Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Даккуаз с малиной

Даккуаз с малиной
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это самый летний торт :) Вкусный, легкий, ягодный!!!

Дакуаз-традицонный для Юго-Запада Франции торт, который состоит из двух-трех коржей ореховой меренги, прослоенных кремом. Его название указывает на происхождение из города Дакс — известного курорта в департаменте Ланды.

Коржи можно испечь заранее и завернув в  пергамент хранить несколько дней. А нанести крем уже перед подачей, хотя это тоже на любителя, муж у меня любит когда пропитается, а я когда хрустит меренга :)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дакуаз
½ ч. л.
1 ч. л.
150 г
150 г
150 г
Крем
250 г
200 г
Для украшения
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
237403 ed4 square150
237402 ed4 square150
236763 ed4 square150
236759 ed4 square150
236758 ed4 square150
еще 5
На весь экран
шаг 1
Белки взбиваем с лимонным соком в мягкую пену.
Белки взбиваем с лимонным соком в мягкую пену.
На весь экран
шаг 2
Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.
Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 3
Фундук измельчаем в блендере, его предварительно нужно обжарить на сковороде и очистить (без фанатизма), остудить и только потом измельчаем. Многие советуют еще и просеять, но я этого не делала, чем плохо если попадется кусочек ореха?
Фундук измельчаем в блендере, его предварительно нужно обжарить на сковороде и очистить (без фанатизма), остудить и только потом измельчаем. Многие советуют еще и просеять, но я этого не делала, чем плохо если попадется кусочек ореха?
На весь экран
шаг 4
Добавляем фундук и крахмал и аккуратно перемешиваем.
Добавляем фундук и крахмал и аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
На пергаменте рисуем круг 20 см для удобства.
На пергаменте рисуем круг 20 см для удобства.
На весь экран
шаг 6
Ложкой или кондитерским мешком выкладываем меренгу примерно третью часть.
Ложкой или кондитерским мешком выкладываем меренгу примерно третью часть.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем при 150-160°С 40 минут, а затем приоткрыв дверцу оставляем в духовке до полного остывания.
Выпекаем при 150-160°С 40 минут, а затем приоткрыв дверцу оставляем в духовке до полного остывания.
На весь экран
шаг 8
Для крема взбиваем маскарпоне со сгущенкой, как по мне, то я бы уменьшила количество сгущенки, но для сладкоежек отлично!!! Перемазываем коржи!
Для крема взбиваем маскарпоне со сгущенкой, как по мне, то я бы уменьшила количество сгущенки, но для сладкоежек отлично!!! Перемазываем коржи!
На весь экран
шаг 9
Сверху украшаем ягодами и немедленно подаем!!! Или же даем около часа пропитаться!!!
Сверху украшаем ягодами и немедленно подаем!!! Или же даем около часа пропитаться!!!
На весь экран
шаг 10
И вот такой он красавец когда постоял пару часов!!! К чашечке кофе просто невероятно вкусно!!!
И вот такой он красавец когда постоял пару часов!!! К чашечке кофе просто невероятно вкусно!!!
На весь экран
шаг 11
Приятного вам отдыха!!!
Приятного вам отдыха!!!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(7)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 81
Ed4 square50
Отправить
Elinochka
Elinochka
01.10.2016 16:42:27

Огромное спасибо за рецепт! Торт шикарный. Буду печь снова и снова

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.10.2016 21:57:19
Elinochka,

А я очень рада, что торт понравился!!! Пеките на здоровье!!!

