Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Цирк"

Печенье "Цирк"http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/8079/8079-ed4_wide.jpg?14845687252010-04-02T20:11:00+04:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо орехов пекан можно использовать любые другие орехи. Если нет конфет, печенье можно украсить сухофруктами или цукатами.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ стакана
200 г
¾ стакана
2 шт.
2 горсти
1 горсть
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
198148 ed4 square150
198147 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 3
Орехи измельчить.
Орехи измельчить.
На весь экран
шаг 4
Сахар растереть с предварительно размягченным сливочным маслом, затем взбить блендером.
Сахар растереть с предварительно размягченным сливочным маслом, затем взбить блендером.
На весь экран
шаг 5
Не прекращая взбивать, добавить яйцо и 1 ст. ложку муки. Через минуту ввести второе яйцо и еще немного взбить.
Не прекращая взбивать, добавить яйцо и 1 ст. ложку муки. Через минуту ввести второе яйцо и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 6
Добавить в тесто еще немного муки, гречневые хлопья и вымешать все ложкой.
Добавить в тесто еще немного муки, гречневые хлопья и вымешать все ложкой.
На весь экран
шаг 7
Ввести оставшуюся муку и измельченные орехи, перемешать.
Ввести оставшуюся муку и измельченные орехи, перемешать.
На весь экран
шаг 8
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом.
На весь экран
шаг 9
Из теста сформировать шарики, выложить их на противень, слегка прижать руками и украсить печенье конфетами, немного вдавливая их в тесто.
Из теста сформировать шарики, выложить их на противень, слегка прижать руками и украсить печенье конфетами, немного вдавливая их в тесто.
На весь экран
шаг 10
Поставить печенье в разогретую духовку на 10–12 минут.
Поставить печенье в разогретую духовку на 10–12 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
25.07.2013 02:48:28

Вкусное и быстрое печенье. Прекрасно подходит для готовки с детьми

caramel
caramel
04.10.2012 12:53:59

Вкусно. Гречневые хлопья действительно придают хрустящесть .

Лариса
Лариса
24.12.2011 22:33:58

Здравствуйте. Очень интересует название емкости, в которой Вы вымешивали тесто. Она очень понравилась моей маме, я хочу ей купить. Но не знаю что искать.

Nadin
Nadin
27.07.2011 08:22:26

почему так тихо звук ?:)

Icon recipes

Гречневое печенье «Цирк» отлично подойдет для завтрака. Взбиваем три четверти стакана сахара с пачкой мягкого сливочного масла — сначала разминаем ложкой, а потом взбиваем блендером в нежную воздушную пену. Продолжая взбивать, добавляем к маслу яйцо, через несколько секунд – 1 ст. л. муки, а потом – второе яйцо, чтобы получилась однородная масса. В оставшиеся 220 г муки добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и 0,5 ч. л. соли, а потом половину муки высыпаем в масло с яйцами.  Вводим в тесто 2 ст. л. гречневых хлопьев — они придают печенью приятный вкус и делают его хрустящим, потом смешиваем его с оставшейся мукой и 100 г орехов пекан, которые следует предварительно измельчить. Для печенья из гречневой муки можно также взять фундук или грецкие орехи.

Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем ее сливочным маслом и делаем из теста шарики – руки можно смочить водой или использовать ложку. Раскладываем шарики на небольшом расстоянии друг от друга, ведь они поднимутся и немного расползутся. А теперь украшаем печенья разноцветными конфетами-драже, которые можно заменить сухофруктами или цукатами. Ставим противень в разогретую до 205°С духовку на 10-12 минут, поскольку «Цирк» печется очень быстро. Посмотрите видео — печенье от Юлии Высоцкой получается очень красивым и аппетитным. Так и хочется поскорее заварить чай и позвать к столу детей, которые уже давно почувствовали аромат выпечки и с нетерпением ждут завтрака. Приятного аппетита!