
Круассаны с рикоттой, фисташками и яблоком
Описание рецепта
Хочу представить вашему вниманию вариант вкусного завтрака — пышный круассан, поданный с нежным соусом и яблоком. Сочетание солоноватого соуса и сладкого яблока вместе со слоистым тонким тестом круассана подарит хорошее настроение с самого утра.
Время приготовления указано с учётом расстойки теста и выпечки. Для уже готовых круассанов, приготовление соуса и сервировка бутерброда занимает 15 минут. Рецепт из Интернета.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное дрожжевое1пласт
- фисташки очищенные1горсть
- рикотта125г
- тимьян свежий1ч. л.
- лимонный сок1ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- яблоки красные0.5шт.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории327кКал13.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Разморозить слоёное тесто от "Сибирского гурмана" при комнатной температуре. - Шаг 1
Это тесто не нуждается в раскатывании. Тесто разделить на 2 равных прямоугольника, каждый разрезать на 2 треугольника. Треугольник надсечь у основания, скрутить тесто от широкого края к узкому, спрятать узкий край под круассан. Придать форму полумесяца, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть салфеткой и дать подойти тесту в течение 1,5 часов. - Шаг 2
Духовку включить разогреваться до 210°C. Смазать круассаны взбитым яйцом, стараясь не попадать на срезы, чтобы слои не склеивались. Выпекать в разогретой духовке при 180-200°C 15-20 минут до золотистого цвета. Полностью отсудить. - Шаг 3
Приготовим соус. Соленые фисташки очистить от скорлупы. С веточки тимьяна оборвать листочки — понадобится чайная ложка листочков (я заменила на щепотку сушёного). - Шаг 4
Взбить в блендере до однородного состояния фисташки, рикотту, тимьян, лимонный сок. - Шаг 5
Добавить 1,5-2 столовых ложки оливкового масла и еще раз взбить. Соус готов. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в закрывающейся ёмкости в течение 3 дней. Яблоки нарезать на тонкие дольки. Круассаны разрезать вдоль на 2 части. На нижнюю часть щедро намазать соус, выложить дольки яблок, закрыть верхней частью. - Шаг 6
Угощайтесь! - Шаг 7
Хорошего настроения!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент



















Комментарии
16какой шикарный бутербродик! супер!!!💖😋
Леночка! Поздравляю с победой в конкурсе!!! Молодец!😘💐💐💐💐
Прекрасный вариант выпечки к чаю/кофе! 😃😋
Какой вкусный завтрак( это как по мне) 😋😋но можно и утром и в обед и вечером)))))pooh_lol
изящные круассаны😍