Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Полента с печеной тыквой и шампиньонами

Полента с печеной тыквой и шампиньонами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Полента - блюдо из кукурузной муки североитальянской кухни,  готовится из кукурузной муки или крупы - это кукурузная каша, по сути, чем-то напоминает мамалыгу.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 ст. л.
6 шт.
1 щепотка
2 ст. л.
1 ч. л.
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Очищаете тыкву от кожицы. Я беру тыкву-бутылку - очень нравится по структуре. Режете на одинаковые кубики. На противень выстилаете фольгу, спрыскиваете оливковым маслом, выкладываете кубики, руками перемешиваете, чтобы распределить масло, посыпаете щепоткой тимьяна и морской солью. Для любителей, можно добавить пару зубчиков давленного чесночка. Ставите в духовку на 200 гр мин на 30.
На весь экран
шаг 2
Полента. Не спеша, начинаем всыпать с кипящую воду (3 стакана) кукурузную крупу, одновременно размешивая деревянной ложкой, затем слегка солим. Даем смеси закипеть вместе с водой (не забываем помешивать), уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить. Смиренно помеешиваем поленту в течении 30 минут. Терпеливо, медленно, аккуратно. Для вкуса, конечно, можно добавить ложечку сливочного масла в конце (если вы не на посту или не на диете). Отставили и дали постоять немного.
На весь экран
шаг 3
Шампиньоны режем на 4 части. Помните, очищаем их только салфеткой, ни в коем случае шампиньоны не моют! Выкладываем на раскаленную сковородку на один бочок все, по мере возникновения румяной корочки меняем сторону - не так и хлопотно, как кажется! Не мойте их, потому как дадут сок!
На весь экран
шаг 4
Собираем блюдо! Используйте соусы по вкусу! Кушать неторопливо и в удовольствие!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
16.10.2015 12:30:25

Вкусно, люблю поленту с разными соусами и добавками😋

Anna Lapitskaya
Anna Lapitskaya
16.10.2015 13:01:22
Ирина B&C,

тогда следующий в моей коллекции рецепт тож придется по вкусу💐

Anyuwka
Anyuwka
15.10.2015 15:11:36

Это вкусно! Интересное фото: грибочек сверху как будто нос чей то)pooh_lol