Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Рождественские пряники-витражи

Рождественские пряники-витражи
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Да-да, не успеешь оглянуться, как придет время новогодних и рождественских угощений и подарков. А такие прянички будут прекрасным сюрпризом для родных и друзей. 

Чтобы их приготовить, надо немножко набить руку, поэтому публикую рецепт и МК заранее.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
200 г
600 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начать, как всегда, надо с теста. Мне нравится вот этот рецепт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/77149-pryanichnyy-domik-tyotushka-tykva-zhdet-gostey. Но в принципе можно использовать то пряничное или песочное тесто, которое вам нравится. Надо только, чтобы оно было не слишком рассыпчатым. И еще помните, что пряничному тесту надо дать "созреть" в холодильнике хотя бы сутки.
Начать, как всегда, надо с теста. Мне нравится вот этот рецепт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/77149-pryanichnyy-domik-tyotushka-tykva-zhdet-gostey. Но в принципе можно использовать то пряничное или песочное тесто, которое вам нравится. Надо только, чтобы оно было не слишком рассыпчатым. И еще помните, что пряничному тесту надо дать "созреть" в холодильнике хотя бы сутки.
На весь экран
шаг 2
Подобрать картинку, с которой вы будете работать.
Подобрать картинку, с которой вы будете работать.
На весь экран
шаг 3
Сделать заготовки-основы для пряников, рассчитав, отверстие какого диаметра или формы вам потребуется.
Сделать заготовки-основы для пряников, рассчитав, отверстие какого диаметра или формы вам потребуется.
На весь экран
шаг 4
Леденцы раздробить почти в пыль. Насыпать эту массу на фольгу, придав нужную форму и поместить в духовку на несколько минут, пока вся масса не расплавится и станет однородной. Глаз отводить от духовки нельзя ни на минуту, иначе все сгорит и придется начинать заново.
Леденцы раздробить почти в пыль. Насыпать эту массу на фольгу, придав нужную форму и поместить в духовку на несколько минут, пока вся масса не расплавится и станет однородной. Глаз отводить от духовки нельзя ни на минуту, иначе все сгорит и придется начинать заново.
На весь экран
шаг 5
Дождаться, пока карамель полностью остынет и аккуратно снять ее с фольги.
Дождаться, пока карамель полностью остынет и аккуратно снять ее с фольги.
На весь экран
шаг 6
Когда все приготовления сделаны, можно приступать к приготовлению айсинга. Смешать (но не взбить!!!) белок с сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока и ванильного или ромового ароматизатора. Количество сахарной пудры будет разным в зависимости от размера белка, поэтому подсыпать ее надо понемножку, а не всю сразу. В базовом рецепте на один белок надо около 250 граммов пудры. И все время вмешивать ее, а не взбивать, иначе образуются пузырьки воздуха, которые потом на изделии будут образовывать очень неприятные "кратеры". Айсинг нужен двух типов: для заливки и для нанесения контуров рисунка. Для заливки нужна более жидкая, текучая консистенция.
Когда все приготовления сделаны, можно приступать к приготовлению айсинга. Смешать (но не взбить!!!) белок с сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока и ванильного или ромового ароматизатора. Количество сахарной пудры будет разным в зависимости от размера белка, поэтому подсыпать ее надо понемножку, а не всю сразу. В базовом рецепте на один белок надо около 250 граммов пудры. И все время вмешивать ее, а не взбивать, иначе образуются пузырьки воздуха, которые потом на изделии будут образовывать очень неприятные "кратеры". Айсинг нужен двух типов: для заливки и для нанесения контуров рисунка. Для заливки нужна более жидкая, текучая консистенция.
На весь экран
шаг 7
Для нанесения контуров — густая.
Для нанесения контуров — густая.
На весь экран
шаг 8
Если у вас останется айсинг, его можно хранить в холодильнике в герметично закрытой емкости. Только перед вторичным использованием помните, что от холода он застывает и ему надо немного согреться. При необходимости добавить сахарной пудры или несколько капель воды, поскольку холод изменяет структуру айсинга. Очень удобно, как оказалось, хранить айсинг к плотно закрытом кулинарном мешке и выдавливать из него глазурь по мере надобности.
Если у вас останется айсинг, его можно хранить в холодильнике в герметично закрытой емкости. Только перед вторичным использованием помните, что от холода он застывает и ему надо немного согреться. При необходимости добавить сахарной пудры или несколько капель воды, поскольку холод изменяет структуру айсинга. Очень удобно, как оказалось, хранить айсинг к плотно закрытом кулинарном мешке и выдавливать из него глазурь по мере надобности.
На весь экран
шаг 9
Вот что получается на первом этапе работы.
Вот что получается на первом этапе работы.
На весь экран
шаг 10
После того как картинка полностью высохнет, наступает время раскрашивания. Окраску можно делать либо, добавляя пищевую краску прямо в айсинг, либо разведенной в водке краской и кондурином, работая влажной кисточкой по высохшему покрытию. Мне больше нравится для этой цели второй вариант.
После того как картинка полностью высохнет, наступает время раскрашивания. Окраску можно делать либо, добавляя пищевую краску прямо в айсинг, либо разведенной в водке краской и кондурином, работая влажной кисточкой по высохшему покрытию. Мне больше нравится для этой цели второй вариант.
На весь экран
шаг 11
В итоге может получиться так.
В итоге может получиться так.
На весь экран
шаг 12
Или так.
Или так.
На весь экран
шаг 13
Ну, и оптические эффекты для зрителей.
Ну, и оптические эффекты для зрителей.
На весь экран
шаг 14
Или...
Или...
На весь экран
шаг 15
Начать можно с малых форм.
Начать можно с малых форм.
На весь экран
шаг 16
Или так...
Или так...
На весь экран
шаг 17
А уже потом перейти и к картинам. Не бойтесь пробовать, все получится и восхищение публики вам гарантировано! Удачи!
А уже потом перейти и к картинам. Не бойтесь пробовать, все получится и восхищение публики вам гарантировано! Удачи!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
19.01.2016 13:19:09

