Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сибас в виноградных листьях

Сибас в виноградных листьях
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Таким образом очень часто готовят рыбу на Ближнем Востоке. Чтобы виноградные листья лучше прилегали к рыбе, можно обвязать ее пищевой ниткой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
100 г
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для шафранного айоли
½ шт.
1 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть в режиме гриль с конвекцией.
На весь экран
шаг 2
Тушки сибаса посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Тушки сибаса посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
шаг 3
Обложить рыбу со всех сторон виноградными листьями и выложить на выстеленный пищевой фольгой противень.
Обложить рыбу со всех сторон виноградными листьями и выложить на выстеленный пищевой фольгой противень.
На весь экран
шаг 4
Запекать сибаса в разогретой духовке до готовности, периодически переворачивая.
Запекать сибаса в разогретой духовке до готовности, периодически переворачивая.
На весь экран
шаг 5
Шалот почистить и натереть на мелкой терке.
Шалот почистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 6
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 7
Шафран замочить в 1 ст. ложке теплой кипяченой воды и дать постоять около минуты.
Шафран замочить в 1 ст. ложке теплой кипяченой воды и дать постоять около минуты.
На весь экран
шаг 8
Приготовить айоли: в домашний майонез влить 1‒2 ч. ложки лимонного сока и перемешать, затем добавить натертый шалот и шафран вместе с водой, в которой он замачивался, и еще раз перемешать.
Приготовить айоли: в домашний майонез влить 1‒2 ч. ложки лимонного сока и перемешать, затем добавить натертый шалот и шафран вместе с водой, в которой он замачивался, и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 9
Подавать рыбу с шафранным айоли.
Подавать рыбу с шафранным айоли.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить