Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Закваска для хлеба

Закваска для хлеба
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Закваска очень простая. Для хлеба используется 2/3 закваски. Остаток может стоять в холодильнике без подкормки до 2 недель.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
150 г
150 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем литровую банку.Смешать 50 гр (это где-то 3 ст. л. с горкой) ржаной муки и 50 мл воды. Оставить бродить в теплом месте на сутки.
Берем литровую банку.Смешать 50 гр (это где-то 3 ст. л. с горкой) ржаной муки и 50 мл воды. Оставить бродить в теплом месте на сутки.
На весь экран
шаг 2
Повторить первый шаг и опять оставить бродить. Масса начнет бродить.
Повторить первый шаг и опять оставить бродить. Масса начнет бродить.
На весь экран
шаг 3
На следующий день,повторяем шаг. Масса увеличилась в объеме. 100 мл оставляем, остальное на выпечку.
На следующий день,повторяем шаг. Масса увеличилась в объеме. 100 мл оставляем, остальное на выпечку.
На весь экран
шаг 4
И можно испечь такой вот замечательный хлебушек!
И можно испечь такой вот замечательный хлебушек!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Эля
Эля
10.03.2016 15:51:11

Думаю, что мои небольшие уточнения будут полезны начинающим хлебопеком! 😊😇
Муку и воду надо брать одинаковое количество не по объему, а по весу - по данному рецепту надо брать 50 гр муки и 50 гр воды.
Молодая закваска готова к употреблению на пятый день, т.е. если считать день смешивания муки и воды как нулевой день, то на пятый закваска готова.
И еще, не надо ставить закваску в тепло, процессы брожения должны проходить при комнатной температуре в закрытой емкости.

наталья
наталья
23.10.2015 03:54:52

Маша, если бы я как не опытный хлебопек делала закваску по этому рецепту , у меня возникла бы куча вопросов. Вы упустили некоторые детали, которые будут непонятны начинающим хлебопекам.

Мария
Мария
23.10.2015 08:17:37
наталья,

Подскажите,я исправлю🌺

наталья
наталья
23.10.2015 08:39:55
Мария,

Я тоже пеку хлеб на ржаной закваске, но у меня никогда так быстро она не вызревала . Самое быстрое созревание закваски это 4 дня, а на второй день она не меняется , бактерии так быстро в ржаной закваске не размножаются.

Мария
Мария
23.10.2015 08:48:36
наталья,

ставлю в теплую воду где-то на 1 час,тогда как-то лучше заквашивается

наталья
наталья
23.10.2015 08:51:16
Мария,

Ну, вот видите , Маша, эти моменты надо обязательно описывать.

Мария
Мария
23.10.2015 09:34:13
наталья,

так и получается 3 дня брожения

Мария
Мария
23.10.2015 09:36:44
наталья,

спасибо,допишу,но это необязательное действие зависит от температуры в доме и времени года

наталья
наталья
23.10.2015 09:57:45
Мария,

Я написала 4 дня, но это с большой натяжкой .

ღ Юляღ
ღ Юляღ
23.10.2015 13:48:02
наталья,

+1 Вот я к примеру не очень поняла, даже прочитав дважды! Хотя обрадовалась рецепту!😃
Повторить шаг... Какой шаг?!... 😏 Это получается каждый день добавлять по 50г. муки и 50мл. воды?!..
И если не ошибаюсь, 50 г, это точно не 3ст.л., а 2 как минимум! В столовой ложке - 25г. муки!)))
Но за рецепт спасибо!💐

Мария
Мария
24.10.2015 20:12:31
ღ Юляღ,

да,каждый день по 50гр воды и муки.
http://vesit-skolko.ru/breadstuff/

Таня
Таня
23.10.2015 00:41:15

Мария,а что значит повторить первый шаг,просто перемешать.🍀 И потом на сколько муки рассчитанная эта закваска,чтоб испечь хлеб.

Мария
Мария
23.10.2015 08:17:08
Таня,

Таня,нужно добавить 50мл вды и 50гр муки и перемешать

Мария
Мария
23.10.2015 08:43:51
Мария,

следующий рецепт бездрожжевого хлеба будет😊

Мария
Мария
23.10.2015 08:47:53
Таня,

где-то на 300-400гр муки
(ржаной)

vicky
vicky
23.10.2015 00:25:24

А продолжение будет? 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
22.10.2015 23:20:31

Так просто! Запомню...воспользуюсь! 😃