Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб ржаной бездрожжевой на закваске

Хлеб ржаной бездрожжевой на закваске
Хлеб ржаной бездрожжевой на закваске
77042 ed4 square100
Хлеб ржаной бездрожжевой на закваске
Приготовление
6 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
5 ст. л.
120 мл
1 ½ ч. л.
2 ст. л.
3 г
450 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рецепт, конечно, чисто интуитивный: подкормленную ржаную закваску, ржаную муку, красный солод, воду, соль, мед, семена льна — все укладываем в ведерко хлебопечки в последовательности, соответственно инструкции. Замешиваем на режиме "Пельменное тесто".
На весь экран
шаг 2
Укладываем тесто в смазанную форму.
На весь экран
шаг 3
Расстойка в зависимости от температуры на кухне 3-5 часов.
На весь экран
шаг 4
Выпечка в духовке — первые 10 минут 220 градусов и пар, затем 180 и 45-50 минут.
На весь экран
шаг 5
А вот и пшеничный на ржаной закваске!
А вот и пшеничный на ржаной закваске!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Сибирячка
Сибирячка
01.12.2015 18:18:40

А вот ржаной без солода с семенами льна и темным пивом (вместо воды)

Сибирячка
Сибирячка
24.11.2015 14:15:46

С водой надо смотреть как Вам хочется, в зависимости от желаемой плотности мякиша. Кроме этого количество воды зависит от влажности муки и тут точно не укажешь! Мы с мужем любим плотный мякиш, но если что в ходе замеса воду ложками добавляю!
Мука у меня ржаная обдирная!

Polinka
Polinka
23.11.2015 15:02:25

А воды не мало? Тесто очень густое,хп еле справлялась. Раньше делала бородинский,так тесто было довольно жидким. Какое у вас получаетстя тесто? И в рецепте мука грубого помола,какая? Ржаная или пшеничная?

Оксана Высоцкая
Оксана Высоцкая
18.10.2015 17:10:57

Хороший хлебушек!!!😋😋🌹

Сибирячка
Сибирячка
19.10.2015 03:58:44
Оксана Высоцкая,

Спасибо! Нам очень полюбился! Он даже пахнет не так как хлеб на дрожжах! Хотя и на дрожжах пеку то же!

~Un Dina~
~Un Dina~
17.10.2015 12:21:36

Вы выложили 6 рецептов блюд, а почему у Вас нет желания хотя бы один(!!!!!) рецепт выложить с пошаговыми фото?! Вы не новичок на сайте, зарегистрированы 1.11.2010 года, почему такой фото-минимум? Неприятная ситуация((( Моя оценка 1.

Сибирячка
Сибирячка
18.10.2015 14:03:21
~Un Dina~,

Очень странное и непонятное замечание!? Выставление пошаговых фото не являются на сайте обязательным!
Во первых пошаговые фото при рецепте хлеб на мой взгляд бессмысленны, во вторых это личное дело каждого сколько фотовыкладывать! Я в конце концов не домохозяйка, что бы стоять у плиты с фотоаппаратом! Поэтому и выставляю разом по 6 рецептов когда скопится какой то запас и есть время ими заняться!
Если Вам нужны рецепты с пошаговым фото Вы такие и смотрите! Сорри! Тут же дело личное!
Я честно говоря рецепты оставляю не для оценок, а просто делюсь своими наработками и опытом!
Если у Вас есть вопросы по рецепту, задавайте, я отвечу, тем более я технолог по образованию пищевых производств!

~Un Dina~
~Un Dina~
18.10.2015 14:15:38
Сибирячка,

Какие эмоции, одни восклицательные знаки. У меня к Вам нет никаких вопросов, несмотря на то, что Вы технолог, кроме своего мнения, которое я написала. Очень бурная реакция, лечите нервы, Сибирячка. И не кичитесь тем, что Вы не домохозяйка, определение которой в Ваших устах звучит как осуждение.

Сибирячка
Сибирячка
18.10.2015 16:01:58
~Un Dina~,

🌺