МарциПанка
МарциПанка
07.08.2016 14:41:38

Ирочка, я пекла твой даккуаз три раза уже! И скажу, что для меня, вечноделающей что-то новое, это рекорд! pooh_lol pooh_lol Лови фото-отчет третьего творения. Второе съели так быстро, что пустую тарелку было как-то стремно фотографировать! 😆 Еще по рецепту. Когда готовила третий раз, было времени побольше, и я взвеила белки. И о, нежданчик, я раньше брала 3 белка, а, если взвешивать, то их нужно 5! Яйца были средние. Так что обязательно нужно взвешивать их. На 5-ти белках коржи получились выше. Спасибо еще раз за такой замечательный рецепт. 💐💐💐💐💐 Это однозначно фаворит этого лета! 💗💗💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
07.08.2016 20:12:18
МарциПанка,

Наташенька, а мне как приятно, что тортик пришелся по вкусу. Спасибо огромное за такой теплый отзыв и фото!😘😘 а белки я вначале взвешивала, а сейчас беру на глаз, но всегда 4-5 шт, сама уже сбилась сколько раз пекла, вот и сегодня опять даккуаз на столе, коржи правда испекла еще 1-го августа, а сегодня перемазалаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Наталья
Наталья
18.07.2016 13:06:14

Ирина, у меня вопрос по приготовлению крема. Как Вы взбиваете сыр Маскарпоне? Я ожидала, что будет воздушная легкая масса, но на первых секундах взбивания сыр взбился в масло, и получился масляный крем. Но зато образовавшаяся пахта здорово пропитала коржи.
И еще: коржи должны получаться, как безе? хрустящие? У меня получились мягкие. Я даже сперва расстроилась. В итоге то, что получилось, получило восторженные отзывы всей семьи! Малину заменила черной смородиной. Все-таки любопытно, насколько я удалилась от оригинала. Я полна вдохновения повторить. Это очень вкусно!

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.07.2016 20:36:03
Наталья,

Наталочка, очень рада что торт понравился. А теперь про крем, я взбиваю маскарпоне начиная на маленьких оборотах, сразу добавляю сгущенку и увеличивая скорость, но не долго. У меня маскарпоне еще ниразу в масло не взбивался. Крем не будет воздушной массой, он будет похож на маслянный, но без пахты. А на счет коржей, изначально они хрустящие, и если хотите хрустящие в самом торте, то как перемазали кремом, через минут 5 подавайте, а если торт постоит более часа, то уже конечно пропитается и коржи будут мягкие. Я люблю сразу как намазала, а вот мои домочадцы уже пропитанный.🌺🌺🌺

Наталья
Наталья
19.07.2016 19:00:29
Ирина B&C,

Спасибо большое за подробный комментарий! Однозначно, это праздничный вариант десерта!

Ирина  B&C
Ирина B&C
19.07.2016 19:29:47
Наталья,

😍😍😍🌹🌹🌹

Oksana
Oksana
11.07.2016 12:37:55

Добрый день!
подскажите пожста, данное кол-во продуктов рассчитано на один корж? или можно разделить на 2?

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.07.2016 14:05:39
Oksana,

Добрый день! Я это количество разделила на три маленьких (18-20см) коржа. Вы смело можете делить на два.😘

Oksana
Oksana
13.07.2016 16:56:29
Ирина B&C,

Ирина, спасибо! 🌺

Alina June
Alina June
02.07.2016 16:32:40

Ира, я тоже с фотоотчетом! Торт вышел обалденный, я еле-еле успела маленький кусочек попробовать, как гости все "размели". Коржи получились в меру хрустящие, а крем сладковат, буду убавлять кол-во сгущенки.
Украсила малиной, черникой и красной смородиной, легкая кислинка торту не повредит 😊🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.07.2016 22:53:25
Alina June,

Алиночка, спасибо, дорогая, за чудесный отзыв и фотоотчет!!! Очень рада что тортик понравился,🌹🌹🌹 а вот сладость права, нужно под себя подстраивать, я как для себя то тоже бы уменьшила, но моим так подавайpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Alina June
Alina June
02.07.2016 22:55:24
Ирина B&C,

Ириша, написала отчет по сладкому, забегай завтра почитать! 😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.07.2016 22:59:51
Alina June,

Я уже пошла читать🐾🐾🐾

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.07.2016 23:01:26
Alina June,

Ай, еще наверно на модерации😱

Показать еще комментарии