Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт "Тыква и Рикотта"

Десерт "Тыква и Рикотта"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот десерт что-то на мотив знаменитого итальянского десерта "Ricotta е pera", только груши я заменила на тыкву и хочу сказать, что получилось волшебно вкусно.

Десерт требует немного времени, но оно того стоит. Десерт можно подавать, как пирожное, а можно в бокале.

 

время указала без учета подготовки тыквы и охлаждения после приготовления...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тыква
400 ст. л.
7 г
100 г
25 г
25 мл
1 шт.
Крем
355 г
7 г
135 г
100 г
Иитальянская меренга
1 шт.
63 г
19 г
Бисквит
150 г
120 г
125 г
20 г
225 г
100 г
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начнем с тыквы. Сахар с ванилью карамелизируйте на сковороде с толстым дном
Начнем с тыквы. Сахар с ванилью карамелизируйте на сковороде с толстым дном
На весь экран
шаг 2
Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить к карамелизированному сахару, добавьте сливочное масло и ликер (по желанию, можно пропустить). Держите на среднем огне до мягкости, время от времени помешивая, тыква пустит сок.
Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить к карамелизированному сахару, добавьте сливочное масло и ликер (по желанию, можно пропустить). Держите на среднем огне до мягкости, время от времени помешивая, тыква пустит сок.
На весь экран
шаг 3
Желатин залейте небольшим количеством воды комнатной температуры, дайте набухнуть.
Желатин залейте небольшим количеством воды комнатной температуры, дайте набухнуть.
На весь экран
шаг 4
Снять тыкву с огня, добавить набухший желатин, перемешать до растворения желатина.
Снять тыкву с огня, добавить набухший желатин, перемешать до растворения желатина.
На весь экран
шаг 5
Дать тыкве чуть остыть и разложить по кольцам 4 см и заморозить.
Дать тыкве чуть остыть и разложить по кольцам 4 см и заморозить.
На весь экран
шаг 6
Готовим итальянскую меренгу. Сахар и воду доводим до 118С.
Готовим итальянскую меренгу. Сахар и воду доводим до 118С.
На весь экран
шаг 7
Яичный белок взбить до мягкой пены.
Яичный белок взбить до мягкой пены.
На весь экран
шаг 8
Тонкой струйкой вливаем сахарный сироп и продолжаем взбивать пока меренга не остынет. Отправляем в холодильник, чтобы она хорошо остыла.
Тонкой струйкой вливаем сахарный сироп и продолжаем взбивать пока меренга не остынет. Отправляем в холодильник, чтобы она хорошо остыла.
На весь экран
шаг 9
Переходим к бисквиту. Разогрейте духовку до 180С. Фундучную муку не просеянную и не очищенную смешиваем с сахарной пудрой.
Переходим к бисквиту. Разогрейте духовку до 180С. Фундучную муку не просеянную и не очищенную смешиваем с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 10
Яйца, желток и муку взбиваем 8-10 минут.
Яйца, желток и муку взбиваем 8-10 минут.
На весь экран
шаг 11
Вот такой вот крем получится.
Вот такой вот крем получится.
На весь экран
шаг 12
Не прекращая взбивать постепенно вводит фундучную муку и пудрой.
Не прекращая взбивать постепенно вводит фундучную муку и пудрой.
На весь экран
шаг 13
Белки с сахаром взбейте в мягкую меренгу.
Белки с сахаром взбейте в мягкую меренгу.
На весь экран
шаг 14
Очень аккуратно вручную вмешайте в основную массу.
Очень аккуратно вручную вмешайте в основную массу.
На весь экран
шаг 15
Вылейте тесто на застеленный пергаментом противень и отправьте выпекаться на 8-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, проверьте готовность спичкой.
Вылейте тесто на застеленный пергаментом противень и отправьте выпекаться на 8-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, проверьте готовность спичкой.
На весь экран
шаг 16
Готовому бисквиту дайте остыть, снимите бумагу и нарежьте кружками диаметром 6 или 8 см.
Готовому бисквиту дайте остыть, снимите бумагу и нарежьте кружками диаметром 6 или 8 см.
На весь экран
шаг 17
А теперь готовим крем. Желатин заливаем водой, даем набухнуть и растапливаем или на водяной бане или в микроволновке.
А теперь готовим крем. Желатин заливаем водой, даем набухнуть и растапливаем или на водяной бане или в микроволновке.
На весь экран
шаг 18
Рикотту смешиваем с итальянской меренгой, ликером (если используете) и растопленным желатином.
Рикотту смешиваем с итальянской меренгой, ликером (если используете) и растопленным желатином.
На весь экран
шаг 19
Сливки с сахарной пудрой взбиваем до мягких пик и примешиваем к творожной массе.
Сливки с сахарной пудрой взбиваем до мягких пик и примешиваем к творожной массе.
На весь экран
шаг 20
Кольцо 6 или 8 см выложить пленкой, на дно положить первый круг бисквита.
Кольцо 6 или 8 см выложить пленкой, на дно положить первый круг бисквита.
На весь экран
шаг 21
Выкладываем крем и в серединку подготовленную замороженную тыкву.
Выкладываем крем и в серединку подготовленную замороженную тыкву.
На весь экран
шаг 22
Сверху закрываем кремом.
Сверху закрываем кремом.
На весь экран
шаг 23
Закрываем вторым кругом бисквита, прижимаем поплотней и отправляем в холодильник на ночь.
Закрываем вторым кругом бисквита, прижимаем поплотней и отправляем в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 24
Снимите кольцо и пленку, сверху выложите кубики тыквы, украсьте мятой и чуть сбрызгните бальзамическим уксусом.
Снимите кольцо и пленку, сверху выложите кубики тыквы, украсьте мятой и чуть сбрызгните бальзамическим уксусом.
На весь экран
шаг 25
Сверху выложите кубики тыквы, украсьте мятой и чуть сбрызгните бальзамическим уксусом.
Сверху выложите кубики тыквы, украсьте мятой и чуть сбрызгните бальзамическим уксусом.
На весь экран
шаг 26
А можно просто выложить в бокалы и сразу подавать.
А можно просто выложить в бокалы и сразу подавать.
На весь экран
шаг 27
И поближе... Приятного аппетита!!!
И поближе... Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Валерия
Валерия
01.11.2015 11:15:50

