Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Филе под сметаной с луком

Филе под сметаной с луком
Филе под сметаной с луком
Филе под сметаной с луком
80184 ed4 square100
Филе под сметаной с луком
Филе под сметаной с луком
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

  Предлагаю вариант запекания куриных грудок под сметаной с моими пикантными добавками! 

Кстати,курица усваивается организмом быстрее свинины в 3 раза)))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
3 ст. л.
1 шт.
700 г
Для верха
150 мл
1 горсть
¼ ч. л.
2 щепотки
1 щепотка
½ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Две крупные грудки промыть, обсушить.
Две крупные грудки промыть, обсушить.
На весь экран
шаг 2
Разрезать по горизонтали, можно просто раскрыть книжечкой.
Разрезать по горизонтали, можно просто раскрыть книжечкой.
На весь экран
шаг 3
Побрызгать со всех сторон соевым соусом.
Побрызгать со всех сторон соевым соусом.
На весь экран
шаг 4
Луковицу порубить мелко.
Луковицу порубить мелко.
На весь экран
шаг 5
Обсыпать филе луком, поперчить.
Обсыпать филе луком, поперчить.
На весь экран
шаг 6
Обвалять со всех сторон в таком составе и убрать в холодильник на час.
Обвалять со всех сторон в таком составе и убрать в холодильник на час.
На весь экран
шаг 7
Готовим состав для верхней "шапки". Все смешиваем. Из зелени зеленый лук. Солим немного,так как филе впитало соевый соус. Сметану можно заменить густым несладким йогуртом.
Готовим состав для верхней "шапки". Все смешиваем. Из зелени зеленый лук. Солим немного,так как филе впитало соевый соус. Сметану можно заменить густым несладким йогуртом.
На весь экран
шаг 8
Для запекания готовим прямоугольную форму (у меня смазанный маслом пергамент), чтобы вместилось все раскрытое филе. На дно насыпаем половину лука из маринования.
Для запекания готовим прямоугольную форму (у меня смазанный маслом пергамент), чтобы вместилось все раскрытое филе. На дно насыпаем половину лука из маринования.
На весь экран
шаг 9
Распределяем на него пласты филе с оставшимся луком.
Распределяем на него пласты филе с оставшимся луком.
На весь экран
шаг 10
Наносим сверху сметанную заливку.
Наносим сверху сметанную заливку.
На весь экран
шаг 11
Размазываем кисточкой или силиконовой лопаткой равномерно.
Размазываем кисточкой или силиконовой лопаткой равномерно.
На весь экран
шаг 12
Ставим в разогретую до 180°C духовку.
Ставим в разогретую до 180°C духовку.
На весь экран
шаг 13
Моей курочке хватило полчаса проготовиться полностью.
Моей курочке хватило полчаса проготовиться полностью.
На весь экран
шаг 14
Филе хорошо отделяется не только ножом, а даже вилкой, остается сочным и мягким благодаря заливке.
Филе хорошо отделяется не только ножом, а даже вилкой, остается сочным и мягким благодаря заливке.
На весь экран
шаг 15
Одного филе хватает на 2 порции.
Одного филе хватает на 2 порции.
На весь экран
шаг 16
Кстати, филе остается вкусным даже в остывшем виде. Сметана схватывается и легко кусочки упаковываются, берем с собой на природу или на работу.
Кстати, филе остается вкусным даже в остывшем виде. Сметана схватывается и легко кусочки упаковываются, берем с собой на природу или на работу.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
03.05.2016 22:26:35

Вкуснятина.....😋😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
04.05.2016 23:26:11
Ирина B&C,

Ириша,когда постоит...,пропитается, 😌 становится 😉 еще вкуснее))) 😄🐾🌸🐾

Оксана Чуб
Оксана Чуб
03.05.2016 11:37:04

Нежно, вкусно 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
04.05.2016 23:13:30
Оксана Чуб,

Оксана,спасибо))) 😃😘🌹 Это универсальная филешка...и в теплом и в остывшем виде вкусная! 😉😋😎

М. Е.
М. Е.
02.05.2016 20:56:56

В разрезе видно , что мясо нежное, не сухое — вкусненько😊😋

ТатьянаS
ТатьянаS
04.05.2016 23:01:00
М. Е.,

Мариночка,да, 😃 превращение сухого филе в нежное получилось))) 😆😋💖😘

Лариса
Лариса
02.05.2016 15:43:07

Ням, ням 😋😍

ТатьянаS
ТатьянаS
04.05.2016 22:52:07
Лариса,

Пароль принят...Заходи)))) 😄pooh_lol😆😘😎

Лариса
Лариса
05.05.2016 09:28:39
ТатьянаS,

Танюш, к тебе надо ехать, похудев до 40 кг, чтобы с 60-ю кг и чистой совестью вернуться домой 😄😍

ТатьянаS
ТатьянаS
05.05.2016 11:27:27
Лариса,

Я тебе палки в руки дам и...пойдем шагать по парку)))) 😄pooh_lol😉 Все лишнее сбросишь))) 😎

Лариса
Лариса
05.05.2016 15:01:56
ТатьянаS,

Ага, три раза в день, после завтрака, обеда и ужина pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
05.05.2016 16:39:51
Лариса,

pooh_lol😆pooh_lol

Показать еще комментарии