Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тимбалло (Timballo)

Тимбалло (Timballo)
Тимбалло (Timballo)
Тимбалло (Timballo)
Тимбалло (Timballo)
Тимбалло (Timballo)
78694 ed4 square100
Тимбалло (Timballo)
Тимбалло (Timballo)
Тимбалло (Timballo)
Тимбалло (Timballo)
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу поделиться замечательным итальянским рецептом. Нужно будет немного потрудиться, но результат вас порадует и это того стоит. Получится превосходный обед или ужин.  Рекомендую!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
по вкусу
8 шт.
500 г
4 ст. л.
2 головки
4 дольки
1 лист
1 ч. л.
3 ст. л.
200 г
100 г
5 шт.
2 ст. л.
3 ст. л.
300 г
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чистим лук, чеснок, нарезаем и пассеруем на оливковом масле на сковороде.
Чистим лук, чеснок, нарезаем и пассеруем на оливковом масле на сковороде.
На весь экран
шаг 2
Для соуса я использовала томатное пюре собственного приготовления. Можно заменить на свежие помидоры, предварительно очистив от кожуры. Выкладываем томатное пюре к луку, перчим, солим, добавляем тимьян и лавровый лист. Все хорошо перемешиваем.
Для соуса я использовала томатное пюре собственного приготовления. Можно заменить на свежие помидоры, предварительно очистив от кожуры. Выкладываем томатное пюре к луку, перчим, солим, добавляем тимьян и лавровый лист. Все хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Добавляем куриное филе и голени в сковородку, наливаем вино, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 30, иногда переворачивая курятину. Когда мясо готово вынимаем его из сковородки и оставляем в сторонку остывать.
Добавляем куриное филе и голени в сковородку, наливаем вино, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 30, иногда переворачивая курятину. Когда мясо готово вынимаем его из сковородки и оставляем в сторонку остывать.
На весь экран
шаг 4
В соус добавляем соцветия цветной капусты и тушим минут 10, пока соус загустеет. Размер соцветий на ваше усмотрение, если хотите чтобы их не "заметили" некоторые едоки, то можно их нарезать помельче. Это была моя замена грибам, у меня их не было. Если у вас они есть, то добавьте в соус резанные грибы. Выкладываем соус в емкость и оставляем остужаться.
В соус добавляем соцветия цветной капусты и тушим минут 10, пока соус загустеет. Размер соцветий на ваше усмотрение, если хотите чтобы их не "заметили" некоторые едоки, то можно их нарезать помельче. Это была моя замена грибам, у меня их не было. Если у вас они есть, то добавьте в соус резанные грибы. Выкладываем соус в емкость и оставляем остужаться.
На весь экран
шаг 5
Пока остывают мясо и соус сварим в подсоленной воде пасту до состояния al dente. У меня трубочки-спагетти. Ими проще потом форму выкладывать, но можно попробовать пасту и другой формы, однако будет сложно. Сливаем воду, сбрызгиваем немного оливковым маслом, чтобы не слиплись и остужаем.
Пока остывают мясо и соус сварим в подсоленной воде пасту до состояния al dente. У меня трубочки-спагетти. Ими проще потом форму выкладывать, но можно попробовать пасту и другой формы, однако будет сложно. Сливаем воду, сбрызгиваем немного оливковым маслом, чтобы не слиплись и остужаем.
На весь экран
шаг 6
Остывшее мясо снимаем с кости, очищаем от кожицы и нарезаем кубиком. Смешиваем с соусом.
Остывшее мясо снимаем с кости, очищаем от кожицы и нарезаем кубиком. Смешиваем с соусом.
На весь экран
шаг 7
Взбиваем яйца, добавляем сметану, солим, перчим по вкусу, добавляем рубленную зелень петрушки и тертый сыр. В идеале пармезан, но за неимением такого, я заменила на голландский, да простят меня итальянцы. Все тщательно смешиваем.
Взбиваем яйца, добавляем сметану, солим, перчим по вкусу, добавляем рубленную зелень петрушки и тертый сыр. В идеале пармезан, но за неимением такого, я заменила на голландский, да простят меня итальянцы. Все тщательно смешиваем.
На весь экран
шаг 8
Полученную яичную смесь смешиваем с мясным соусом. Получилась начинка для нашего пирога.
Полученную яичную смесь смешиваем с мясным соусом. Получилась начинка для нашего пирога.
На весь экран
шаг 9
Подготовим форму, в которой будем запекать наш Тимбалло, обильно смазав сливочным маслом. У меня круглая огнеупорная форма, расширяющаяся кверху ёмкостью 1,5 л. Теперь начинается самое сложное (во всяком случае для меня). Укладываем одну макаронину за другой в один слой, начиная от центра, по спирали, так, чтобы покрыть все дно и стенки формы. Скажу, было нелегко, но я не сдалась и у меня получилось. Убедитесь что нет пустот. Выкладываем всю нашу начинку. У меня все до последней капли поместилось. Сверху я уложила еще слой макарон, хотя это не обязательно, но я сварила слишком много макарон, в ингредиентах уже уменьшила количество. Выпекаем пирог/запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около часа, следите за духовкой, в моем случае достаточно было 45 минут.
Подготовим форму, в которой будем запекать наш Тимбалло, обильно смазав сливочным маслом. У меня круглая огнеупорная форма, расширяющаяся кверху ёмкостью 1,5 л. Теперь начинается самое сложное (во всяком случае для меня). Укладываем одну макаронину за другой в один слой, начиная от центра, по спирали, так, чтобы покрыть все дно и стенки формы. Скажу, было нелегко, но я не сдалась и у меня получилось. Убедитесь что нет пустот. Выкладываем всю нашу начинку. У меня все до последней капли поместилось. Сверху я уложила еще слой макарон, хотя это не обязательно, но я сварила слишком много макарон, в ингредиентах уже уменьшила количество. Выпекаем пирог/запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около часа, следите за духовкой, в моем случае достаточно было 45 минут.
На весь экран
шаг 10
Достаем форму из духовки, оставляем минут на 10 и переворачиваем пирог на блюдо. Оставляем еще минут на 15, нарезаем на порции и угощаем своих домочадцев или гостей. Было вкусно!
Достаем форму из духовки, оставляем минут на 10 и переворачиваем пирог на блюдо. Оставляем еще минут на 15, нарезаем на порции и угощаем своих домочадцев или гостей. Было вкусно!
На весь экран
шаг 11
Когда пирог остывает его легче резать и форму держит лучше, но удержаться сложно, хочется с пылу с жару.
Когда пирог остывает его легче резать и форму держит лучше, но удержаться сложно, хочется с пылу с жару.
На весь экран
шаг 12
Угощайтесь, приятного аппетита!!!
Угощайтесь, приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
26.01.2016 18:56:17

