Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт «Шоколадные сны» с ягодной прослойкой

Торт «Шоколадные сны» с ягодной прослойкой
Торт «Шоколадные сны» с ягодной прослойкой
80956 ed4 square100
Торт «Шоколадные сны» с ягодной прослойкой
Приготовление
1 день
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Праздничный торт с ярким вкусом и нежной структурой. В этом торте все прекрасно сочетается: сладкое яичное суфле прекрасно дополняет мусс из горького шоколада и ягодная прослойка, которая придает небольшую кислинку и неповторимый аромат. А бисквит получается очень нежным и воздушным. Готовится не сложно, но немного долго. Поэтому приготовление лучше разделить на 2 дня, тогда торт не займет много времени.

Как раз этот торт можно приготовить в ягодный сезон.

В ягодной прослойке в качестве пюре используется пюре из ягод (смородина, вишня и др).

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Яичное суфле
65 г
120 мл
270 г
25 г
80 г
170 г
Шоколадная глазурь
85 г
130 г
45 мл
165 мл
7 г
Бисквит
60 г
40 г
12 г
10 г
114 г
Ягодная прослойка
100 г
250 мл
10 г
120 г
20 г
270 г
Шоколадный мусс
40 г
155 г
280 мл
5 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для бисквита: в чаше смешать муку, крахмал и какао-порошок (сухая смесь). Просеять.
Для бисквита: в чаше смешать муку, крахмал и какао-порошок (сухая смесь). Просеять.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 3 раза. Масса будет белой, очень воздушной и гладкой.
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 3 раза. Масса будет белой, очень воздушной и гладкой.
На весь экран
шаг 3
Добавить во взбитую массу просеянную сухую смесь в 2 приема и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, до однородного состояния.
Добавить во взбитую массу просеянную сухую смесь в 2 приема и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, до однородного состояния.
На весь экран
шаг 4
Застелить форму для выпечки бумагой для выпечки и вылить аккуратно тесто. Выпекать в разогретой до 200°C духовке около 10-12 минут.
Застелить форму для выпечки бумагой для выпечки и вылить аккуратно тесто. Выпекать в разогретой до 200°C духовке около 10-12 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовый бисквит остудить и аккуратно вынуть из формы, бумагу не снимать. Бисквит получается очень нежным и воздушным.
Готовый бисквит остудить и аккуратно вынуть из формы, бумагу не снимать. Бисквит получается очень нежным и воздушным.
На весь экран
шаг 6
Яичное суфле: смешать сахар и воду, поставить на медленный огонь и уварить, постоянно помешивая до 110°C. Желатин замочить в кипяченой холодной воде. Набухший желатин распустить на водяной бане. Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу со сгущенкой.
Яичное суфле: смешать сахар и воду, поставить на медленный огонь и уварить, постоянно помешивая до 110°C. Желатин замочить в кипяченой холодной воде. Набухший желатин распустить на водяной бане. Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу со сгущенкой.
На весь экран
шаг 7
Взбить в пышную массу белки и, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой кипящий сироп. Затем влить распущенный желатин. Продолжить взбивать на большой скорости до остывания массы до 45°C.
Взбить в пышную массу белки и, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой кипящий сироп. Затем влить распущенный желатин. Продолжить взбивать на большой скорости до остывания массы до 45°C.
На весь экран
шаг 8
Во взбитые белки выложить взбитое сливочное масло и хорошо перемешать лопаткой. Масса должна стать однородной. Разъемную форму застелить пищевой пленкой и вылить в нее яичное суфле. Убрать в холодильник до полного застывания.
Во взбитые белки выложить взбитое сливочное масло и хорошо перемешать лопаткой. Масса должна стать однородной. Разъемную форму застелить пищевой пленкой и вылить в нее яичное суфле. Убрать в холодильник до полного застывания.
На весь экран
шаг 9
Шоколадный мусс. Желатин замочить в кипяченой холодной воде. Набухший желатин распустить на водяной бане. 100 г сливок вылить в сотейник и нагреть до 95°C. Снять с огня и выложить в них поломанный шоколад. Шоколад должен полностью раствориться. Остудить массу до 45°C и добавить желтки, хорошо перемешать.
