Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарендис с сельдью

Тарендис с сельдью
Тарендис с сельдью
Тарендис с сельдью
Тарендис с сельдью
80518 ed4 square100
Тарендис с сельдью
Тарендис с сельдью
Тарендис с сельдью
Приготовление
7 часов
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

На днях первый раз приготовила и попробовала эстонскую закуску тарендис с сельдью. Меня рецепт очень заинтриговал и хотелось попробовать, что же это.
Увидела, что на нашем сайте нет такого рецепта (я во всяком случае не нашла), и решила поделиться, вдруг кто-то также, как и я, не знаком еще с такой закуской.
Ингредиенты самые доступные, готовится быстро и легко, нужно время только на охлаждение. Мне понравилась закуска. А неожиданностью для меня стало, что она также понравилась и мужу, хотя он, в отличие от меня, точно не любитель сельди. А вот в таком сочетании ингредиентов, и у него пошла на ура. 
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
400 г
1 шт.
1 пучок
8 г
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чистим небольшую луковицу, нарезаем как можно мельче, заливаем кипятком и оставляем на 1 минуту. Сливаем воду, заливаем лимонным соком минут на 5, откидываем на сито и даем соку стечь. У меня дома не оказалось зеленого лука, поэтому я добавила репчатый. Закуску можно приготовить как с репчатым, так и с зеленым луком, на выбор (с зеленым быстрее, только нарезать надо). Желатин залить 0,5 стакана холодной воды минут на 10, дать набухнуть. Распустить желатин на водяной бане (не кипятить!), остудить. Огурцы почистить от кожицы, нарезать кубиком, посолить и дать постоять минут 15.
Чистим небольшую луковицу, нарезаем как можно мельче, заливаем кипятком и оставляем на 1 минуту. Сливаем воду, заливаем лимонным соком минут на 5, откидываем на сито и даем соку стечь. У меня дома не оказалось зеленого лука, поэтому я добавила репчатый. Закуску можно приготовить как с репчатым, так и с зеленым луком, на выбор (с зеленым быстрее, только нарезать надо). Желатин залить 0,5 стакана холодной воды минут на 10, дать набухнуть. Распустить желатин на водяной бане (не кипятить!), остудить. Огурцы почистить от кожицы, нарезать кубиком, посолить и дать постоять минут 15.
На весь экран
шаг 2
Сливаем с огурцов полученный сок, позже добавим его в сметану. Сельдь чистим, нарезаем кубиками. В миску выкладываем сметану, добавляем огуречный сок, остывший желатин, тщательно перемешиваем. К сметане добавляем сельдь, лук, огурцы и измельченный укроп. Добавляем перец и если еще нужно немного соли. Все еще раз перемешиваем. Раскладываем закуску по бокалам. У меня получилось 6 штучек. Потом я решила что хочу попробовать охладить и в силиконовой форме, и 2 стакана распределила в силиконовые формочки. Отправляем в холодильник остужаться минимум на 6 часов (у меня ночь).
Сливаем с огурцов полученный сок, позже добавим его в сметану. Сельдь чистим, нарезаем кубиками. В миску выкладываем сметану, добавляем огуречный сок, остывший желатин, тщательно перемешиваем. К сметане добавляем сельдь, лук, огурцы и измельченный укроп. Добавляем перец и если еще нужно немного соли. Все еще раз перемешиваем. Раскладываем закуску по бокалам. У меня получилось 6 штучек. Потом я решила что хочу попробовать охладить и в силиконовой форме, и 2 стакана распределила в силиконовые формочки. Отправляем в холодильник остужаться минимум на 6 часов (у меня ночь).
На весь экран
шаг 3
Подаем как холодную закуску. В жаркий летний день, думаю самое то, для любителей, конечно. Угощайтесь, приятного аппетита!!!
Подаем как холодную закуску. В жаркий летний день, думаю самое то, для любителей, конечно. Угощайтесь, приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
03.06.2016 23:59:48

Очень любопытная закусочка!😋😇💗😌

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
06.06.2016 13:24:24
ВикторияS,

Вот и меня заинтриговала закуска, да еще и понравилась 😎💗💐

Марина Z.
Марина Z.
03.06.2016 22:02:23

Анжелика, у нас не каждый решится на такое блюдо — сельдь с кисломолочными продуктами для русского человека — катастрофа. Но не для меня)))! Я всеядна). Долго думала за какой рецепт сегодня голосовать, решила за тот, который хочу приготовить и уверена, что мне бы понравился. Остаюсь у тебя сЁдня). 💗🐾

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
06.06.2016 13:23:58
Марина Z.,

Мариша, спасибо тебе огромное за поддержку и голос, мне очень приятно 😍😘💐

annyshka
annyshka
03.06.2016 19:04:19

Любопытная закуска, Анжела! 😋

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
06.06.2016 13:23:11
annyshka,

Было вкусно 😍💐

ТатьянаS
ТатьянаS
03.06.2016 17:27:59

Я с красной рыбкой похоже порционно делала, 😋 пикантно и вкусно! 😎🍃

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
06.06.2016 13:22:57
ТатьянаS,

Танюша, значит ты знакома с такой закуской 😍💐

Лариса
Лариса
03.06.2016 15:51:31

Хорошая закусочка, надо бы ее попробовать 😋😊💖

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
06.06.2016 13:22:33
Лариса,

Лариса, легко готовится, так что пробуй на здоровье 💐💗

Показать еще комментарии