Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки-улитки с изюмом и корицей

Булочки-улитки с изюмом и корицей
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я к вам со сдобной выпечкой, настолько ароматной, вкусной и воздушной, что обязана была поделиться этим рецептом. Делала уже несколько раз, с разными начинками. Но этот вариант - самый любимый! 

Детям такие булочки особенно понравятся. Они гораздо лучше и полезнее покупных, в которые, к сожалению, чего только не добавляют. У отличника всегда должна быть самая вкусная ссобойка! 

Частенько такие булочки именуют «Синабон», что не совсем правильно: Синабон – это название бренда, точнее сети кофеен, в которой булочки с корицей являются одним из фирменных блюд, а никак не самих булочек. Тем не менее, это название уже прочно закрепилось за булочками с корицей. На мой взгляд, слово "улитки" ближе к русской сдобе, посему и быть им "улитками"! Хотя, как ни назови, но это просто божественная, домашняя выпечка, отведав которую, хочется повторять и повторять.

Рекомендую попробовать, очень ароматные и воздушные.

Выход - 11 булочек. Время приготовления указано с учетом расстойки теста.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
1 шт.
Помадка
150 г
2 ст. л.
1 шт.
Начинка
25 г
по вкусу
50 г
3 ст. л.
3 ст. л.
Основные
20 г
100 мл
50 г
1 шт.
50 г
1 пакет
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Я замешивала тесто в хлебопечке. Если вы будете месить сами, то тогда делаем следующим образом. Дрожжи и 1 ч. л. сахара развести в молоке. Добавить муку, простой и ванильный сахар, яйцо и 50 гр мягкого сливочного масла. Замесить мягкое тесто. Уложить в миску и поставить в тепло на 1 час.
Я замешивала тесто в хлебопечке. Если вы будете месить сами, то тогда делаем следующим образом. Дрожжи и 1 ч. л. сахара развести в молоке. Добавить муку, простой и ванильный сахар, яйцо и 50 гр мягкого сливочного масла. Замесить мягкое тесто. Уложить в миску и поставить в тепло на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Смешать корицу с сахарной пудрой и изюмом.
Смешать корицу с сахарной пудрой и изюмом.
На весь экран
шаг 3
Добавить немного молока, превратив начинку в кашицу.
Добавить немного молока, превратив начинку в кашицу.
На весь экран
шаг 4
Когда тесто увеличилось в объеме.
Когда тесто увеличилось в объеме.
На весь экран
шаг 5
Раскатать в прямоугольник, толщиной 1,5-2 см.
Раскатать в прямоугольник, толщиной 1,5-2 см.
На весь экран
шаг 6
Смазать его сливочным растопленным маслом и нанести подготовленную кашицу из корицы с изюмом.
Смазать его сливочным растопленным маслом и нанести подготовленную кашицу из корицы с изюмом.
На весь экран
шаг 7
Свернуть рулет.
Свернуть рулет.
На весь экран
шаг 8
По краешку я прошлась немного кисточкой, смоченной в молоке, чтобы скрепить рулет хорошо.
По краешку я прошлась немного кисточкой, смоченной в молоке, чтобы скрепить рулет хорошо.
На весь экран
шаг 9
Вот такой красавчик получился!
Вот такой красавчик получился!
На весь экран
шаг 10
Нарезать рулет кусочками толщиной 2-2,5 см.
Нарезать рулет кусочками толщиной 2-2,5 см.
На весь экран
шаг 11
Взбить немного в мисочке 1 яйцо.
Взбить немного в мисочке 1 яйцо.
На весь экран
шаг 12
И щедро смазать яйцом наши улиточки. Дать подняться, оставив в теплом месте на 20 минут.
И щедро смазать яйцом наши улиточки. Дать подняться, оставив в теплом месте на 20 минут.
На весь экран
шаг 13
Разогреть духовку на 180 C и выпекать 20 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке.
Разогреть духовку на 180 C и выпекать 20 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке.
На весь экран
шаг 14
Снять с лимона цедру.
Снять с лимона цедру.
На весь экран
шаг 15
Добававить ее к сахарной пудре.
Добававить ее к сахарной пудре.
На весь экран
шаг 16
Из лимона отжать сок.
Из лимона отжать сок.
На весь экран
шаг 17
И постепенно, добавляя лимонный сок к сахарной пудре, делаем помадку. Если хотите ее более плотной, то сока добавьте поменьше и наоборот.
И постепенно, добавляя лимонный сок к сахарной пудре, делаем помадку. Если хотите ее более плотной, то сока добавьте поменьше и наоборот.
На весь экран
шаг 18
Смазать теплые улитки и дать помадке застыть. Украсить по желанию (у меня изюм белый и темный, микс сушеных ягод).
Смазать теплые улитки и дать помадке застыть. Украсить по желанию (у меня изюм белый и темный, микс сушеных ягод).
На весь экран
шаг 19
Посмотрите какие они красивые! А аромат... Это КРУЧЕ синабонов, я вам скажу.
Посмотрите какие они красивые! А аромат... Это КРУЧЕ синабонов, я вам скажу.
На весь экран
шаг 20
А вот в разрезе! Приятного аппетита!
А вот в разрезе! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
25.10.2015 01:58:04

Ммммм....... Наташа! Булочки! )))) 😍 Последнее время мне все сложнее устоять....при их виде! 😳😳pooh_lolpooh_lol😋😋😋

МарциПанка
МарциПанка
25.10.2015 11:27:41
burro.salvia,

Ирочка, как я тебя понимаю! pooh_lolpooh_lol Я слаба на выпечку сдобную, стараюсь как можно меньше ее печь. Но иногда не могу сдержаться... 😆

burro.salvia
burro.salvia
26.10.2015 00:06:08
МарциПанка,

😄pooh_lol👌

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.10.2015 23:50:43

Ох, какие булки💖💖 булочки- вкусняшка, и глазурь так аппетитно стекает 😋😋😋

МарциПанка
МарциПанка
25.10.2015 11:26:18
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо! 🌷💗 Булочки очень вкусные, так что рекомендую! 😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
24.10.2015 20:11:44

Такие соблазнительные! Аппетитные, вкусные, ароматные... 😋

МарциПанка
МарциПанка
24.10.2015 21:07:20
Елена-Шоколад,

Леночка, да, соблазняю тут всех! 😄 🌻

наталья
наталья
24.10.2015 17:10:38

Наташ, забираю😇еще вчера их приметила - ВКУСНО!!!😋

МарциПанка
МарциПанка
24.10.2015 21:07:01
наталья,

Наташенька, готовь на здоровье! 💐 Я буду только рада. 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.10.2015 16:05:55

Потрясающие!!! Начинка - особая песня😇💖

МарциПанка
МарциПанка
24.10.2015 21:06:31
Снежинка Татьяна,

Танечка, ты права! Этот вариант начинки - самый вкусный! 😋 😋🌺

Показать еще комментарии