Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Клубника в собственном соку

Клубника в собственном соку
Приготовление
1 день
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецептов клубничного варенья очень много. Хочу представить свой вариант нашего семейного рецепта. Ягода остается сочной и без свекольного привкуса. Такой рецепт позволяет сохранить больше витаминов и вкуса для наших любимых и родных.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
5 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Клубнику перебрать, оставить только сухие целые ягоды. Это важно, так как одна порченая ягодка может испортить варенье. Удалить плодоножки и промыть. Разложить в чистые сухие банки до верха. Получилось 15 банок по 0,5 л. Засыпать сахаром, примерно по 100 — 150г на банку. Оставить на ночь в холодильнике для выделения сока.
Клубнику перебрать, оставить только сухие целые ягоды. Это важно, так как одна порченая ягодка может испортить варенье. Удалить плодоножки и промыть. Разложить в чистые сухие банки до верха. Получилось 15 банок по 0,5 л. Засыпать сахаром, примерно по 100 — 150г на банку. Оставить на ночь в холодильнике для выделения сока.
На весь экран
шаг 2
Утром клубника пустила достаточно сока и место в банке освободилось для добавки ягод. Клубнику с сиропом из одной банки распределяем по двум неполным. Наполняем вровень с "плечиками", т.к. при нагревании сироп еще немного подымится. Закрываем неплотно крышкой. Так поступаем со всеми остальными банками. Получилось 10 банок.
Утром клубника пустила достаточно сока и место в банке освободилось для добавки ягод. Клубнику с сиропом из одной банки распределяем по двум неполным. Наполняем вровень с "плечиками", т.к. при нагревании сироп еще немного подымится. Закрываем неплотно крышкой. Так поступаем со всеми остальными банками. Получилось 10 банок.
На весь экран
шаг 3
Ставим банки в кастрюлю (таз). Наполняем ее теплой водой до уровня "плечиков" банок. На сильном огне доводим до кипения воды. Кипятим 7-10 минут. Быстро закручиваем крышки. Если на дне осталось немного сахара, аккуратно вертим банку до его быстрого растворения.
Ставим банки в кастрюлю (таз). Наполняем ее теплой водой до уровня "плечиков" банок. На сильном огне доводим до кипения воды. Кипятим 7-10 минут. Быстро закручиваем крышки. Если на дне осталось немного сахара, аккуратно вертим банку до его быстрого растворения.
На весь экран
шаг 4
Хранить в прохладном месте. Я храню в подвале. Рецепт варенья проверен годами. У нас в семье закрывают клубничное варенье только так. Спасибо моей маме.
Хранить в прохладном месте. Я храню в подвале. Рецепт варенья проверен годами. У нас в семье закрывают клубничное варенье только так. Спасибо моей маме.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
17.06.2016 13:13:04

А у меня подвала нет. Вся закрутка стоит в кладовке. Вот думаю-не повзлетают в тепле? У нас зимой очень жарко. Жалко будет такой продукт на помойку отнести. А рецепт уж больно заманчив.😋

Даша Михайловна
Даша Михайловна
17.06.2016 14:58:35
Анастасия,

Анастасия, спасибо за интерес к рецепту. К сожалению, не могу посоветовать по поводу кладовки. Сама всегда хранила в подвале😊 Может лучше тогда немного закрыть и хранить в холодильнике ;)

Анастасия
Анастасия
17.06.2016 15:07:48
Даша Михайловна,

Да вот и я думаю. Но так хочется именно не варенья, а свежачка зимой-то.😊 Надо проэкспериментировать с небольшим количеством. Если решусь-отчитаюсь зимойpooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
29.05.2016 12:59:04

Даша, взяла рецепт себе на заметку! СПАСИБО! ))) 💗💐😋

Даша Михайловна
Даша Михайловна
29.05.2016 14:06:38
burro.salvia,

Ира, бери на здоровье 😍 Буду рада, если рецепт пригодится😄💖

burro.salvia
burro.salvia
29.05.2016 18:51:00
наталья
наталья
28.05.2016 16:39:58

Боже мой- 5 кг. ягод!!!! Я бы так съела!!! Какое варенье?!😤😤😤

Даша Михайловна
Даша Михайловна
28.05.2016 16:49:05
наталья,

Наташа, ты права, какие 5 кг? Мы обычно десять заготавливаем pooh_lol

наталья
наталья
28.05.2016 17:06:29
Даша Михайловна,

Это был контрольный выстрел!!!😭

Даша Михайловна
Даша Михайловна
28.05.2016 17:38:23
наталья,

Наташа, у тебя скорее всего есть, ягода, которую мы тоже только попробовать берем, и то иногда в засушенном (вяленом) виде 😏

наталья
наталья
29.05.2016 06:04:06
Даша Михайловна,

С этим не поспоришь , но клубничка 😋

vicky
vicky
28.05.2016 15:35:00

Михайловна, представляю как ароматно и вкусно открыть такую баночку зимой 😇😋 ты называешь это вареньем, мне показалось, что заготовка больше похожа на компот😊 может я ошибаюсь?

Даша Михайловна
Даша Михайловна
28.05.2016 16:01:44
vicky,

Вика, очень-очень ароматная клубничка😍 Спасибо🌷 Это точно не компот, потому что клубника в сиропе 😏 и просто так его не выпить. Таким сиропом можно пропитывать бисквиты, творожную пасху. Вкусно с домашним творожком, с мороженым. Для меня это всегда было и будет вареньем, так как я его с детства ем только в таком виде. Когда взрослой попробовала уваренное клубничное варенье у одной из бабушек, я удивилась "Это варенье клубничное" 😳 😄