Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Мурзилкин»

Торт «Мурзилкин»
Приготовление
2 часа и 12 минут
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот торт ояень вкусный и сытный. Готовиться торт просто и легко. Торт можно приготовить на Новый год.

Побробуйте приготовить, не пожелеите!!!

Приятного аппетита!!! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ⅕ банки
1 ⅕ стакана
1 стакан
1 ⅕ ч. л.
2 стакана
100 г
100 г
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В небольшой кастрюле взбить яйца в пышную массу, чтобы масса была кремового цвета. Затем не большими порциями добавляем сахарный песок в тесто, постоянно перемешивать, чтобы сахар полностью растворился. Добавить сметану и сгущённое молоко и хорошо перемешать. Потом добавить соду и снова перемешать. Затем положить сначала 1 стакан муки и перемешать, чтобы тесто получилось однородное, положить последний стакан муки и перемешать. В конце добавить орехи и изюм, хорошо перемешать чтобы орехи и изюм равномерно распределились в тесте. Тесто разделить на три равные части.
На весь экран
шаг 2
Включаем духовку на 200°C и ждем когда духовка нагреется. Пока духовка разогревается, готовим форму для коржа.
На весь экран
шаг 3
Когда духовка нагрелась, в смазанную маслом форму выкладываем первую часть теста, равно распределить по форме, чтобы получился ровный корж и поставить в духовку на 20 минут. Первые 20 минут духовку не открывать! Когда первый корж испечётся, будет румяный и золотистый, достать из духовки и переложить на блюдо. В смазанную маслом форму выложить вторую часть теста и разровнять ложкой, так чтобы получился ровный корж. Поставить в духовку на 25 минут, когда второй корж будет готов, достать из духовки и переложить на первый корж. В смазанную форму выложить последнею часть форму и разровнять ложкой, так чтобы получился ровный корж. Выпекать в духовке 25-30 минут. Корж достать из духовки и переложить на два предыдущих коржа Так выпекаем все три коржа. Даем коржам остыть.
На весь экран
шаг 4
Приготовление крема. В небольшую кастрюльку положить 50 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки сгущенного молока, 1 ст. л. сахара, 2 столовые ложки сметаны. Все ингредиенты хорошо размешать, чтобы получился однородный крем.
На весь экран
шаг 5
Приготовление сиропа. В небольшую кастрюлю положить 10 столовых ложек воды и 2 столовые ложки сахарного песка. Ставим на огонь и постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Сироп снимаем с огня и даем не много остыть.
На весь экран
шаг 6
Приготовление глазури. В кастрюльку кладем 2 ч. л. какао, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. масла. Хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и помешиваем постоянно, чтобы сахар полностью растворился, чтобы получилась однородная глазурь, когда глазурь станет однородной, станет тёмной — шоколадной снять с огня и дать не много глазури остыть.
На весь экран
шаг 7
Собираем торт. Сначала пропитываем коржи сахарным сиропом и оставляем ненадолго, чтобы коржи хорошо пропитались. Затем смазываем первый корж кремом и кладем на него второй корж, тоже смазываем кремом. На два смазанных коржа кремом кладем третий корж и покрываем шоколадной глазурью. Украшаем торт орехами или тёртым шоколадом.
На весь экран
шаг 8
Торт готов! Приятного аппетита!
Торт готов! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
09.02.2016 20:10:43

Очень вкусный торт!!!😋

Надежда
Надежда
09.02.2016 13:06:17

Хороший тортик,Женечка,я пеку такой бисквит,только без орехов и изюма,возьму на заметку,вкус еще богаче будет.😋😋💐😍

Natali
Natali
08.02.2016 16:17:07

Судя по ингредиентам, получается вкусный домашний торт😋

ТатьянаS
ТатьянаS
30.01.2016 00:50:32

Женя,к чаю хорошо кусочек!😄

женя
женя
30.01.2016 07:18:57
ТатьянаS,

Я только с чаем ем торт.😜

yanina101
yanina101
23.01.2016 19:13:31

Интересно ! А почему разное время выпечки коржей, если они одинаковые?🌻