Яблочный пирог с белым вином

Яблочный пирог с белым вином

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Уютный домашний пирог... волшебный... с вином)))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы49г
    16.33% от дневной нормы
  • Калории394кКал
    16.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В просеянную муку добавить сахар, соль и нарезанное кусочками сливочное масло. Превращаем все это в крошку.
    В просеянную муку добавить сахар, соль и нарезанное кусочками сливочное масло. Превращаем все это в крошку.
  • Шаг 1 Добавляем желток и 3ст.л. холодной воды. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
    Добавляем желток и 3ст.л. холодной воды. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 2 В вино белое, у меня Савиньон, добавляем сахар, ваниль и пудинг, у меня в этот раз пудинг карамельный, увы, ванильный закончился. Хорошо размешиваем.
    В вино белое, у меня Савиньон, добавляем сахар, ваниль и пудинг, у меня в этот раз пудинг карамельный, увы, ванильный закончился. Хорошо размешиваем.
  • Шаг 3 Варить на небольшом огне, все время помешивая, до закипания и загустения.
    Варить на небольшом огне, все время помешивая, до закипания и загустения.
  • Шаг 4 Тесто вынимаем из холодильника, выкладываем в форму (24 см).
    Тесто вынимаем из холодильника, выкладываем в форму (24 см).
  • Шаг 5 Накрываем пергаментом, насыпаем груз (фасоль, горох, крупа) и отправляем в разогретую до 180С духовку на 10-12 минут.
    Накрываем пергаментом, насыпаем груз (фасоль, горох, крупа) и отправляем в разогретую до 180С духовку на 10-12 минут.
  • Шаг 6 Яблоки очищаем и половину нарезаем кубиками. Белок взбиваем, смешиваем с яблоками и добавляем к пудингу. Я совсем забыла за белок, поэтому его потом просто нанесла сверху.
    Яблоки очищаем и половину нарезаем кубиками. Белок взбиваем, смешиваем с яблоками и добавляем к пудингу. Я совсем забыла за белок, поэтому его потом просто нанесла сверху.
  • Шаг 7 Остальные яблоки нарезать пластинами и сбрызгнуть лимонным соком.
    Остальные яблоки нарезать пластинами и сбрызгнуть лимонным соком.
  • Шаг 8 Начинку выложить на корж.
    Начинку выложить на корж.
  • Шаг 9 Сверху распределить яблоки нарезанные пластинами. Отправляем в духовку на 40 минут.
    Сверху распределить яблоки нарезанные пластинами. Отправляем в духовку на 40 минут.
  • Шаг 10 Пирог достать смазать джемом или медом. Дать остыть и можно подавать. Приятного аппетита!
    Пирог достать смазать джемом или медом. Дать остыть и можно подавать. Приятного аппетита!
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • MK

     Обожаю яблочные пироги! Попробовала сегодня и ваш рецептик. Правда вина взяла немного меньше - напополам с водой разбавила. Довольно интересный и необычный вкус получился. А для деток, или не больших любителей вина, можно заменить, к примеру, яблочным или виноградным соком😋

    • Т

       Вкусный у тебя пирог,Ирочка! 😄😋😇

      • MERI

         Очень вкусное сочетание ингредиентов! 😋 Остаюсь😃

        • ВикторияS

           Ириша, такой вкусный и интересный пирог!😋😍😃🌹

          • Натали*Лали

             Ирина,остаюсь на пирог💗🐾💖💖💖

            Оставить комментарий