Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с сахарной посыпкой

Булочки с сахарной посыпкой
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

По этому рецепту можно легко приготовить нежные, воздушные, ароматные булочки. Вкуснее всего эти булочки теплыми.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
450 г
230 мл
15 г
50 г
1 ч. л.
3 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Слегка подогреть молоко. Нельзя нагревать сильно, можно заварить дрожжи и тесто не поднимется. Добавить в молоко сахар и развести дрожжи. Оставить на 15 минут, до образования «шапочки».
На весь экран
шаг 2
Растопить сливочное масло, остудить до теплого состояния. Соединить с молоком.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять в миску, добавить соль, влить молочную смесь и замесить тесто. Должно получиться мягкое, гладкое тесто. Миску с тестом накрыть и поставить на 1 час в теплое место. Тесто увеличивается вдвое.
На весь экран
шаг 4
Тесто обмять, разделить на 15 частей. Из кусочка теста скатать жгут длиной 20 см и свернуть по спирали.
Тесто обмять, разделить на 15 частей. Из кусочка теста скатать жгут длиной 20 см и свернуть по спирали.
На весь экран
шаг 5
Из жгута теста сформировать узелок.
Из жгута теста сформировать узелок.
На весь экран
шаг 6
Сформировать круглую булочку, обмакнуть в тростниковый сахар и разрезать крест-накрест.
Сформировать круглую булочку, обмакнуть в тростниковый сахар и разрезать крест-накрест.
На весь экран
шаг 7
Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать слегка взбитым яйцом и посыпать спирали и узелки тростниковым сахаром.Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 190°C 15- 20 минут. Приятного аппетита!
Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать слегка взбитым яйцом и посыпать спирали и узелки тростниковым сахаром.Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 190°C 15- 20 минут. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
22.08.2016 02:34:27

слов нет вкусно!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
21.08.2016 17:44:47

Какие булочки вкусные! И "узелки" забавные)))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
21.08.2016 04:20:04

Румяные сахарные булочки, с молоком люблю такие кушать!

*Мария *
*Мария *
21.08.2016 14:21:01
Оксана Чуб,

С молоком вкусно, мне с кофе нравится!