Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Черный рис с креветками

Черный рис с креветками
Приготовление
7 часов и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Чем больше костей и меньше воды, тем вкуснее получится бульон, а еще я люблю влить к овощам с костями немного белого вина, выпарить его и только потом заливать все водой. Что касается риса, то его нужно варить столько, сколько указано на упаковке, хотя я предпочитаю немного недоваривать, чтобы он получился аль денте. Можно добавить в рис укроп или петрушку.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для бульона
500 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
1 ст. л.
½ ч. л.
Основные
200 г
10 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
150 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Креветки разморозить и почистить (панцири сохранить).
Креветки разморозить и почистить (панцири сохранить).
На весь экран
шаг 2
Овощи для бульона почистить и крупно нарезать.
Овощи для бульона почистить и крупно нарезать.
На весь экран
шаг 3
Приготовить рыбный бульон: разогреть в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла и припустить шалот и чеснок, добавить морковь, сельдерей и все слегка потомить, выложить к овощам рыбные кости и панцири от креветок, залить водой, посолить и варить около часа, затем процедить.
Приготовить рыбный бульон: разогреть в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла и припустить шалот и чеснок, добавить морковь, сельдерей и все слегка потомить, выложить к овощам рыбные кости и панцири от креветок, залить водой, посолить и варить около часа, затем процедить.
На весь экран
шаг 4
Луковицы шалота почистить и мелко порубить.
Луковицы шалота почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
В глубокой, тяжелой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и томить шалот на медленном огне.
В глубокой, тяжелой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и томить шалот на медленном огне.
На весь экран
шаг 6
Чеснок почистить, мелко порубить, добавить в кастрюлю к луку и обжаривать все 5–7 минут.
Чеснок почистить, мелко порубить, добавить в кастрюлю к луку и обжаривать все 5–7 минут.
На весь экран
шаг 7
Сельдерей порезать очень мелко и выложить в кастрюлю с овощами, добавить измельченный руками пеперончино, томатную пасту, копченую паприку и все перемешать.
Сельдерей порезать очень мелко и выложить в кастрюлю с овощами, добавить измельченный руками пеперончино, томатную пасту, копченую паприку и все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Всыпать рис, перемешать и прогревать несколько минут, чтобы рис пропитался ароматами масла и овощей, затем влить белое вино, довести до кипения и уменьшить огонь.
Всыпать рис, перемешать и прогревать несколько минут, чтобы рис пропитался ароматами масла и овощей, затем влить белое вино, довести до кипения и уменьшить огонь.
На весь экран
шаг 9
Влить немного рыбного бульона и варить на медленном огне до готовности риса, подливая бульон по мере необходимости.
Влить немного рыбного бульона и варить на медленном огне до готовности риса, подливая бульон по мере необходимости.
На весь экран
шаг 10
За 5–7 минут до окончания приготовления риса добавить креветки и все перемешать.
За 5–7 минут до окончания приготовления риса добавить креветки и все перемешать.
На весь экран
шаг 11
Шнитт-лук мелко порубить и посыпать рис с креветками.
Шнитт-лук мелко порубить и посыпать рис с креветками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить