Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свиная лопатка, запеченная в горчице

Свиная лопатка, запеченная в горчице
Свиная лопатка, запеченная в горчице
78708 ed4 square100
Свиная лопатка, запеченная в горчице
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Поскольку мясо я ем нечасто, то к его приготовлению подхожу творчески. :-) Причем я люблю мясо, такое — просто себе мясо. Это потом уже добавить соусы всякие разные, зелени и т.д. А готовить по принципу - берем кусок мяса и отсекаем все ненужное!  Вот и в этот раз, на воскресный обед приготовилась свиная лопатка (ну, во всяком случае так мне сказала продавец на рынке). С вечера я ее замариновала и утром отправила в духовку. Время готовки указала без учета времени на маринование, но оговорюсь, что, хотя бы часа 4 нужно! А так, чем больше, тем лучше. Вечером, часа четыре, лопатка провела в холодных условиях, а на ночь я ее оставила на кухне: в тепле маринование проходит лучше. Особенно у мяса, особенно у свинины, где есть скрытые жиры. Поэтому мы усыпим их бдительность, они в тепле размякнут, поплывут и пропустят маринад внутрь куска. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ч. л.
4 ст. л.
3 зубчика
3 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ½ кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
подготовим наши специи: здесь 2 столовые ложки сухой горчицы с хорошей горкой, щедро так.
подготовим наши специи: здесь 2 столовые ложки сухой горчицы с хорошей горкой, щедро так.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем все ингредиенты для маринада, кроме кефира. Получится довольно густая смесь.
Смешиваем все ингредиенты для маринада, кроме кефира. Получится довольно густая смесь.
На весь экран
шаг 3
Теперь, постепенно добавляя кефир, доводим смесь до сметанообразного состояния.
Теперь, постепенно добавляя кефир, доводим смесь до сметанообразного состояния.
На весь экран
шаг 4
Берем мякоть, обрезаем все ненужное, надрезаем по всему куску острым ножом.
Берем мякоть, обрезаем все ненужное, надрезаем по всему куску острым ножом.
На весь экран
шаг 5
Щедро смазываем маринадом одну сторону.
Щедро смазываем маринадом одну сторону.
На весь экран
шаг 6
Переворачиваем мясо на подготовленную пищевую пленку и обмазываем маринадом другую сторону мясного куска.
Переворачиваем мясо на подготовленную пищевую пленку и обмазываем маринадом другую сторону мясного куска.
На весь экран
шаг 7
теперь очень тщательно упаковываем мясо в пищевую пленку и оставляем так мариноваться. Лучше это сделать, как я, вечером. Тогда утром отправляете в духовку и к приходу гостей, или просто к обеду, мясо будет готово. Я оставила на ночь в тепле.
теперь очень тщательно упаковываем мясо в пищевую пленку и оставляем так мариноваться. Лучше это сделать, как я, вечером. Тогда утром отправляете в духовку и к приходу гостей, или просто к обеду, мясо будет готово. Я оставила на ночь в тепле.
На весь экран
шаг 8
освобождаем мясо от пищевой пленки, противень выстилаем фольгой, делаем бортики и выкладываем туда мясо. Духовка прогрета до 200 градусов. На дно помещаем емкость с водой. Помещаем мясо в духовку и снижаем температуру до 160 -150°С. Вот в таком режиме смело забываем о нашем мясе на 2 часа. Кто сильно переживает, через 1 час можно заглянуть. Через полтора часа убираем емкость с водой и оставляем наше мясо подсушиться при этой же температуре минут 30. Здесь уже можно поливать выделившимся соком.
освобождаем мясо от пищевой пленки, противень выстилаем фольгой, делаем бортики и выкладываем туда мясо. Духовка прогрета до 200 градусов. На дно помещаем емкость с водой. Помещаем мясо в духовку и снижаем температуру до 160 -150°С. Вот в таком режиме смело забываем о нашем мясе на 2 часа. Кто сильно переживает, через 1 час можно заглянуть. Через полтора часа убираем емкость с водой и оставляем наше мясо подсушиться при этой же температуре минут 30. Здесь уже можно поливать выделившимся соком.
На весь экран
шаг 9
Далее увеличиваем температуру до 200-220°С и запекаем наше мясо до румяной корки, не забывая периодически поливать соком. Проверяем кусок на готовность: протыкаем ножом и смотрим на выделяющийся сок. Если без сукровицы — мясо готово. Мне потребовалось запекать еще 40 минут при температуре 200°С. Теперь вынимаем мясо из духовки и щедро посыпаем белым молотым перцем.
Далее увеличиваем температуру до 200-220°С и запекаем наше мясо до румяной корки, не забывая периодически поливать соком. Проверяем кусок на готовность: протыкаем ножом и смотрим на выделяющийся сок. Если без сукровицы — мясо готово. Мне потребовалось запекать еще 40 минут при температуре 200°С. Теперь вынимаем мясо из духовки и щедро посыпаем белым молотым перцем.
На весь экран
шаг 10
Оставляем наше блюдо "отдохнуть" минут на 30, нарезаем, фотографируем и ТОЛЬКО ПОТОМ!!! зовем всех к столу! Смачного!
Оставляем наше блюдо "отдохнуть" минут на 30, нарезаем, фотографируем и ТОЛЬКО ПОТОМ!!! зовем всех к столу! Смачного!
На весь экран
шаг 11
А это кусочек поближе.
А это кусочек поближе.
На весь экран
шаг 12
Ну, и немножко вам нашей зимы!
Ну, и немножко вам нашей зимы!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 85
Ed4 square50
Отправить
Nataliya
Nataliya
27.02.2016 12:26:38

Шедевр!😄

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
27.02.2016 13:14:03
Nataliya,

Спасибо! 🌹 На шедевр не тянет, но очень вкусно и нехлопотно.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
26.02.2016 11:32:55

вкуснотищщщщща!!!!!!! красиво очень!!!!!!!!!!!! 😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
26.02.2016 14:06:05
Ирина Арканникова,

О, да! Было вкусно! 😋😌 Спасибо, Ирочка, за визит! 💖🌹

trtfg
trtfg
24.02.2016 20:43:59

Новeйшая программа

trtfg
trtfg
24.02.2016 20:43:50

Новeйшая

trtfg
trtfg
24.02.2016 20:43:37

drgegr we waeg wg wr gwr

Показать еще комментарии