Ир, очень красиво и оригинально! 😍
Подача интересная! 🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
01.11.2015 23:34:01
Валерия,

Лерочка, спасибо😍

Марина Z.
Марина Z.
31.10.2015 23:33:38

Ой, pooh_lol мы с Викой в унисон!!!! У нас уже мысли и эмоции у всех одинаковыеpooh_lol.

Ирина  B&C
Ирина B&C
01.11.2015 00:25:31
Марина Z.,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Марина Z.
Марина Z.
31.10.2015 23:32:29

Ириша, очень вкусный и красивый десертик у тебя сегодня😍😋.

Ирина  B&C
Ирина B&C
01.11.2015 00:26:02
Марина Z.,

Мариночка, спасибо, до красивого далеко, но то что вкусный - гарантирую😍

ВикторияS
ВикторияS
31.10.2015 22:54:33

Ирочка, очень вкусный и красивый десерт!!!💗 Я бы тоже от бокала с таким десертом не отказалась!😋😌💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
01.11.2015 00:25:17
ВикторияS,

Угощайся, Викуля и спасибо😘🌹🌹🌹

МарциПанка
МарциПанка
31.10.2015 21:53:30

Ирочка, как же вкусно и красиво у тебя! 😋 🌷 💗 💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
31.10.2015 22:49:54
МарциПанка,

Наташенька, спасибо😘

Показать еще комментарии