Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с помидорами черри и фетой

Пирог с помидорами черри и фетой http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/9409/79409-ed4_wide.jpg?14716350122016-03-10T07:31:34+03:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для песто подойдут грецкие орехи или миндаль. Хранить такой соус можно в течение недели, если поместить его в стеклянную банку и налить сверху немного оливкового масла.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 пласт
12 шт.
100 г
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
Для соуса песто
1 горсть
70 г
½ шт.
1 шт.
1 пучок
1 зубчик
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Тесто предварительно разморозить.
Тесто предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 3
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
На весь экран
шаг 4
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 5
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и удалить горькую сердцевину.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и удалить горькую сердцевину.
На весь экран
шаг 6
Петрушку и листья базилика крупно порезать.
Петрушку и листья базилика крупно порезать.
На весь экран
шаг 7
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 8
Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить подсушенные орехи, чеснок, влить оливковое масло, лимонный сок, добавить петрушку с базиликом, натертый сыр и все измельчить.
Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить подсушенные орехи, чеснок, влить оливковое масло, лимонный сок, добавить петрушку с базиликом, натертый сыр и все измельчить.
На весь экран
шаг 9
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в прямоугольник и выложить на бумагу для выпечки.
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в прямоугольник и выложить на бумагу для выпечки.
На весь экран
шаг 10
Отступая на полтора сантиметра от краев и не прорезая тесто насквозь, ножом прочертить прямоугольник меньшей площади, так чтобы получились бортики.
Отступая на полтора сантиметра от краев и не прорезая тесто насквозь, ножом прочертить прямоугольник меньшей площади, так чтобы получились бортики.
На весь экран
шаг 11
Помидоры черри разрезать пополам.
Помидоры черри разрезать пополам.
На весь экран
шаг 12
Фету нарезать небольшими кубиками.
Фету нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 13
Внутренний прямоугольник смазать тонким слоем соуса песто, выложить половинки помидоров, а сверху фету.
Внутренний прямоугольник смазать тонким слоем соуса песто, выложить половинки помидоров, а сверху фету.
На весь экран
шаг 14
Желток перемешать с солью и смазать бортики теста.
Желток перемешать с солью и смазать бортики теста.
На весь экран
шаг 15
Выложить пирог на противень и выпекать в разогретой духовке 12‒15 минут, затем остудить.
Выложить пирог на противень и выпекать в разогретой духовке 12‒15 минут, затем остудить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить