Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тонкий яблочный пирог с клюквой

Тонкий яблочный пирог с клюквой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Надеюсь вам понравится этот пирог, где мало теста и много сочной кисло-сладкой, не вытекающей начинки. А тесто подойдет и для несладких пирогов.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
400 г
200 г
4 шт.
200 г
5 ст. л.
1 ч. л.
1 ½ г
6 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
231755 ed4 square150
229951 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Поставьте духовку на разогрев на 200 градусов. Смешать муку с 4 столовыми ложками сахара. Мягкое сливочное масло растереть с мукой. Перемешать. Три желтка соединить с молоком, влить в муку и замесить тесто. Разделить тесто на две части, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Поставьте духовку на разогрев на 200 градусов. Смешать муку с 4 столовыми ложками сахара. Мягкое сливочное масло растереть с мукой. Перемешать. Три желтка соединить с молоком, влить в муку и замесить тесто. Разделить тесто на две части, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Тем временем займемся яблоками. Из яблок удалить сердцевину, нарезать их дольками. Положить их в посуду для микроволновки. Засыпать сахаром. Поставить в МВ на 10 минут при максимальной мощности. Достать перемешать и поставить еще на 10 минут на меньшую мощность. Достать, слить лишнюю жидкость. У кого нет МВ, может взять противень, застелить пекарской бумагой, разложить на нем дольки я блок, засыпать сахаром и поставить в духовку на 20-25 минут.
Тем временем займемся яблоками. Из яблок удалить сердцевину, нарезать их дольками. Положить их в посуду для микроволновки. Засыпать сахаром. Поставить в МВ на 10 минут при максимальной мощности. Достать перемешать и поставить еще на 10 минут на меньшую мощность. Достать, слить лишнюю жидкость. У кого нет МВ, может взять противень, застелить пекарской бумагой, разложить на нем дольки я блок, засыпать сахаром и поставить в духовку на 20-25 минут.
На весь экран
шаг 3
Прямо на бумаге для выпекания раскатать тесто в пласт размером 20x25 см. Выложить на него яблочную начинку, разровнять, посыпать клюквой. Раскатать второй пласт, накрыть им начинку, хорошо защипать края и проколоть вилкой в нескольких местах. Перед подачей хорошо остудить.
Прямо на бумаге для выпекания раскатать тесто в пласт размером 20x25 см. Выложить на него яблочную начинку, разровнять, посыпать клюквой. Раскатать второй пласт, накрыть им начинку, хорошо защипать края и проколоть вилкой в нескольких местах. Перед подачей хорошо остудить.
На весь экран
шаг 4
Выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Перед подачей хорошо остудить. Смазать верх сладкой водой.
Выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Перед подачей хорошо остудить. Смазать верх сладкой водой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
21.01.2016 09:45:02

Вика, друг, спасибо за доверие и опробование. У тебя получилось именно так, как и должно быть! Взаимное спасибо! Фото очень соблазнительное! 😋

vicky
vicky
20.01.2016 22:10:08

Светочка, благодарю за рецепт пирога💖 просто и очень вкусно😋 моё любимое песочное тесто и много - много яблочной начинки с ягодной кислинкой (у меня брусника) 😋🌸 фото прикрепила 😄

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
25.11.2015 09:14:36

Очень славный! 😋

Евгения
Евгения
24.11.2015 23:45:31

Светлана, спасибо за пирожок 💐. Получился пальчики оближешь 😋.

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
25.11.2015 09:13:40
Евгения,

Ой, спасибо, как же приятно!!! 💐

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
20.11.2015 16:46:18

Спасибо за интерес к рецепту. Я,действительно, забыла уточнить, что 4й желток идет на смазку верха пирога, корицей присыпаем яблоки, ваниль, по желанию, в тесто. Буду рада, узнать мнение о пироге. 😊

Показать еще комментарии