Шоколадное печенье (Chocolate Wafers)

Шоколадное печенье (Chocolate Wafers)

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я собралась приготовить чизкейк на Хэллоун, рецепт которого присмотрела еще год назад. Для основы чизкейка нужно было испечь шоколадное печенье, что я и сделала. Очень понравилось, быстро готовится, получается вкусное шоколадно-прешоколадное хрустящее печенье и к тому же бюджетное, чего не скажешь о покупном печенье Орео, его мне с лихвой хватило на большой чиз.

Из данного количества ингредиентов получается 50 штучек. Время приготовления указано без учета времени охлаждения теста в холодильнике.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории66кКал
    2.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В миске смешать вместе просеянную муку, какао-порошок, соль и соду.
    В миске смешать вместе просеянную муку, какао-порошок, соль и соду.
  • Шаг 1 Смешать масло и маргарин комнатной температуры в комбайне на низкой скорости (я пользовалась блендером).
    Смешать масло и маргарин комнатной температуры в комбайне на низкой скорости (я пользовалась блендером).
  • Шаг 2 Добавляем сахар и ванильную эссенцию, и взбиваем на высокой скорости примерно 3-4 минуты. 
Добавляем белки, перемешиваем до однородности. 
Понемногу добавляем смесь муки с какао, перемешиваем на низкой скорости до однородной консистенции.
    Добавляем сахар и ванильную эссенцию, и взбиваем на высокой скорости примерно 3-4 минуты. Добавляем белки, перемешиваем до однородности. Понемногу добавляем смесь муки с какао, перемешиваем на низкой скорости до однородной консистенции.
  • Шаг 3 Выкладываем тесто на рабочую доску, руками придаем тесту форму колбаски. 
Аккуратно заворачиваем тесто в фольгу или пергаментную бумагу, концы закручиваем.
Отправляем тесто в холодильник минимум на несколько часов или на ночь.
    Выкладываем тесто на рабочую доску, руками придаем тесту форму колбаски. Аккуратно заворачиваем тесто в фольгу или пергаментную бумагу, концы закручиваем. Отправляем тесто в холодильник минимум на несколько часов или на ночь.
  • Шаг 4 Разогреть духовку до 170 градусов.
Застелить противень пекарской бумагой. 
При помощи острого ножа нарезаем охлажденное тесто пластинами толщиной 5-6 мм.
    Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить противень пекарской бумагой. При помощи острого ножа нарезаем охлажденное тесто пластинами толщиной 5-6 мм.
  • Шаг 5 Укладываем печенье на противень на хорошем расстоянии друг от друга.
Выпекаем в течение минут 10-12.
    Укладываем печенье на противень на хорошем расстоянии друг от друга. Выпекаем в течение минут 10-12.
  • Шаг 6 Вынуть из духовки и дать печенью остыть минут 5, затем переложить на решетку и охладить полностью.
    Вынуть из духовки и дать печенью остыть минут 5, затем переложить на решетку и охладить полностью.
  • Шаг 7 Хранить печенье можно в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 10 дней.
Подаем к кофе, чаю, используем для основы торта, кому для чего.
    Хранить печенье можно в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 10 дней. Подаем к кофе, чаю, используем для основы торта, кому для чего.
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария Харьковская

     Классный рецепт! А какой вы используете какао-порошок? В магазинах попадается один красный октябрь в зеленой пачке, а он на какао больше похож, чем на шоколад. Он не даёт такой интенсивный цвет

    • Ксения П

       Очень понравился рецепт,😃 спасибо Вам!💗 Унесла в кк!🐾

      • Т

         Люблю такое быстрое и вкусное печенье! 😃

        • Елена-Шоколад

            Ух, какое шоколадное! 😋 Такой цвет насыщенный!

          • Стелла

             Классный цвет у печенья! 😍 Апельсинчик глянула.😉

            Оставить комментарий