Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рататуй из запеченных овощей

Рататуй из запеченных овощей
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Принцип приготовления рататуя в том, что мы берем сезонные овощи и запекаем их в духовке, сохраняя при этом их полезные свойства, но получая ароматнейшее блюдо с интересной текстурой.

Это очень простое, быстрое блюдо, которое поможет вам приучить маленьких приверед к овощам.  Вечно занятым мамочкам не составит труда его приготовить. 

Рататуй невероятно универсален: его можно подавать горячим, комнатной температуры или холодным, он может служить закуской, гарниром, или даже основным блюдом, и к тому же его можно приготовить заранее, так как рататуй - одно из тех блюд, которые на следующий день становятся только вкуснее и ароматнее. В общем, эта французская классика никогда не подведет! 

Единственное мое отступление, это отсутствие сладкого перца в составе. Но на вкус это никак не повлияло! Так же вкусно и полезно! Все овощи нарезаются шайбами и запекаются в духовке. 

Ароматное, яркое, полезное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу всей семье!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
3 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
30 г
4 зубчика
½ шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
228667 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смажьте форму, в которой будете запекать рататуй оливковым маслом. Присыпьте солью и смесью молотых перцев.
Смажьте форму, в которой будете запекать рататуй оливковым маслом. Присыпьте солью и смесью молотых перцев.
На весь экран
шаг 2
Кабачок и баклажан вымойте и нарежьте шайбочками вместе с кожурой.
Кабачок и баклажан вымойте и нарежьте шайбочками вместе с кожурой.
На весь экран
шаг 3
Помидоры помыть и нарезать толстыми колечками.
Помидоры помыть и нарезать толстыми колечками.
На весь экран
шаг 4
Выложить овощи в форму по кругу, чередуя их между собой.
Выложить овощи в форму по кругу, чередуя их между собой.
На весь экран
шаг 5
Выдавить на рататуй чеснок через пресс, распределяя по всей форме. Посолить, поперчить. Присыпать пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом. Форму прикрыть фольгой.
Выдавить на рататуй чеснок через пресс, распределяя по всей форме. Посолить, поперчить. Присыпать пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом. Форму прикрыть фольгой.
На весь экран
шаг 6
Поставить в разогретую до 200 С духовку. И запекать до готовности, примерно 30-40 минут. За минут 5-7 до окончания готовки, снять фольгу, чтобы овощи подрумянились. Готовность определяйте по внешнему виду овощей. Они не должны превратиться в кашу или начать подгорать, но всё же должны стать мягкими. У меня ушло минут 35. Готовый рататуй присыпать нарезанной петрушкой. И подавать к столу. Аромат - сумасшедший!)) Bon appétit!
Поставить в разогретую до 200 С духовку. И запекать до готовности, примерно 30-40 минут. За минут 5-7 до окончания готовки, снять фольгу, чтобы овощи подрумянились. Готовность определяйте по внешнему виду овощей. Они не должны превратиться в кашу или начать подгорать, но всё же должны стать мягкими. У меня ушло минут 35. Готовый рататуй присыпать нарезанной петрушкой. И подавать к столу. Аромат - сумасшедший!)) Bon appétit!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Виктор Масловский
Виктор Масловский
26.09.2016 12:02:13

Очень просто и вкусно. Особенно когда все овощи полевые, а не тепличные.

МарциПанка
МарциПанка
27.09.2016 20:38:51
Виктор Масловский,

Спасибо вам за отзыв! Очень приятно, что рецепт понравился! На здоровье! 🌷🌷🌷

Наталия
Наталия
19.05.2016 10:58:50

🌻🌻🌻😍

Наталия
Наталия
19.05.2016 10:57:34

Замечательный рецепт. Очень вкусно и очень просто. Спасибо огромное!!! Первый раз многовато разместила овощей и сыроваты были. Но во второй раз все было как надо) и в духовке под фольгой стояли 40 минут и потом 10 без фольги.

МарциПанка
МарциПанка
20.05.2016 17:50:39
Наталия,

Наталия, спасибо за отзыв! 🌹 😍 Очень приятно, что рецепт вам понравился! 😊 Да, тут надо смотреть по овощам. Если порезать тоненько, то быстрее пропекутся. Но я режу крупновато, чтобы форму держали. На здоровье вам! 🌻

М. Е.
М. Е.
20.10.2015 00:27:44

Вот, пока собиралась похожее блюдо приготовить , лето и закончилось....Хотя бы на твой рататуй , Наташенька , полюбуюсь 😋😘

МарциПанка
МарциПанка
20.10.2015 09:44:06
М. Е.,

Мариночка, спасибо! 💐💗 В следующем году зато оторвешься! 😄 Очень просто его готовить, а результат отличный! 😋🍀

Лариса
Лариса
19.10.2015 20:35:26

Запеченный овощи, это всегда вкусно, а у тебя, Наташенька, еще и с пармезанчиком 😋 Блаженство 😌😘

МарциПанка
МарциПанка
19.10.2015 20:36:18
Лариса,

Ларчик, спасибо огромное за отзыв! 😘 😍 🌹

Показать еще комментарии