Яйцо-кокот в горбушке

Яйцо-кокот в горбушке

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Наверняка за неделю у Вас остались горбушки от батона... Можно с помощью нехитрой начинки превратить их в завтрак выходного дня. Горбушки послужат формочками для приготовления яиц-кокот. Понравится всей семье.

Рыбу можно заменить мясной добавкой.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • хлеб белый4.0кусок

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории329кКал
    13.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Из горбушек от батона вынуть мякиш. В небольшую форму кладем пергамент, сложить горбушки, смазав дно маслом.
    Из горбушек от батона вынуть мякиш. В небольшую форму кладем пергамент, сложить горбушки, смазав дно маслом.
  • Шаг 2 Открыть банку тунца, слить лишний рассол или масло.
    Открыть банку тунца, слить лишний рассол или масло.
  • Шаг 3 Размять рыбу по дну горбушки.
    Размять рыбу по дну горбушки.
  • Шаг 4 Сверху кусочки помидора без кожицы.
    Сверху кусочки помидора без кожицы.
  • Шаг 5 Вбить по одному яйцу в каждую порцию.
    Вбить по одному яйцу в каждую порцию.
  • Шаг 6 Сыр натереть.
    Сыр натереть.
  • Шаг 7 Насыпать сыр по ложке в порцию.
    Насыпать сыр по ложке в порцию.
  • Шаг 8 Стараемся сыром не попасть на желток, так будет аппетитнее.
    Стараемся сыром не попасть на желток, так будет аппетитнее.
  • Шаг 9 Влить сверху по столовой ложке жирных сливок, посолить, поперчить или приправы по вкусу.
    Влить сверху по столовой ложке жирных сливок, посолить, поперчить или приправы по вкусу.
  • Шаг 10 Запекать 20 минут при 180°С, смотрите, какой золотистости хлеб Вам нравится. Желток может оставаться не совсем тугой.
    Запекать 20 минут при 180°С, смотрите, какой золотистости хлеб Вам нравится. Желток может оставаться не совсем тугой.
  • Шаг 11 Вынимаем из формы и раздаем по порциям.
    Вынимаем из формы и раздаем по порциям.
  • Шаг 12 Горячий завтрак готов! Корочка у горбушек вся хрустящая, середина мягкая, пропитанная, очень вкусная!
    Горячий завтрак готов! Корочка у горбушек вся хрустящая, середина мягкая, пропитанная, очень вкусная!
  • Шаг 13 Угощаемся!
    Угощаемся!
  • Шаг 14 Приятного начала дня!
    Приятного начала дня!
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • S

     завтра на завтрак обязательно сделаю.

    • О

       Как аппетитно!!!

      • Алина Долидзе

         Так вкуснооооо!!!

        • Ирина  B&C

           Аппетитно ооочень!

          • Яся

             Как вкусно, Танюша! 😋

            Оставить комментарий