Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-фисташковый пирог

Шоколадно-фисташковый пирог
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Молочный шоколад можно заменить горьким. Иногда я добавляю в десерты и соленые фисташки, мне кажется, что солоноватый вкус орешков в сладкой выпечке — это фантастика!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
130 г
3 шт.
150 г
120 г
75 г
150 мл
10 г
1 ч. л.
Для крема
150 г
125 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
235661 ed4 square150
228920 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Большую часть фисташек (немного оставить для украшения) и 75 г молочного шоколада измельчить в блендере в мелкую крошку.
Большую часть фисташек (немного оставить для украшения) и 75 г молочного шоколада измельчить в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 3
Муку перемешать с разрыхлителем.
Муку перемешать с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 4
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
На весь экран
шаг 5
Влить молоко, добавить измельченные орехи с шоколадом, муку с разрыхлителем, предварительно размягченное сливочное масло и еще немного вымешать тесто блендером на невысокой скорости.
Влить молоко, добавить измельченные орехи с шоколадом, муку с разрыхлителем, предварительно размягченное сливочное масло и еще немного вымешать тесто блендером на невысокой скорости.
На весь экран
шаг 6
Большую форму для выпечки выстелить пищевой бумагой и выложить тесто слоем не более 3 см.
Большую форму для выпечки выстелить пищевой бумагой и выложить тесто слоем не более 3 см.
На весь экран
шаг 7
Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовый пирог остудить на решетке, затем разрезать вдоль пополам.
Готовый пирог остудить на решетке, затем разрезать вдоль пополам.
На весь экран
шаг 9
Приготовить крем: в небольшой кастрюле соединить шоколад со сметаной и растопить все на медленном огне, периодически помешивая.
Приготовить крем: в небольшой кастрюле соединить шоколад со сметаной и растопить все на медленном огне, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 10
Нижнюю часть пирога смазать кремом, накрыть второй половиной и посыпать какао.
Нижнюю часть пирога смазать кремом, накрыть второй половиной и посыпать какао.
На весь экран
шаг 11
Оставшиеся фисташки измельчить в блендере и посыпать пирог по краям.
Оставшиеся фисташки измельчить в блендере и посыпать пирог по краям.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
24.10.2015 21:23:10

Пирог вышел прекрасный, замечательное сочетание. Лучше использовать сливочный шоколад или с содержанием какао 50-60% .

Равиля Крупина (Измайлова)كيف
Равиля Крупина (Измайлова)كيف
20.10.2015 10:14:48

Спасибо большое за рецепт пирог оболденный! 😄💐

Юлия Ивановская
Юлия Ивановская
18.10.2015 09:50:21

обязательно попробую, спасибо)

Юлия Фёдорова
Юлия Фёдорова
16.10.2015 19:54:05

очень вкусный!