Шоколадный мусс. Желатин замочить в кипяченой холодной воде. Набухший желатин распустить на водяной бане. 100 г сливок вылить в сотейник и нагреть до 95°C. Снять с огня и выложить в них поломанный шоколад. Шоколад должен полностью раствориться. Остудить массу до 45°C и добавить желтки, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 10
180 г сливок взбить в пышную пену (но очень аккуратно, чтобы сливки не превратились в масло). Отложить 2 ст. л. в отдельную чашу, а остальные смешать с растопленным шоколадом. 2 ст. л. сливок смешать с остывшим желатином (до 30°C) и добавить к основной массе шоколадного мусса.
180 г сливок взбить в пышную пену (но очень аккуратно, чтобы сливки не превратились в масло). Отложить 2 ст. л. в отдельную чашу, а остальные смешать с растопленным шоколадом. 2 ст. л. сливок смешать с остывшим желатином (до 30°C) и добавить к основной массе шоколадного мусса.
На весь экран
шаг 11
Выложить шоколадный мусс в форму на полностью зажелированное суфле. Убрать в холодильник до полного застывания.
Выложить шоколадный мусс в форму на полностью зажелированное суфле. Убрать в холодильник до полного застывания.
На весь экран
шаг 12
Для ягодной прослойки ягоды выложить на сито и дать стечь соку. Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Крахмал развести в воде. В сотейник вылить сок, положить сахар и ягодное пюре. Довести до кипения и ввести разведенный крахмал. Варить помешивая до загустения. Немного остудить и ввести желатин, мешать до полного его растворения. Массу остудить до 30°C.
Для ягодной прослойки ягоды выложить на сито и дать стечь соку. Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Крахмал развести в воде. В сотейник вылить сок, положить сахар и ягодное пюре. Довести до кипения и ввести разведенный крахмал. Варить помешивая до загустения. Немного остудить и ввести желатин, мешать до полного его растворения. Массу остудить до 30°C.
На весь экран
шаг 13
Добавить немного измельченные ягоды. Перемешать.
Добавить немного измельченные ягоды. Перемешать.
На весь экран
шаг 14
Вылить ягодную массу поверх шоколадного мусса. Убрать в холодильник, дать массе схватиться и выложить бисквит, снова убрать в холодильник до полного застывания ягодной прослойки.
Вылить ягодную массу поверх шоколадного мусса. Убрать в холодильник, дать массе схватиться и выложить бисквит, снова убрать в холодильник до полного застывания ягодной прослойки.
На весь экран
шаг 15
Для глазури: желатин замочить в холодной кипяченой воде. В сотейнике соединить сахар и воду. Уварите сироп до 110°C. Влить сливки и прогреть массу до 95°C, снять с огня. Добавить шоколад и хорошо перемешать до его растворения.
Для глазури: желатин замочить в холодной кипяченой воде. В сотейнике соединить сахар и воду. Уварите сироп до 110°C. Влить сливки и прогреть массу до 95°C, снять с огня. Добавить шоколад и хорошо перемешать до его растворения.
На весь экран
шаг 16
Добавить желатин, мешать до его полного растворения. Остудить массу до 25°C. Готовый торт накрыть тарелкой и перевернуть на нее. Снять форму и пищевую пленку. Надеть на торт высокое разъемное кольцо или туже форму, только удлинив верх фольгой в несколько слоев (как я и сделала).
Добавить желатин, мешать до его полного растворения. Остудить массу до 25°C. Готовый торт накрыть тарелкой и перевернуть на нее. Снять форму и пищевую пленку. Надеть на торт высокое разъемное кольцо или туже форму, только удлинив верх фольгой в несколько слоев (как я и сделала).
На весь экран
шаг 17
Залить верх торта глазурью и убрать в холодильник до полного ее застывания. Декорировать бока можно шоколадными лентами или же той же глазурью что и верх торта. До подачи торт держать в холодильнике. Приятного чаепития и отличного праздника!!!
Залить верх торта глазурью и убрать в холодильник до полного ее застывания. Декорировать бока можно шоколадными лентами или же той же глазурью что и верх торта. До подачи торт держать в холодильнике. Приятного чаепития и отличного праздника!!!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
женя
женя
31.10.2016 07:55:24

Я опубликова на сайте едим дома. В кулинарной книге, новый рецепт. Это оладьи из кабацков с сыром и петрушкой. Пожалуйста, напиши коминтарий.

Светлана Червякова
Светлана Червякова
12.07.2016 10:58:32

Катюша, поздравляю с Р💐💐💐Д!!!!

женя
женя
09.07.2016 19:28:42

Поздравляю тебя с Днем рождения!!!!😜

ТатьянаS
ТатьянаS
09.07.2016 17:02:22

Катюша,поздравляю с РД!!! 💖💐🌷💐💖

Аня радуга
Аня радуга
09.07.2016 10:09:12

классный торт!! Катюша поздравляю с РД!! 🌻🌻🌻

Показать еще комментарии