ОТЛИЧНАЯ запеканка-тимбалло! )))) 😉😋😘

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
27.01.2016 11:56:35
burro.salvia,

Спасибо, Ириша, очень приятно что тебе приглянулась моя запеканка 😊💐.
За голос отдельное спасибо 😘🌸

burro.salvia
burro.salvia
27.01.2016 13:11:00
Angy (Анжела),

Анжелочка, а я за Тимбалло не голосовала..... 😌😌 Правда, твои лимонные монопорционные запеканчки голосом поддерживала позавчера......,но на утро своего голоса там не увидела! 😔

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
27.01.2016 13:15:32
burro.salvia,

Прости, я перепутала рецепты 😎, все равно СПАСИБО на добром слове 😘

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
27.01.2016 13:18:25
burro.salvia,

А по поводу голосования, у меня тоже такое бывает, проголосую, а потом и нет меня в списке 😊. Видимо "глючит" сайт иногда.
Несколько раз со мной такое было pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
27.01.2016 13:27:44
Angy (Анжела),

Да-да! И у меня несколько раз такое было, Анжела! ((((( особенно если поздно вечером (ночью голосую), а у меня так чаще и получается.... В общем, случалось, Но администрация отрицает какие-либо сбои.

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.01.2016 23:24:28

Конечно нужно потрудится, но зато какой вкусный и красивый результат😋

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
25.01.2016 23:38:16
Ирина B&C,

Так для родных же стараемся, как не потрудиться 😍💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
25.01.2016 23:19:59

Вот это да!😍😋Безумно аппетитно!!!!!😋😋😋

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
25.01.2016 23:37:36
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо, мне приятна твоя реакция 😍😘💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.01.2016 23:12:49

Я бы просто покидала макарохи и сделала запеканкуpooh_lolpooh_lol Сколько усердия, молодец!!!😃 Очень красиво, нарядно получается, и вкусноооо😋😋😘

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
25.01.2016 23:36:45
Снежинка Татьяна,

Как говорится, не верю pooh_lol, уж ты Танюша, с твоими способностями, точно соорудила это 😉😘
спасибо, что нашла время заглянуть и похвалить 😍💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.01.2016 21:54:38
Angy (Анжела),

Вот тут ты верно сказала "соорудила", было бы а-ля тимбаллоpooh_lolpooh_lol

Марина
Марина
25.01.2016 22:28:05

Анжела, очень вкусно и красиво! 💐 И я похожую запеканочку готовила - только с другой начинкой. Согласна, найти в поисковике что-то очень сложно.😉 Да и ничего страшного - пусть будет много хороших рецептов!😋
http://www.edimdoma.ru/retsepty/77320-zapekanka-kupol-iz-makaron

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
25.01.2016 23:20:58
Марина ,

Марина, спасибо за вашу ссылку 😊💐
К сожалению повторов все сложнее избежать, но я на самом деле не видела и вашего, как и Жаниного рецепта 😇
Но знаю точно, вы обе понимаете, что было самым сложным в рецепте 😉. Спасибо, что заглянули 😍💐

Марина
Марина
26.01.2016 13:18:35
Angy (Анжела),

И я не видела рецепта Жанны - думала, что мой единственный.pooh_lol А повторов не избежать - трудно создать в кулинарии что-то новое в 21 веке.😃😋🌸

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
26.01.2016 14:26:07
Марина ,

😉💐

Показать еще комментарии