Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный тарт с малиной

Шоколадный тарт с малиной
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусная основа и шоколадная начинка — это удивительный дуэт! А если в ансамбле еще и малина тогда точно обеспечена лучшая комбинация вкусов и текстур.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
30 г
30 г
175 г
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
Начинка
250 г
1 ст. л.
Шоколадная начинка
500 мл
75 г
300 г
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для теста: в миску просейте муку, какао и сахарную пудру.
Для теста: в миску просейте муку, какао и сахарную пудру.
На весь экран
шаг 2
Добавьте сливочное масло, порезанное на кубики, щепотку соли и перемешайте до получения крошки. Введите желток, ванильный экстракт и 2 ст. л. холодной воды.
Добавьте сливочное масло, порезанное на кубики, щепотку соли и перемешайте до получения крошки. Введите желток, ванильный экстракт и 2 ст. л. холодной воды.
На весь экран
шаг 3
Переложите на присыпанную мукой поверхности и вымешивайте, пока масса не станет однородной (5-7 минут). Затем оберните тесто пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
Переложите на присыпанную мукой поверхности и вымешивайте, пока масса не станет однородной (5-7 минут). Затем оберните тесто пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
На весь экран
шаг 4
Разогрейте духовку до 200°С. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт диаметром 30 см и толщиной 5 мм. Переложите тесто в форму диаметром 23 см и разровняйте по дну и стенкам. На дне тесто наколите вилкой в нескольких местах и уберите в холодильник на 20 минут.
Разогрейте духовку до 200°С. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт диаметром 30 см и толщиной 5 мм. Переложите тесто в форму диаметром 23 см и разровняйте по дну и стенкам. На дне тесто наколите вилкой в нескольких местах и уберите в холодильник на 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Достаньте форму с тестом из холодильника, накройте бумагой для выпечке и насыпьте сухой рис или керамические бобы. Выпекайте 15 минут, затем уберите бумагу с грузом и выпекайте тесто еще 5 минут, чтобы оно пропеклось почти до готовности.
Достаньте форму с тестом из холодильника, накройте бумагой для выпечке и насыпьте сухой рис или керамические бобы. Выпекайте 15 минут, затем уберите бумагу с грузом и выпекайте тесто еще 5 минут, чтобы оно пропеклось почти до готовности.
На весь экран
шаг 6
Остудите.
Остудите.
На весь экран
шаг 7
Приготовьте начинку. Поставьте сотейник со сливками и сахаром на средний огонь и доведите до кипения.
Приготовьте начинку. Поставьте сотейник со сливками и сахаром на средний огонь и доведите до кипения.
На весь экран
шаг 8
Шоколад измельчите в блендере на квадратики.
Шоколад измельчите в блендере на квадратики.
На весь экран
шаг 9
Сложите в миску шоколад, залейте горячими сливками и тщательно перемешайте, пока шоколад полностью не раствориться и масса станет однородной.
Сложите в миску шоколад, залейте горячими сливками и тщательно перемешайте, пока шоколад полностью не раствориться и масса станет однородной.
На весь экран
шаг 10
Яйца взбейте.
Яйца взбейте.
На весь экран
шаг 11
Вмешайте в шоколадную массу.
Вмешайте в шоколадную массу.
На весь экран
шаг 12
На остывший корж выложите малину, посыпьте сахаром и залейте шоколадной начинкой. Выпекайте 20 минут, пока начинка не застынет, но в центре будет чуть жидкой. Остудите на решетке, затем выньте из формы, нарежьте и подавайте.
На остывший корж выложите малину, посыпьте сахаром и залейте шоколадной начинкой. Выпекайте 20 минут, пока начинка не застынет, но в центре будет чуть жидкой. Остудите на решетке, затем выньте из формы, нарежьте и подавайте.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
10.09.2016 10:28:33

И мне понравился рецепт 😝и фото замечательные! 😆

Amaliya
Amaliya
12.09.2016 20:52:28
vicky,

Спасибо большое )))

Яся
Яся
10.09.2016 22:19:46

Тарт - восхитительный, фото - очень стильные! Мне тоже нравится ВСЁ!!!😍

Amaliya
Amaliya
12.09.2016 20:51:28
Яся,

Спасибо вам огромное !

Nora
Nora
10.09.2016 09:29:04

Нет слов!Шикарно!Люблю такие фото!Простые,домашние,но в тот же момент с изюминкой!

Amaliya
Amaliya
12.09.2016 20:50:24
Nora,

Огромное вам спасибо за добрые слова! 😘