Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовый пудинг с изюмом и миндалем

Рисовый пудинг с изюмом и миндалем http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0008/0426/80426-ed4_wide.jpg?14682250552016-05-24T08:05:52+03:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Не любите сладкие каши, замените изюм оливками или яйцом с какой-нибудь зеленью, а если вам нравятся цитрусовые ароматы, добавьте цедру апельсина, лимона или лайма.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
2 горсти
2 шт.
70 г
40 г
1 стакан
125 мл
10 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
236435 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
На весь экран
шаг 2
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 3
Изюм замочить в горячей воде и дать постоять, затем воду слить.
Изюм замочить в горячей воде и дать постоять, затем воду слить.
На весь экран
шаг 4
Миндаль порубить ножом, так чтобы остались крупные кусочки.
Миндаль порубить ножом, так чтобы остались крупные кусочки.
На весь экран
шаг 5
К отваренному рису добавить измельченный миндаль, изюм, мускатный орех и все перемешать.
К отваренному рису добавить измельченный миндаль, изюм, мускатный орех и все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем влить сливки и взбивать до получения однородной массы. Затем понизить скорость блендера, влить молоко и взбить еще немного.
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем влить сливки и взбивать до получения однородной массы. Затем понизить скорость блендера, влить молоко и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 7
Керамическую жаропрочную форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить рис с миндалем и изюмом и залить яично-молочной массой.
Керамическую жаропрочную форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить рис с миндалем и изюмом и залить яично-молочной массой.
На весь экран
шаг 8
Противень поместить в разогретую духовку, поставить в него форму с пудингом и влить в противень столько горячей воды, чтобы форма была погружена в нее на 1/3.
Противень поместить в разогретую духовку, поставить в него форму с пудингом и влить в противень столько горячей воды, чтобы форма была погружена в нее на 1/3.
На весь экран
шаг 9
Запекать пудинг 25‒35 минут.
Запекать пудинг 25‒35 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
snorristyrlyson
snorristyrlyson
01.12.2016 12:05:05

Классная запеканка, буду не раз готовить еще, хочу с курагой попробовать и с черносливом и вообще...