Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенно-маковые кексы с воздушным кремом "Веселые привидения"

Тыквенно-маковые кексы с воздушным кремом "Веселые привидения"
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Какой же Хеллоуин без привидений? Приготовьте вкусные и аппетитные кексы с нежным, воздушным кремом и украсьте их в виде забавных и веселых привидений!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
200 г
50 мл
120 г
1 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
2 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
100 г
1 щепотка
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тыкву очищаем, нарезаем не большими кусочками, отвариваем 10-15 минут, сливаем воду и выкладываем тыкву на дуршлаг, чтобы стекла оставшаяся вода.
Тыкву очищаем, нарезаем не большими кусочками, отвариваем 10-15 минут, сливаем воду и выкладываем тыкву на дуршлаг, чтобы стекла оставшаяся вода.
На весь экран
шаг 2
Взбиваем блендером до состояния пюре и охлаждаем.
Взбиваем блендером до состояния пюре и охлаждаем.
На весь экран
шаг 3
В охлажденное тыквенное пюре добавляем молоко и сахар. Оставляем на 5 минут, чтобы сахар растворился.
В охлажденное тыквенное пюре добавляем молоко и сахар. Оставляем на 5 минут, чтобы сахар растворился.
На весь экран
шаг 4
Затем добавляем в тыквенное пюре мак, цедру лимона и молотые пряности (у меня смесь гвоздики, кардамона, ореха мускатного, корицы).
Затем добавляем в тыквенное пюре мак, цедру лимона и молотые пряности (у меня смесь гвоздики, кардамона, ореха мускатного, корицы).
На весь экран
шаг 5
Муку просеиваем, смешиваем с 1 чайной ложкой разрыхлителем, добавляем щепотку соли. Холодное сливочное масло натираем на крупной терке и перемешиваем с мукой до состояния мучной крошки.
Муку просеиваем, смешиваем с 1 чайной ложкой разрыхлителем, добавляем щепотку соли. Холодное сливочное масло натираем на крупной терке и перемешиваем с мукой до состояния мучной крошки.
На весь экран
шаг 6
В тыквенное пюре добавляем яйцо, слегка взбиваем венчиком и всыпаем мучную крошку, перемешиваем.
В тыквенное пюре добавляем яйцо, слегка взбиваем венчиком и всыпаем мучную крошку, перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем кексы в разогретой до 180°С духовке 20 минут до румяной корочки.
Выпекаем кексы в разогретой до 180°С духовке 20 минут до румяной корочки.
На весь экран
шаг 8
Готовые кексы вынимаем из духовки и остужаем. Можно посыпать сахарной пудрой и попить чай!
Готовые кексы вынимаем из духовки и остужаем. Можно посыпать сахарной пудрой и попить чай!
На весь экран
шаг 9
Для крема: миксером слегка взбиваем белки, добавляем сахарную пудру и 1 чайную ложку разрыхлителя. Ставим чашку на водяную баню и взбиваем миксером 10-15 минут.
Для крема: миксером слегка взбиваем белки, добавляем сахарную пудру и 1 чайную ложку разрыхлителя. Ставим чашку на водяную баню и взбиваем миксером 10-15 минут.
На весь экран
шаг 10
Крем выкладываем в кондитерский мешок и украшаем кексы. Поставим кексы в холодильник на 10- 15 минут, чтобы крем застыл.
Крем выкладываем в кондитерский мешок и украшаем кексы. Поставим кексы в холодильник на 10- 15 минут, чтобы крем застыл.
На весь экран
шаг 11
Рисуем нашим "привидениям" глазки и ротик.
Рисуем нашим "привидениям" глазки и ротик.
На весь экран
шаг 12
Или можно одеть на них "шубку" из шоколадной глазури. Шоколадную глазурь я готовила следующим образом: в 100 граммов темного шоколада добавила 20 миллилитров сливок и растопила на водяной бане, затем кисточкой аккуратно нанесла поверх крема.
Или можно одеть на них "шубку" из шоколадной глазури. Шоколадную глазурь я готовила следующим образом: в 100 граммов темного шоколада добавила 20 миллилитров сливок и растопила на водяной бане, затем кисточкой аккуратно нанесла поверх крема.
На весь экран
шаг 13
Вот такие забавные, сладенькие "привидения" получились! Вкусно и весело!
Вот такие забавные, сладенькие "привидения" получились! Вкусно и весело!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.10.2015 16:23:42

Аня, подскажите, для чего в крем добавляется разрыхлитель, первый раз встречаюсь с таким😌

Анюта М
Анюта М
24.10.2015 20:20:34
Снежинка Татьяна,

Танюш, я думаю для того, чтобы крем получился более воздушный. Особенно его присутствие не заметила если честно!!!😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.10.2015 13:28:04
Анюта М,

Спасибо! 😀

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
23.10.2015 10:16:43

Какие симпатули)😍

Анюта М
Анюта М
23.10.2015 22:07:14
Екатерина Корженевская,

Спасибо Екатерина!!!🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
22.10.2015 21:25:52

Весело выглядят! 😄

Анюта М
Анюта М
22.10.2015 22:18:49
ТатьянаS,

Смешные!!!pooh_lol Спасибо Танюш, с ними пришлось повозиться!!!😋🌹

Оксана Чуб
Оксана Чуб
22.10.2015 18:20:59

Забавные pooh_lol🌷

Анюта М
Анюта М
22.10.2015 22:17:58
Оксана Чуб,

Это точно, спасибо Оксана!!!💐

МарциПанка
МарциПанка
22.10.2015 15:09:19

Отличные маффины, веселенькие и вкусные! 😋🌷💗

Анюта М
Анюта М
22.10.2015 22:17:21
МарциПанка,

Спасибо Наташенька!!!🌹

Показать еще комментарии