
Шоколадное печенье (Chocolate Wafers)
Описание рецепта
Я собралась приготовить чизкейк на Хэллоун, рецепт которого присмотрела еще год назад. Для основы чизкейка нужно было испечь шоколадное печенье, что я и сделала. Очень понравилось, быстро готовится, получается вкусное шоколадно-прешоколадное хрустящее печенье и к тому же бюджетное, чего не скажешь о покупном печенье Орео, его мне с лихвой хватило на большой чиз.
Из данного количества ингредиентов получается 50 штучек. Время приготовления указано без учета времени охлаждения теста в холодильнике.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- какао-порошок90г
- сода0.5ч. л.
- соль0.3ч. л.
- сливочное масло90г
- маргарин90г
- сахар170г
- ванильный экстракт1ч. л.
- мука260г
- яичные белки2шт.
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории66кКал2.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В миске смешать вместе просеянную муку, какао-порошок, соль и соду. - Шаг 1
Смешать масло и маргарин комнатной температуры в комбайне на низкой скорости (я пользовалась блендером). - Шаг 2
Добавляем сахар и ванильную эссенцию, и взбиваем на высокой скорости примерно 3-4 минуты. Добавляем белки, перемешиваем до однородности. Понемногу добавляем смесь муки с какао, перемешиваем на низкой скорости до однородной консистенции. - Шаг 3
Выкладываем тесто на рабочую доску, руками придаем тесту форму колбаски. Аккуратно заворачиваем тесто в фольгу или пергаментную бумагу, концы закручиваем. Отправляем тесто в холодильник минимум на несколько часов или на ночь. - Шаг 4
Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить противень пекарской бумагой. При помощи острого ножа нарезаем охлажденное тесто пластинами толщиной 5-6 мм. - Шаг 5
Укладываем печенье на противень на хорошем расстоянии друг от друга. Выпекаем в течение минут 10-12. - Шаг 6
Вынуть из духовки и дать печенью остыть минут 5, затем переложить на решетку и охладить полностью. - Шаг 7
Хранить печенье можно в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 10 дней. Подаем к кофе, чаю, используем для основы торта, кому для чего.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кетчуп вместо горчицы и хрена: как меняется рынок соусов из-за выбора россиян

Сколько стоит новогодний стол на одного в этом году: все еще выгоднее, чем в большой компании

Суп с утра? Врач объяснила, почему жидкий завтрак полезнее каши и яичницы



















Комментарии
7Классный рецепт! А какой вы используете какао-порошок? В магазинах попадается один красный октябрь в зеленой пачке, а он на какао больше похож, чем на шоколад. Он не даёт такой интенсивный цвет
Очень понравился рецепт,😃 спасибо Вам!💗 Унесла в кк!🐾
Люблю такое быстрое и вкусное печенье! 😃
Ух, какое шоколадное! 😋 Такой цвет насыщенный!
Классный цвет у печенья! 😍 Апельсинчик глянула.😉