Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вечерние булочки к завтраку

Вечерние булочки к завтраку
Вечерние булочки к завтраку
Вечерние булочки к завтраку
77900 ed4 square100
Вечерние булочки к завтраку
Вечерние булочки к завтраку
Приготовление
12 часов и 30 минут
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вся прелесть этих булочек состоит в том, что все активные и весьма незатруднительные действия мы делаем вечером. А утром (пока вы красите глазки)  нам всего лишь стоит их поставить в разогретую духовку и через 20-25 минут аромат хлебной выпечки поплывет по дому и поднимет ваших домочадцев.

В булочках совершенно нет сахара и совсем ничтожное количество дрожжей. Они больше напоминают хлеб. Но со свежесваренным кофем и душистым джемом вас ждет необыкновенно прятное начало дня!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
90 г
3 г
10 г
400 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Йогурт должен быть комнатной температуры. Разводим в нем дрожжи.
Йогурт должен быть комнатной температуры. Разводим в нем дрожжи.
На весь экран
шаг 2
Обе муки нужно просеять.
Обе муки нужно просеять.
На весь экран
шаг 3
Постепенно добавить смесь муки к йогурту, добавить соль.
Постепенно добавить смесь муки к йогурту, добавить соль.
На весь экран
шаг 4
Замесим довольно мягкое тесто, но оно не расплывается, слегка липнет к рукам. Оставляем тесто на 2-2,5 часа при комнатной температуре (не забыв его накрыть). Тесто увеличивается в размере совсем незначительно, но заметно.
Замесим довольно мягкое тесто, но оно не расплывается, слегка липнет к рукам. Оставляем тесто на 2-2,5 часа при комнатной температуре (не забыв его накрыть). Тесто увеличивается в размере совсем незначительно, но заметно.
На весь экран
шаг 5
Затем присыпаем рабочую поверхность немного мукой. Выкладываем тесто. Раскатываем в квадрат, примерно 40х40 см. Складываем тесто к середине.
Затем присыпаем рабочую поверхность немного мукой. Выкладываем тесто. Раскатываем в квадрат, примерно 40х40 см. Складываем тесто к середине.
На весь экран
шаг 6
Затем боковые стороны. У вас должен получиться квадрат, примерно 20х20 см.
Затем боковые стороны. У вас должен получиться квадрат, примерно 20х20 см.
На весь экран
шаг 7
Ножом делим квадрат на 9 частей (больше делать не стоит).
Ножом делим квадрат на 9 частей (больше делать не стоит).
На весь экран
шаг 8
Выкладываем получившиеся "квадратики" на противень с пекарской бумагой. Накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре до утра (примерно 8-9 часов).
Выкладываем получившиеся "квадратики" на противень с пекарской бумагой. Накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре до утра (примерно 8-9 часов).
На весь экран
шаг 9
Утром смазываем булочки водой и посыпаем кунжутом. Булочки хорошо поднялись, но узкие кусочки завалились, делайте их по шире.
Утром смазываем булочки водой и посыпаем кунжутом. Булочки хорошо поднялись, но узкие кусочки завалились, делайте их по шире.
На весь экран
шаг 10
Духовку прогреть до 200-230°С. Поставить на низ духовки емкость с кипятком, которая создаст пар в духовке. Выпекать булочки с паром в течении 15 минут.
Духовку прогреть до 200-230°С. Поставить на низ духовки емкость с кипятком, которая создаст пар в духовке. Выпекать булочки с паром в течении 15 минут.
На весь экран
шаг 11
Доброго вам утра!
Доброго вам утра!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
фрол
фрол
25.03.2016 21:20:32

у меня через 25 минут при 230 градусов, остались полусырые.
короче рецепт не совершенен и вероятность что получатся очень мала

appleness
appleness
14.02.2016 08:38:45

Доброго времени суток. Готовила эти удобные булочки совсем недавно. Вкусные, простые, для бутербродов - идеальные. Ну и, конечно, мало кто откажется от свежеиспеченной, еще теплой булочки на завтрак. Единственное, я по обыкновению положила меньше дрожжей, тем не менее булки уже готовы были к выпечке к часам 12 ночи. С утра, конечно, тесто опало, не сильно, но все же. Получились лепешки, которые я не стала фотографировать. В следующий раз учту все ошибки при приготовлении и принесу фото отчет. Спасибо за рецепт.

ярослава
ярослава
14.02.2016 09:25:18
appleness,

Может дома слишком жарко было, тесто могло перебросить конечно. 🌸

appleness
appleness
16.02.2016 21:20:01
ярослава,

Да-да, именно так. В квартире действительно жарко. Тогда лучше еще меньше дрожжей положить или в холодильник после формовки? Как Вы считаете? Спасибо.

ярослава
ярослава
17.02.2016 02:41:02
appleness,

Если войдут , то лучше в холодильник, хотя можно и с дрожжами попробовать поэкспереминтировать

ТатьянаS
ТатьянаS
29.11.2015 23:35:11

Ярослава,тебе надо открывать Булочную))) 😉😋😋😎

ярослава
ярослава
30.11.2015 04:51:08
ТатьянаS,

Накатило что-то, так булок захотелоось!😄

Галина
Галина
29.11.2015 05:04:14

Забрала и утренние и вечерние булочкиpooh_lol

ярослава
ярослава
30.11.2015 04:50:12
Галина,

С удовольствием отдаю !😘

burro.salvia
burro.salvia
29.11.2015 03:06:32

БУЛОЧКИИИИИ ))))))) Как много в этом слове!!! pooh_lolpooh_lol А если серьезно....., очень понравился рецепт, Ярослава! Спасибо! 😘💖💐

ярослава
ярослава
30.11.2015 04:49:23
burro.salvia,

Спасибо, угощайся! Привет твоим булочкам!pooh_lol

Показать еще комментарии