Круассаны с рикоттой, фисташками и яблоком

Круассаны с рикоттой, фисташками и яблоком

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу представить вашему вниманию вариант вкусного завтрака — пышный круассан, поданный с нежным соусом и яблоком. Сочетание солоноватого соуса и сладкого яблока вместе со слоистым тонким тестом круассана подарит хорошее настроение с самого утра. 

Время приготовления указано с учётом расстойки теста и выпечки. Для уже готовых круассанов, приготовление соуса и сервировка бутерброда занимает 15 минут. Рецепт из Интернета.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории327кКал
    13.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Разморозить слоёное тесто от "Сибирского гурмана" при комнатной температуре.
    Разморозить слоёное тесто от "Сибирского гурмана" при комнатной температуре.
  • Шаг 1 Это тесто не нуждается в раскатывании.
Тесто разделить на 2 равных прямоугольника, каждый разрезать на 2 треугольника. 
Треугольник надсечь у основания, скрутить тесто от широкого края к узкому, спрятать узкий край под круассан. Придать форму полумесяца, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть салфеткой и дать подойти тесту в течение 1,5 часов.
    Это тесто не нуждается в раскатывании. Тесто разделить на 2 равных прямоугольника, каждый разрезать на 2 треугольника. Треугольник надсечь у основания, скрутить тесто от широкого края к узкому, спрятать узкий край под круассан. Придать форму полумесяца, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть салфеткой и дать подойти тесту в течение 1,5 часов.
  • Шаг 2 Духовку включить разогреваться до 210°C. 
Смазать круассаны взбитым яйцом, стараясь не попадать на срезы, чтобы слои не склеивались. Выпекать в разогретой духовке при 180-200°C 15-20 минут до золотистого цвета. 
Полностью отсудить.
    Духовку включить разогреваться до 210°C. Смазать круассаны взбитым яйцом, стараясь не попадать на срезы, чтобы слои не склеивались. Выпекать в разогретой духовке при 180-200°C 15-20 минут до золотистого цвета. Полностью отсудить.
  • Шаг 3 Приготовим соус.
Соленые фисташки очистить от скорлупы. С веточки тимьяна оборвать листочки — понадобится чайная ложка листочков (я заменила на щепотку сушёного).
    Приготовим соус. Соленые фисташки очистить от скорлупы. С веточки тимьяна оборвать листочки — понадобится чайная ложка листочков (я заменила на щепотку сушёного).
  • Шаг 4 Взбить в блендере до однородного состояния фисташки, рикотту, тимьян, лимонный сок.
    Взбить в блендере до однородного состояния фисташки, рикотту, тимьян, лимонный сок.
  • Шаг 5 Добавить 1,5-2 столовых ложки оливкового масла и еще раз взбить. Соус готов. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в закрывающейся ёмкости в течение 3 дней. 
Яблоки нарезать на тонкие дольки.
Круассаны разрезать вдоль на 2 части. На нижнюю часть щедро намазать соус, выложить дольки яблок, закрыть верхней частью.
    Добавить 1,5-2 столовых ложки оливкового масла и еще раз взбить. Соус готов. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в закрывающейся ёмкости в течение 3 дней. Яблоки нарезать на тонкие дольки. Круассаны разрезать вдоль на 2 части. На нижнюю часть щедро намазать соус, выложить дольки яблок, закрыть верхней частью.
  • Шаг 6 Угощайтесь!
    Угощайтесь!
  • Шаг 7 Хорошего настроения!
    Хорошего настроения!
Оценить541
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Арканникова

     какой шикарный бутербродик! супер!!!💖😋

    • Марина

       Леночка! Поздравляю с победой в конкурсе!!! Молодец!😘💐💐💐💐

      • Т

         Прекрасный вариант выпечки к чаю/кофе! 😃😋

        • Ирина  B&C

           Какой вкусный завтрак( это как по мне) 😋😋но можно и утром и в обед и вечером)))))pooh_lol

          • Апрель

             изящные круассаны😍

            Оставить комментарий