ура, их отлично оценили! Татьяночка,поздравляю!🌸🌸🌸

tatyana
tatyana
19.01.2016 14:38:40
Ирина Арканникова,

Ириша, СПАСИБО!!!💖🌴🌴🌴

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
12.01.2016 16:37:08

Танюшик, поздравляю тебя с Рецептом Месяца! 💐

tatyana
tatyana
12.01.2016 20:15:29
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, СПАСИБО тебе огромное!🌹Для меня это большой сюрприз!💖🌴🌴🌴

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
12.01.2016 23:13:02
tatyana,

Тем более - приятно! 😇 Я знаю! 😊

vicky
vicky
08.12.2015 01:30:44

Танечка, поздравляю 💐💐замечательный РД 💖 для меня это уже и едой странно назвать😃 это маленькое произведение искусства 🌴 😃🌴

tatyana
tatyana
08.12.2015 08:02:50
vicky,

Да...Пряники стоят на кухне нетронутые...pooh_lol
Спасибо за поздравление, Вика!!!💖🌴🌴🌴

ТатьянаS
ТатьянаS
07.12.2015 22:42:39

Танечка,поздравляю с РД!!!!! 😍😍😍💐💐💐

tatyana
tatyana
08.12.2015 08:01:32
ТатьянаS,

СПАСИБО!💖🌴🌴🌴

Софья79
Софья79
07.12.2015 22:20:54

Татьяночка, от всей души поздравляю тебя с виртуозным РД!!! Прошляпила вчера голосование😳, поэтому забежала сегодня выразить восхищение!!!💗

tatyana
tatyana
08.12.2015 08:01:03
Софья79,

Сонечка, я тебе рада в любое время!!!🌹 СПАСИБО!💖🌴🌴🌴

Показать еще комментарии