Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованная тыква

Маринованная тыква
Маринованная тыква
77804 ed4 square100
Маринованная тыква
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вряд ли я здесь удивлю кого-нибудь этим рецептом, да и цели такой нет. В одном кулинарном журнале нашла этот рецепт, на тот момент все было в наличии, и я приготовила. Результат потрясающий! Даже мой внук, который тыкву не ест совсем и даже слышать о ней ничего не хотел — съел и ему понравилось. Правда пришлось ему положить такие кусочки, чтобы было похоже на морковь, но главное, что он съел, а потом так хитро улыбаясь и, глядя мне в глаза, сказал: "А ты меня обманула: это не морковка, это тыква! Но вкусная! Я ее буду". В душе поют соловьи! Я сейчас буду готовить новую порцию, а этой поделюсь с вами, мои хорошие. Вдруг и вам пригодится. Время готовки указано без учета времени, которое уходит на маринование тыквы. Указан вес уже почищенной тыквы.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Маринад
500 мл
100 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
8 шт.
6 шт.
4 шт.
Основные
1 головка
½ стручка
4 зубчика
600 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
230831 ed4 square150
230193 ed4 square150
229986 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
очищенную тыкву нарезаем крупными кусочками, приблизительно 2х2 см.
очищенную тыкву нарезаем крупными кусочками, приблизительно 2х2 см.
На весь экран
шаг 2
Чеснок чистим, нарезаем пластиночками, очищенный лук крупно нарезаем полукольцами, перец чили нарезаем колечками. Конечно, тоже очищенный от семян. Все укладываем слоями в подготовленную емкость. У меня литровая банка.
Чеснок чистим, нарезаем пластиночками, очищенный лук крупно нарезаем полукольцами, перец чили нарезаем колечками. Конечно, тоже очищенный от семян. Все укладываем слоями в подготовленную емкость. У меня литровая банка.
На весь экран
шаг 3
Готовим маринад: воду доводим до кипения, добавляем специи, сахар, соль, масло и уксус. Повторно доводим до кипения и на очень маленьком огне кипятим 3 минуты.
Готовим маринад: воду доводим до кипения, добавляем специи, сахар, соль, масло и уксус. Повторно доводим до кипения и на очень маленьком огне кипятим 3 минуты.
На весь экран
шаг 4
Горячим маринадом заливаем овощи и оставляем до полного остывания. Затем в холодильник часов на 8-12. Я готовила вечером, поэтому пробовали мы уже вечером следующего дня, было очень вкусно. А через день — еще вкуснее. На заднем плане фото как раз листочек из журнала.
Горячим маринадом заливаем овощи и оставляем до полного остывания. Затем в холодильник часов на 8-12. Я готовила вечером, поэтому пробовали мы уже вечером следующего дня, было очень вкусно. А через день — еще вкуснее. На заднем плане фото как раз листочек из журнала.
На весь экран
шаг 5
Угощайтесь! Смачного!
Угощайтесь! Смачного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
24.12.2015 09:52:13

Лена,спасибо за рецепт))))🌹 Отличная тыква получается) Для меня открытие маринованная тыква) Рада, что удачное) 😘💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
24.12.2015 11:21:23
Svetlana Gorelova ,

Свет, такая солнечная у тебя получилась тыковка! 😌 Я сама в восторге от этого рецепта! Как говорится: и в пир, и в мир, и в добрые люди! Рада, что понравился! 😌

MERI
MERI
03.12.2015 09:49:12

Вот это да...! А как я это пропустила?!😯 Такая вкуснотень, очень люблю всякие кислости 😋 а тыкву в таком варианте никогда не пробовала, нужно исправить ситуацию! Спасибо, что поделилась, Ленусь😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
03.12.2015 10:44:58
MERI,

На здоровье! 😘🌺

Светлана А.
Светлана А.
01.12.2015 22:24:18

Елена, та же история! залежалась тыква. Рецептов много, но хотелось чего-то этакого. Я когда этот рецепт увидела, сразу поняла, что оно! Даже еще немного тыквы докупила, чтоб сразу на большую банку хватило. Очень понравилось! Свекровь особенно хвалила 😉 Я правда использовала яблочный уксус, мне он привычнее. Отчет повесила :) Спасибо за этот рецепт!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
01.12.2015 23:52:26
Светлана А.,

Светлана, я так рада! Особенно тому, что свекрови понравилась тыковка. 😉 Радуюсь тому, что рецепт пригодился, что понравился и надеюсь, что приживется. 😌 За фото - отдельное спасибо! 🌹

Светлана А.
Светлана А.
02.12.2015 13:28:57
Елена Ковач (kovachev),

Свекровь сразу оценила! А мужу больше всего лук в тыкве понравился. Тут у меня фантазия разыгралась, и я стала думать, почему бы не замариновать отдельно и лук)))

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
02.12.2015 15:29:13
Светлана А.,

И это правильная мысль! 😊

наталья
наталья
26.11.2015 14:48:44

Лена, оставалась у меня последняя тыква. Носилась с ней как с писаной торбой. И вот, распечатала для твоего рецепта. Для меня это не обычно, но как оказалось - вкусно! Уже несколько дней хрумкаю по не многу. Кстати, мне кажется что присутствует какой-то фруктовый привкус. В общем, Лена , спасибо что открыла для меня и ТАКУЮ тыкву😇🌸

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
26.11.2015 16:56:13
наталья,

Наташа, на здоровье! Очень рада быть полезной! 😊

Ирина
Ирина
23.11.2015 14:24:34

Лен, а вот меня удивила! С удовольствием приготовлю, уверена что очень вкусно!😋😋😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
23.11.2015 15:00:42
Ирина,

Иринка, для меня это тоже новый рецепт. Но я понимаю, что народ про тыкву знает много и даже больше. Так что удивляемся вместе! 😊 Вкусно, честно-пречестно! 😋

Показать еще комментарии