Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадное печенье без муки

Шоколадное печенье без муки
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Снаружи сухое и хрустящее, внутри мягкое и тающее! Очень вкусно, очень шоколадно! И, кстати, это еще один вариант утилизации белков. Угощаемся!

Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
65 г
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
100 г
360 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
237082 ed4 square150
231732 ed4 square150
231730 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешиваем сухие ингредиенты: сахарную пудру, какао, соль и корицу.
Смешиваем сухие ингредиенты: сахарную пудру, какао, соль и корицу.
На весь экран
шаг 2
Добавляем яичные белки и ванильный экстракт, смешиваем венчиком до однородности. Не взбиваем, просто смешиваем!
Добавляем яичные белки и ванильный экстракт, смешиваем венчиком до однородности. Не взбиваем, просто смешиваем!
На весь экран
шаг 3
Добавляем шоколадные капли. В оригинальном рецепте шоколадных капель было 180 г. Я использовала только 100 г. Можно добавить или заменить на вяленую вишню или клюкву. Тесто получается жидким.
Добавляем шоколадные капли. В оригинальном рецепте шоколадных капель было 180 г. Я использовала только 100 г. Можно добавить или заменить на вяленую вишню или клюкву. Тесто получается жидким.
На весь экран
шаг 4
На пергамент выкладываем по чайной ложке теста на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекаем 15 минут при 180°C. Готовому печенью даем остыть на противне 10 минут, только потом перекладываем его на решетку. Горячее оно очень хрупкое. Приятного чаепития!
На пергамент выкладываем по чайной ложке теста на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекаем 15 минут при 180°C. Готовому печенью даем остыть на противне 10 минут, только потом перекладываем его на решетку. Горячее оно очень хрупкое. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
18.07.2016 22:37:45

Катюша, принимай отчет!!! Вкуснятина!!! Мои печенье съели в миг!!! Спасибо за рецепт!!!🌹🌹🌹

Катерина_Н
Катерина_Н
19.07.2016 19:12:21
Ирина B&C,

Фото супер, Ириша!!!😍😍😍 Спасибо за доверие. Рада, что печенье понравилось!💖

Алёна
Алёна
26.01.2016 05:58:11

Я сладкое только утром ем...😌pooh_lol Да, жидкость нужно было добавить: тесто получилось очень густое, у меня ещё белок был от маленького яйца, поэтому печенье получилось очень тянучим внутри...pooh_lol Но всё равно вкусно...😊Шоколад расплавился и чуть вытекает из печенья...ммм...😋В общем, в следующий раз исправлюсь...😌Большое спасибо за рецепт!🌹🌹🌹

Катерина_Н
Катерина_Н
26.01.2016 19:12:56
Алёна,

Понятно!😊 И вам спасибо за отзыв!💖🌸🌸🌸

Алёна
Алёна
25.01.2016 12:59:24

Испекла, не дожидаясь ответа...pooh_lolБез ванильного экстракта и с шоколадом...Вроде, всё получилось! Тесто было густое, печенье получилось с трещинками. Я чуток попробовала массу на стадии приготовлении..ооочень вкусно...😋Завтра буду пробовать печенье, надеюсь, что оно не станет менее вкусным...pooh_lolВ квартире аромат шоколада стоит такой, что до завтра дотерпеть будет очень сложно...😅

Катерина_Н
Катерина_Н
25.01.2016 19:49:51
Алёна,

Алена, извиняюсь за то, что не сразу ответила...😳 Правда тесто жидким должно быть. Но, если и так все получилось, отлично!😃
А почему до завтра терпите?😉

Vera
Vera
25.01.2016 00:44:08

Рецепт отличный, вкусно получилось. Единственное что, как получить такую же "верхушку" как на картинке? Чтобы был эффект трещин?

Катерина_Н
Катерина_Н
25.01.2016 13:48:23
Vera,

Спасибо, Вера, за отзыв!
Когда выкладываю столовой ложкой, получается без трещин. Если чайной, они с трещинами. Возможно от размера зависит)

Алёна
Алёна
24.01.2016 16:53:16

Здравствуйте! Хочу испечь печенье-у меня как раз один белок остался, нужно его куда-то пристроить...Для порции на 1 белок, я все ингредиенты просто делю на 3, верно? И ещё у меня нет ванильного экстракта, без него можно обойтись? И вместо шоколадных капель можно использовать порубленный шоколад?

Катерина_Н
Катерина_Н
25.01.2016 19:52:43
Алёна,

Все верно, надо на 3 поделить. А ванильный экстракт замените на что-нибудь другое, для аромата коньяк подойдет, например. В крайнем случае, замените на воду, жидкость нужна тесту.
Вместо капель можно орехи, клюкву сушеную... И шоколад можно, как оказывается😉

Показать еще комментарии