Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сметана обезжиренная (диетическая)

Сметана обезжиренная (диетическая)
Приготовление
12 часов
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Представляю вашему вниманию обезжиренную сметану под лозунгом: "Ела, ем и есть буду!" 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желательно взять кефир в мягкой упаковке! Ставим кефир в морозильную камеру до полного замораживания.
Желательно взять кефир в мягкой упаковке! Ставим кефир в морозильную камеру до полного замораживания.
На весь экран
шаг 2
Подготавливаем сметанноизготовительный агрегат по сложнейшей схеме конструкторского бюро! Итак, берем небольшой тазик и сверху ставим дуршлаг, который покрываем двухслойной марлей. Конструкция готова!
Подготавливаем сметанноизготовительный агрегат по сложнейшей схеме конструкторского бюро! Итак, берем небольшой тазик и сверху ставим дуршлаг, который покрываем двухслойной марлей. Конструкция готова!
На весь экран
шаг 3
Когда кефир полностью заморозится, разрезаем пакет и выкладываем на марлю. Ждем около 12 часов, пока кефир разморозится и с него стечет сыворотка. Смотрите по консистенции, если хочется более жидкую сметану, тогда достаточно и 10 часов, то есть чем дольше будет стекать сыворотка, тем более густой станет сметана, не передержите!
Когда кефир полностью заморозится, разрезаем пакет и выкладываем на марлю. Ждем около 12 часов, пока кефир разморозится и с него стечет сыворотка. Смотрите по консистенции, если хочется более жидкую сметану, тогда достаточно и 10 часов, то есть чем дольше будет стекать сыворотка, тем более густой станет сметана, не передержите!
На весь экран
шаг 4
То, что остается на марле — вкусная обезжиренная сметана! Для большей похожести я от себя добавляю немного обезжиренного молока и взбиваю погружным блендером с венчиком до состояния гладкости сметаны.
То, что остается на марле — вкусная обезжиренная сметана! Для большей похожести я от себя добавляю немного обезжиренного молока и взбиваю погружным блендером с венчиком до состояния гладкости сметаны.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
14.05.2016 13:37:50

Спасибо за разъяснение!😊

MERI
MERI
14.05.2016 13:38:24
Алёна,

на здоровье!😊

Алёна
Алёна
03.05.2016 11:09:56

Здравствуйте! Вы мне не подскажите, в чем смысл замораживания кефира? Я пробовала отвешивать кефир, не замораживая и замораживая, сильно большой разницы не заметила, но мне показалось, что от замороженного кефира больше сыворотки получается...

MERI
MERI
14.05.2016 13:13:19
Алёна,

при разморозке уходит "вода" и остается густая молочная смесь похожая на сметану

Вика
Вика
02.12.2015 23:36:27

Подскажите пожалуйста, а сколько выход сметаны составляет, примерно

MERI
MERI
03.12.2015 00:24:08
Вика,

Ой, могу сильно ошибаться, ну может около 100 -150 гр... Почему-то ни разу не проверяла😊 будет зависеть от того, на сколько долго кефир будет сцеживаться🌸

Вика
Вика
03.12.2015 10:33:23
MERI,

Спасибо!))))
А кефир обезжиренный разве бывает в мягкой упаковке?!
Хочу попробовать)все хожу смотрю!

MERI
MERI
03.12.2015 10:43:37
Вика,

Конечно бывает, у меня , кстати, на фото первого шага как раз кефир обезжиренный😊 А ещё , если не найдёте в мягкой упаковке, можно купить в пластике и перелить в мисочку, в ней заморозить😉 или в пакетик перелить, завязать узлом, и так заморозить 🌺

Вика
Вика
04.12.2015 17:09:00
MERI,

Спасибо большое!))))))

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
14.11.2015 11:58:04

Машенька, вот так чудо! 😝 Лёгким движением руки кефир превращается в сметану... 😉😍😘💐

MERI
MERI
14.11.2015 15:33:29
Пчёлка Руся,

Ага, творю кулинарные фокусы😂😂😂😂

Оксана Высоцкая
Оксана Высоцкая
13.11.2015 15:58:02

Класс!!! 😋😋😋🌹

MERI
MERI
13.11.2015 21:11:33
Показать еще комментарии