Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Разбойничий суп

Разбойничий суп
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вот и наступают совершенно неожиданно осенне-зимние холода. И уже хочется чего-нибудь настоящего, зимнего, да посытнее. Сегодня у меня как раз густой, наваристый суп с говядиной, который согреет вас своим неповторимым запахом и вкусом.

За рецепт благодарю девушку Юлю. И как пишет автор рецепта: «Очень вкусно со свежим крестьянским хлебом или хрустящим багетом, плюс стаканчик хорошего сухого красного вина». Совершенно согласна. Готовьте на здоровье! Это очень вкусно!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
4 ст. л.
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
100 мл
1 ½ л
2 шт.
2 шт.
200 г
1 шт.
100 г
100 г
3 ст. л.
1 ½ ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Говядину хорошо вымыть. Нарезать небольшими кусочками. Обвалять в муке. И обжарить на растительном масле (2 ст. л.) в сковороде, желательно, в один слой, чтобы мясо хорошо подрумянилось.
Говядину хорошо вымыть. Нарезать небольшими кусочками. Обвалять в муке. И обжарить на растительном масле (2 ст. л.) в сковороде, желательно, в один слой, чтобы мясо хорошо подрумянилось.
На весь экран
шаг 2
Пока мясо обжаривается, почистить репчатый лук и мелко нарезать (я люблю полукольцами или четвертинками колец).
Пока мясо обжаривается, почистить репчатый лук и мелко нарезать (я люблю полукольцами или четвертинками колец).
На весь экран
шаг 3
Лук добавить к мясу и немного потушить.
Лук добавить к мясу и немного потушить.
На весь экран
шаг 4
Присыпать паприкой и красным перцем чили, перемешать.
Присыпать паприкой и красным перцем чили, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Влить сухое вино, дать выпариться вину. Затем мясо выложить в кастрюлю, влить бульон (можно горячую воду). Поставить на огонь, довести до кипения и тушить около 25 минут на слабом огне.
Влить сухое вино, дать выпариться вину. Затем мясо выложить в кастрюлю, влить бульон (можно горячую воду). Поставить на огонь, довести до кипения и тушить около 25 минут на слабом огне.
На весь экран
шаг 6
Через 25 минут в бульон с мясом добавить морковь, нарезанную колечками. Продолжать тушить еще 20 минут.
Через 25 минут в бульон с мясом добавить морковь, нарезанную колечками. Продолжать тушить еще 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Этим временем почистить сухой тряпочкой грибы и нарезать их пластинами.
Этим временем почистить сухой тряпочкой грибы и нарезать их пластинами.
На весь экран
шаг 8
Колбаски порезать небольшими кусочками.
Колбаски порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 9
Болгарский перец помыть, обсушить, освободить от плодоножки и семян. Нарезать полосками.
Болгарский перец помыть, обсушить, освободить от плодоножки и семян. Нарезать полосками.
На весь экран
шаг 10
На растительном масле (2 ст. л.) слегка обжарить грибы и колбаски.
На растительном масле (2 ст. л.) слегка обжарить грибы и колбаски.
На весь экран
шаг 11
Добавить томатную пасту «Помидорка».
Добавить томатную пасту «Помидорка».
На весь экран
шаг 12
Сахар и болгарский перец.
Сахар и болгарский перец.
На весь экран
шаг 13
Влить пару ложек бульона из кастрюли, добавить лавровый лист, перец горошком и чуть-чуть, пару минут, потушить.
Влить пару ложек бульона из кастрюли, добавить лавровый лист, перец горошком и чуть-чуть, пару минут, потушить.
На весь экран
шаг 14
Добавить к мясу и проварить еще 10 минут.
Добавить к мясу и проварить еще 10 минут.
На весь экран
шаг 15
Добавить горошек и бруснику (брусника здесь просто идеальна. Вместе с паприкой и томатной пастой — очень и очень. Клюквой не заменять! Это совершенно другой вкус), дать закипеть и проварить 5 минут. Выключить газ, накрыть крышкой и дать настояться минут 20. От этого суп становится только вкуснее.
Добавить горошек и бруснику (брусника здесь просто идеальна. Вместе с паприкой и томатной пастой — очень и очень. Клюквой не заменять! Это совершенно другой вкус), дать закипеть и проварить 5 минут. Выключить газ, накрыть крышкой и дать настояться минут 20. От этого суп становится только вкуснее.
На весь экран
шаг 16
Скорее зовите своих любимых к столу и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Скорее зовите своих любимых к столу и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
23.09.2016 10:53:52

Отличный супчик, с удовольствием отведала бы 😊
Останусь, хоть виртуально попробую, а то брусники нет у нас 😆

Елена
Елена
23.09.2016 15:29:02
Angy (Анжела),

Анжелочка, угощайся на здоровье!!!! Спасибочки!

Nataliya
Nataliya
22.09.2016 22:14:45

Насыщенный супчик! Жаль, у нас брусники нет... :(

Елена
Елена
22.09.2016 22:31:49
Nataliya,

Наташенька, спасибо!

Крошка Юля
Крошка Юля
22.09.2016 18:08:24

Лена, в каком лесу искать этих разбойников?? Я и вино уже положила в корзинку!😏

Елена
Елена
22.09.2016 19:14:32
Крошка Юля,

Юлечка, в Саратовском))))))))))Приезжай, угощать буду с радостью! Спасибочки! Этот супчик еще называют "Охотничий"