Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Круассаны с рикоттой, фисташками и яблоком

Круассаны с рикоттой, фисташками и яблоком
Круассаны с рикоттой, фисташками и яблоком
Круассаны с рикоттой, фисташками и яблоком
78869 ed4 square100
Круассаны с рикоттой, фисташками и яблоком
Круассаны с рикоттой, фисташками и яблоком
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хочу представить вашему вниманию вариант вкусного завтрака — пышный круассан, поданный с нежным соусом и яблоком. Сочетание солоноватого соуса и сладкого яблока вместе со слоистым тонким тестом круассана подарит хорошее настроение с самого утра. 

Время приготовления указано с учётом расстойки теста и выпечки. Для уже готовых круассанов, приготовление соуса и сервировка бутерброда занимает 15 минут. Рецепт из Интернета.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 пласт
1 горсть
125 г
1 ч. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
½ шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разморозить слоёное тесто от "Сибирского гурмана" при комнатной температуре.
Разморозить слоёное тесто от "Сибирского гурмана" при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 2
Это тесто не нуждается в раскатывании. Тесто разделить на 2 равных прямоугольника, каждый разрезать на 2 треугольника. Треугольник надсечь у основания, скрутить тесто от широкого края к узкому, спрятать узкий край под круассан. Придать форму полумесяца, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть салфеткой и дать подойти тесту в течение 1,5 часов.
Это тесто не нуждается в раскатывании. Тесто разделить на 2 равных прямоугольника, каждый разрезать на 2 треугольника. Треугольник надсечь у основания, скрутить тесто от широкого края к узкому, спрятать узкий край под круассан. Придать форму полумесяца, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть салфеткой и дать подойти тесту в течение 1,5 часов.
На весь экран
шаг 3
Духовку включить разогреваться до 210°C. Смазать круассаны взбитым яйцом, стараясь не попадать на срезы, чтобы слои не склеивались. Выпекать в разогретой духовке при 180-200°C 15-20 минут до золотистого цвета. Полностью отсудить.
Духовку включить разогреваться до 210°C. Смазать круассаны взбитым яйцом, стараясь не попадать на срезы, чтобы слои не склеивались. Выпекать в разогретой духовке при 180-200°C 15-20 минут до золотистого цвета. Полностью отсудить.
На весь экран
шаг 4
Приготовим соус. Соленые фисташки очистить от скорлупы. С веточки тимьяна оборвать листочки — понадобится чайная ложка листочков (я заменила на щепотку сушёного).
Приготовим соус. Соленые фисташки очистить от скорлупы. С веточки тимьяна оборвать листочки — понадобится чайная ложка листочков (я заменила на щепотку сушёного).
На весь экран
шаг 5
Взбить в блендере до однородного состояния фисташки, рикотту, тимьян, лимонный сок.
Взбить в блендере до однородного состояния фисташки, рикотту, тимьян, лимонный сок.
На весь экран
шаг 6
Добавить 1,5-2 столовых ложки оливкового масла и еще раз взбить. Соус готов. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в закрывающейся ёмкости в течение 3 дней. Яблоки нарезать на тонкие дольки. Круассаны разрезать вдоль на 2 части. На нижнюю часть щедро намазать соус, выложить дольки яблок, закрыть верхней частью.
Добавить 1,5-2 столовых ложки оливкового масла и еще раз взбить. Соус готов. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в закрывающейся ёмкости в течение 3 дней. Яблоки нарезать на тонкие дольки. Круассаны разрезать вдоль на 2 части. На нижнюю часть щедро намазать соус, выложить дольки яблок, закрыть верхней частью.
На весь экран
шаг 7
Угощайтесь!
Угощайтесь!
На весь экран
шаг 8
Хорошего настроения!
Хорошего настроения!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
04.05.2016 18:28:18

какой шикарный бутербродик! супер!!!💖😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
04.05.2016 20:10:29
Ирина Арканникова,

Очень рекомендую это тесто! и печь, как написано на упаковке. Пожалуй, лучшее из всех покупных. А на домашнее слоеное пока никак не решусь 😉

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
05.05.2016 20:01:07
Елена-Шоколад,

я тоже пока никак не решусь 😊

Марина
Марина
26.02.2016 21:25:09

Леночка! Поздравляю с победой в конкурсе!!! Молодец!😘💐💐💐💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
27.02.2016 00:55:32
Марина ,

Марина, благодарю за поздравления! 😍 С таким нетерпением ждала результатов и чуть не пропустила!
Вот не зря, оказывается, тебе тогда мои круассаны приглянулись. 🌹

Марина
Марина
28.02.2016 17:43:54
Елена-Шоколад,

Это точно - вс в этой жизни НЕ ЗРЯ!!! 😍💗Ты -молодец!😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
28.02.2016 18:03:58
Марина ,

Марина, спасибо за добрые слова и поддержку! 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
05.02.2016 01:19:56

Прекрасный вариант выпечки к чаю/кофе! 😃😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
04.02.2016 22:19:44

Какой вкусный завтрак( это как по мне) 😋😋но можно и утром и в обед и вечером)))))pooh_lol

Апрель
Апрель
04.02.2016 16:37:15

изящные круассаны😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
04.02.2016 19:44:22
Апрель,

Алевтина, спасибо за похвалу. Это тесто действительно очень хорошее, круассаны прямо тают

Показать еще комментарии