Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с соусом из черемши

Ризотто с соусом из черемши
Ризотто с соусом из черемши
Ризотто с соусом из черемши
79867 ed4 square100
Ризотто с соусом из черемши
Ризотто с соусом из черемши
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вы уже открыли сезон заготовок? Я да! И хотя заготавливать можно круглый год, но черемша это один из самых ранних источников витаминов и не зря ее называют лук медвежий. Проснувшийся после зимней спячки медведь лакомится «травой»  и быстро восстанавливает свои силы. 

Черемшу можно заготавливать разными способами, один из них привожу в рецепте. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
150 мл
1 л
50 г
50 г
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
300 г
Паста из черемши
300 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для пасты из черемши ее необходимо помыть и обсушить, крупно нарезать и отправить в блендер. Влить немного масла и пробить в режиме пульсации, доливать масло пока вся черемша в процессе взбивания окажется в нем (не больше, иначе паста будет жидкой!). Взбивать до однородной консистенции. Разложить по баночкам, поверхность залить небольшим количеством масла и хранить в холодильнике. Так же пасту можно заморозить, разложив ее в предназначенные для этого пакетики. Количество черемши дала условное, от количества черемши зависит количество масла. Само собой разумеется масло необходимо использовать хорошего качества.
Для пасты из черемши ее необходимо помыть и обсушить, крупно нарезать и отправить в блендер. Влить немного масла и пробить в режиме пульсации, доливать масло пока вся черемша в процессе взбивания окажется в нем (не больше, иначе паста будет жидкой!). Взбивать до однородной консистенции. Разложить по баночкам, поверхность залить небольшим количеством масла и хранить в холодильнике. Так же пасту можно заморозить, разложив ее в предназначенные для этого пакетики. Количество черемши дала условное, от количества черемши зависит количество масла. Само собой разумеется масло необходимо использовать хорошего качества.
На весь экран
шаг 2
Для ризотто мелко порубить шалот и пассеровать его в разогретом оливковом масле до прозрачности, добавить рис, размешать, чтобы каждая рисинка была покрыта маслом и обжарить в течении двух минут. Параллельно поставить греться бульон.
Для ризотто мелко порубить шалот и пассеровать его в разогретом оливковом масле до прозрачности, добавить рис, размешать, чтобы каждая рисинка была покрыта маслом и обжарить в течении двух минут. Параллельно поставить греться бульон.
На весь экран
шаг 3
Влить вино, дать ему выпариться и можно начинать подливать горячий бульон порциями, помешивая и следя за тем, чтобы рис не подгорел, вливая следующюю порцию бульона. Бульон добавляется когда предыдущая количество жидкости впиталась рисом. Теперь можно посолить и поперчить.
Влить вино, дать ему выпариться и можно начинать подливать горячий бульон порциями, помешивая и следя за тем, чтобы рис не подгорел, вливая следующюю порцию бульона. Бульон добавляется когда предыдущая количество жидкости впиталась рисом. Теперь можно посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 4
В среднем готовка ризотто продолжается примерно 20 минут. Рис должен быть готов, но иметь плотную консистенцию "аль денте". Теперь добавить пасту из черемши (мне хватило на это количество риса 4 десертных ложек) и натертый на мелкой терке пармезан, немного сыра оставить для подачи. Снять с огня, накрыть крышкой, дать отдохнуть и пропитаться около 3 минут.
В среднем готовка ризотто продолжается примерно 20 минут. Рис должен быть готов, но иметь плотную консистенцию "аль денте". Теперь добавить пасту из черемши (мне хватило на это количество риса 4 десертных ложек) и натертый на мелкой терке пармезан, немного сыра оставить для подачи. Снять с огня, накрыть крышкой, дать отдохнуть и пропитаться около 3 минут.
На весь экран
шаг 5
В бульоне выварилась морковка, мне захотелось добавить ее в ризотто.
В бульоне выварилась морковка, мне захотелось добавить ее в ризотто.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
17.04.2016 23:03:22

Какое яркое и весеннее ризотто😋😋

vicky
vicky
18.04.2016 00:19:44
Ирина B&C,

Ирочка, мерси 🍃🌺🍃

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
17.04.2016 19:43:33

А подача-то какая — класс! ЗдОрово ты ризотто раскрасила в летний радостный цвет!

vicky
vicky
17.04.2016 21:06:35
Елена-Шоколад,

Лен, спасибочки 🌿 черемша такая красивая, ярко — ярко зеленый натуральный цвет 🌿 природа — матушка 🌷

vicky
vicky
18.04.2016 11:36:48
Елена-Шоколад,

Ленуся, спасибо тебе огромное за голос 💖😊

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
17.04.2016 14:13:45

Прекрасное блюдо! Подача настоящая ресторанная!😃😜 Я, кстати, на днях впервые попробовала черемшу. Очень понравилась! Мама уже раздобыла саженцы, так что теперь будет и дома расти😜🍀

vicky
vicky
17.04.2016 14:56:10
Маргарита Бузова,

👍 😍 чеснок — это моя слабость 😃 и все, что на него похоже мне нравится! А черемша еще и свежесть в салате🌿😘

Крошка Юля
Крошка Юля
17.04.2016 12:48:41

У меня от фразы "сезон заготовки" давление упало😄😄 Как вспомню, так вздрогну!!😄😄

vicky
vicky
17.04.2016 14:53:05
Крошка Юля,

Юльчик, никуда не денешься, влюбишься и женишься pooh_lol еще есть время глубоко вздохнуть перед стартом pooh_lol а потом, гляди и конкурс объявят 😇

vicky
vicky
18.04.2016 11:36:08
Крошка Юля,

Юлечка, спасибо дорогая за поддержку голосом 🌹😘

Галина
Галина
17.04.2016 10:15:12

Уже даже не весеннее, а вполне летнее настроение с таким рецептом. Спасибо за пасту😍

vicky
vicky
17.04.2016 11:03:14
Галина,

Спасибо, Галочка 😊 приятный, сочно зеленый цвет получается, если Черемшу не обрабатывать теплом 😍

vicky
vicky
18.04.2016 11:35:43
Галина,

Галя, спасибо огромное за голос 🌿🌹🌿

Показать еще комментарии