Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Маковый торт с вареной сгущенкой

Маковый торт с вареной сгущенкой
Приготовление
6 часов
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вероятно этот торт знаком очень многим, а я торты пеку редко, поэтому мне понравился этот легкий вариант торта с богатым сладким вкусом. И надеюсь понравится вам тоже.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем:
1 банка
345 г
Тесто:
4 ч. л.
1 стакан
½ стакана
1 ½ стакана
1 стакан
3 шт.
1 ½ стакана
Украшения:
по вкусу
Шоколадный ганаше:
½ стакана
½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
231786 ed4 square150
231785 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать сухие ингредиенты для теста как мука, разрыхлитель, сухой мак.
Смешать сухие ингредиенты для теста как мука, разрыхлитель, сухой мак.
На весь экран
шаг 2
Две формы одного размера как 22-23 см, вырежем круги из бумаги для выпечки, смажем дно формы, выложить круги и вновь смазать маслом дно. Разогреть духовку до 180°С.
Две формы одного размера как 22-23 см, вырежем круги из бумаги для выпечки, смажем дно формы, выложить круги и вновь смазать маслом дно. Разогреть духовку до 180°С.
На весь экран
шаг 3
Смешать отдельно сметану, добавлять по одному яйцу за раз, перемешивать после каждого раза.
Смешать отдельно сметану, добавлять по одному яйцу за раз, перемешивать после каждого раза.
На весь экран
шаг 4
Орехи любые мелко порубить или растолочь.
Орехи любые мелко порубить или растолочь.
На весь экран
шаг 5
Смешать сухие ингредиенты со сметанной смесью. Добавить молотые орехи, перемешать.
Смешать сухие ингредиенты со сметанной смесью. Добавить молотые орехи, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Тесто разделить на две равные порции и разлить в формы. поставить в духовку на 20-25 минут или до золотистого цвета.
Тесто разделить на две равные порции и разлить в формы. поставить в духовку на 20-25 минут или до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Приготовим крем. Взбить сливочное масло комнатной температуры примерно 3-5 минут в миксере. Добавить вареную готовую сгущенку. Перемешать на медленной скорости тщательно. Отставить в сторону.
Приготовим крем. Взбить сливочное масло комнатной температуры примерно 3-5 минут в миксере. Добавить вареную готовую сгущенку. Перемешать на медленной скорости тщательно. Отставить в сторону.
На весь экран
шаг 8
Достанем готовый бисквит. Дать постоять в форме несколько минут. Перевернуть, снять бумагу сверху.
Достанем готовый бисквит. Дать постоять в форме несколько минут. Перевернуть, снять бумагу сверху.
На весь экран
шаг 9
Разрезать аккуратно ножом на 2 части каждый бисквит.
Разрезать аккуратно ножом на 2 части каждый бисквит.
На весь экран
шаг 10
Смазать готовым кремом каждый слой бисквита , складываем стопочкой на друг друга. Оставшимся кремом смазать также бока и верх.
Смазать готовым кремом каждый слой бисквита , складываем стопочкой на друг друга. Оставшимся кремом смазать также бока и верх.
На весь экран
шаг 11
Приготовим шоколадный ганаше. Если хотим и бока смазать, тогда берем количество сливок и шоколада в 2 р. больше. Для жидкого ганаше можно добавить сливок больше, например 3/4 стакана сливок жирных на 1/2 стакана шоколадных капель. Разогреть сливки довести до кипения, снять с огня. Добавить шоколадные капли и помешивать до полного растворения.
Приготовим шоколадный ганаше. Если хотим и бока смазать, тогда берем количество сливок и шоколада в 2 р. больше. Для жидкого ганаше можно добавить сливок больше, например 3/4 стакана сливок жирных на 1/2 стакана шоколадных капель. Разогреть сливки довести до кипения, снять с огня. Добавить шоколадные капли и помешивать до полного растворения.
На весь экран
шаг 12
Полить готовым шоколадным ганаше. Начиная с центра покрывая всю поверхность. Ганаше быстро застывает, если сливки хорошего качества.
Полить готовым шоколадным ганаше. Начиная с центра покрывая всю поверхность. Ганаше быстро застывает, если сливки хорошего качества.
На весь экран
шаг 13
Украсим готовыми сахарными украшениями. Поставим в холодильник на 3 часа или ночь.
Украсим готовыми сахарными украшениями. Поставим в холодильник на 3 часа или ночь.
На весь экран
шаг 14
А помогал мне полностью делать торт и украшать мой младший помощник Алекс.
А помогал мне полностью делать торт и украшать мой младший помощник Алекс.
На весь экран
шаг 15
Разрезаем и угощаемся. Вкусный торт к чаю или к кофе. С новогодними праздниками вас, друзья!
Разрезаем и угощаемся. Вкусный торт к чаю или к кофе. С новогодними праздниками вас, друзья!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 82
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
21.01.2016 21:35:15

Алечка, принесла свой фотоотчет с благодарностью!😘😋 Замечательный тортик - вкусный, легкий в приготовлении, а главное - он ма- ко- вый!!!😋😃💐 Всем моим очень понравился.🌺

Апрель
Апрель
22.01.2016 02:24:27
Марина ,

Марина, вот какая приятная новость, я так рада что понравилось сразу всем кто пробовал😍😍😍урасики💗

Елена Юрова
Елена Юрова
21.10.2016 15:13:26
Апрель,

Здравствуйте!!! Заинтересовал Ваш рецепт! Хочу сыну на д.р испечь! Читаю, читаю рецепт... , а когда же класть сахар?! Не нашла))) его со сметаной взбить миксером или просто вмешать ложкой? Подскажите как правильно!)))

Апрель
Апрель
22.01.2016 02:25:10

и на вид замечательный😍

Апрель
Апрель
22.01.2016 02:24:47

выглядит оч. вкусно😍

Лена
Лена
11.01.2016 18:18:51

pooh_lol🍃🌺🍃Люблю печь тортики...рецептик заинтересовал...буду пробовать...спасибо...🍂🌸🍂😍ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ💐я очень рада за Вас💗🌹🌹🌹🌹🌹

Апрель
Апрель
11.01.2016 22:06:09
Лена,

Леночка мне приятно вдвойне, спасибо и вам за добрые слова💗💗💗💗💗

Rica
Rica
08.01.2016 19:39:52

С таким помощником торт не может получится плохо!😍Ставлю 10 баллов! Поздравляю победителей!🌹🌹🌹

Апрель
Апрель
08.01.2016 20:01:31
Rica,

спасибо дорогая😘😘😘

Показать еще комментарии