Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Террин из свинины, говядины и ветчины

Террин из свинины, говядины и ветчины
Террин из свинины, говядины и ветчины
8002 ed4 square100
Террин из свинины, говядины и ветчины
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Прекраснейшая закуска! Готовится не сложно, а результат превосходит все ожидания! Упругий, очень хорошо режется, ароматнейший, просто праздник для вкусовых рецепторов! Ни с какой колбасой не сравнить! :D Подойдет и для праздника, и для пикника, и для внутрисемейного употребления.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 гр. свинины, нарезанной кубиками;
500 гр. свиного фарша;
500 гр.говяжьего фарша;
соль;
1-2 измельченный зубчика чеснока;
0,5 ч.л. сухого тимьяна;
0,5 ч.л. сухого майорана;
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха;
0,5 ст. сухого белого вина (я использовала сухой вермут);
2 ст.л. бренди (у меня виски, можно коньяк или водку);
4 лавровых листа;
несколько (8-10) тонких длинных кусочков копченой ветчины, грудинки или бекона;
100 гр. куриной печени, порезанной пополам.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Перемешайте в миске свинину, фарш, соль, специи, вино и бренди. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на час. Выложите лавровыми листами дно прямоугольной формы, затем уложите слоем ломтики ветчины. На него выложите половину фарша, разложите куриную печень, сверху добавьте еще слой фарша и затем ломтики ветчины. Разогрейте духовку до 150 градусов. Поставьте форму в глубокий противень, и налейте в него воды до середины. Выпекайте террин больше двух часов, пока он не начнет отставать от стенок. Проткнине его в нескольких местах шпажкой: если вытекает прозрачный сок, он готов. Подавайте порезанным на кусочки, в качестве мясной нарезки или на кусочках хлеба.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
13.12.2010 14:01:23

Можно холодным кушать?Или горячий вкусней?

Sindirella
Sindirella
13.12.2010 15:24:55
Сима♥,

Как раз холодным он вкуснее.
Но и горячим хорош!
Люблю этот террин очень!