Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Твердый обезжиренный сыр (диетический)

Твердый обезжиренный сыр (диетический)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный полезный домашний сыр!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 л
3 шт.
1 ч. л.
1 ½ ч. л.
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
236083 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Заливаем молоко в кастрюлю, добавляем к нему творог и помешивая доводим до кипения. Как смесь закипит варим на среднем огне еще минут 10, не забывая помешивать.
Заливаем молоко в кастрюлю, добавляем к нему творог и помешивая доводим до кипения. Как смесь закипит варим на среднем огне еще минут 10, не забывая помешивать.
На весь экран
шаг 2
Готовую массу сцеживаем через марлю и даем немного остыть.
Готовую массу сцеживаем через марлю и даем немного остыть.
На весь экран
шаг 3
Получившийся творог перекладываем в кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием, туда же добавляем оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешиваем руками.
Получившийся творог перекладываем в кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием, туда же добавляем оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешиваем руками.
На весь экран
шаг 4
Затем кастрюлю с творожной смесью ставим на водяную баню и постоянно помешивая ждем пока расплавится. минут через 10, когда масса станет отходить от стенок кастрюли, сыр готов!
Затем кастрюлю с творожной смесью ставим на водяную баню и постоянно помешивая ждем пока расплавится. минут через 10, когда масса станет отходить от стенок кастрюли, сыр готов!
На весь экран
шаг 5
Перекладываем сыр на ровную поверхность (осторожно! масса горячая!) и формируем из нее головку сыра.
Перекладываем сыр на ровную поверхность (осторожно! масса горячая!) и формируем из нее головку сыра.
На весь экран
шаг 6
Как только сыр остынет перекладываем в холодильник.
Как только сыр остынет перекладываем в холодильник.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Анна Холод
Анна Холод
06.11.2016 19:53:01

Безумно люблю сыр, но он такой каллорийный. Спасибо за рецепть, давно такой искала

Ксеня Ф.
Ксеня Ф.
06.06.2016 08:05:55

Спасибо большое за рецепт! Это была моя первая проба сделать сыр :) Все получилось в лучшем виде, я считаю :) Как любитель специй добавила паприку и базилик (от паприки сыр имеет желтоватый цвет), но базилик зря , в следующий раз приготовлю без него. Последний этап (когда плавить надо) доделывал в мультиварке муж (10 мин на 80 градусах), я заленилась с кастрюлями возиться 😊
Из 1л молока 0,5% и 1кг обезжиренного творога выход "головки" сыра составил 663г, калорийность 219ккал на 100гр :) Отличный сырок!!! 🌷

MERI
MERI
07.06.2016 19:09:09
Ксеня Ф.,

Ой, как приятно!🌺 Кушайте на здоровье!!! И спасибо за отчет!🌹

Наталия
Наталия
23.05.2016 09:49:13

здорово, и не калорийно я как то давно пробовала в мультикухне делать, надо попробовать по Вашему рецепту сделать. Спасибо Вам за рецепт💗

MERI
MERI
30.05.2016 17:42:34
Наталия,

На здоровье! пробуйте, думаю понравится!🌺

ВикторияS
ВикторияS
16.05.2016 23:43:04

Сыыыыр!!!!😋😋😋😇 Своими силами, какая же ты, Машуль, молодец!👌💗💐

MERI
MERI
30.05.2016 17:42:06
ВикторияS,

спасибо, милая!😘🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
16.05.2016 19:44:12

Какие все сыроделы знатные! Сам себе сыра наварил и санкции нам ни по чем! pooh_lol

MERI
MERI
30.05.2016 17:41:52
Елена-Шоколад,

в десяточку! pooh_lol😘

Показать еще комментарии