




Поскольку мясо я ем нечасто, то к его приготовлению подхожу творчески. :-) Причем я люблю мясо, такое — просто себе мясо. Это потом уже добавить соусы всякие разные, зелени и т.д. А готовить по принципу - берем кусок мяса и отсекаем все ненужное!
Вот и в этот раз, на воскресный обед приготовилась свиная лопатка (ну, во всяком случае так мне сказала продавец на рынке). С вечера я ее замариновала и утром отправила в духовку. Время готовки указала без учета времени на маринование, но оговорюсь, что, хотя бы часа 4 нужно! А так, чем больше, тем лучше. Вечером, часа четыре, лопатка провела в холодных условиях, а на ночь я ее оставила на кухне: в тепле маринование проходит лучше. Особенно у мяса, особенно у свинины, где есть скрытые жиры. Поэтому мы усыпим их бдительность, они в тепле размякнут, поплывут и пропустят маринад внутрь куска.
| Белки | 17 г |
| Жиры | 24 г |
| Углеводы | 4 г |
| 1 ч. л. |
| 4 ст. л. |
| 3 зубчика |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| ½ ч. л. |
| ½ ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ½ кг |

Перед Новым годом многие покупают продукты в суете и на автомате.

Диагноз — не повод отказываться от маленьких радостей.

Лучше выбрать другие материалы.

В новогоднюю ночь трудно удержаться от оливье, шубы, мясных нарезок и, конечно, бокала

Отдельное спасибо за маринад, Леночка!! 💐💐💐
На здоровье!
💗💗💗💗💗
Шедевр!😄
Спасибо! 🌹 На шедевр не тянет, но очень вкусно и нехлопотно.
вкуснотищщщщща!!!!!!! красиво очень!!!!!!!!!!!! 😍
О, да! Было вкусно! 😋😌 Спасибо, Ирочка, за визит! 💖🌹
Новeйшая программа
Новeйшая