Простой пирог из тыквы

Простой пирог из тыквы

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я несколько лет провела в поиске простого, но вкусного тыквенного пирога. И вот он! Представляю вашему вниманию. Очень надеюсь, что вы разделите со мной мою любовь к нему.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры54г
    67.50% от дневной нормы
  • Углеводы174г
    58.00% от дневной нормы
  • Калории1243кКал
    51.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga Anchugova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда Куценко
Фотография блюда пользователя
B
begmanyuka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Каковкина
Фотография блюда пользователя
P
Patriotka22
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Капелько
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Vorobiova Aleksandra
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Шанель
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Katya Radkevich
Фотография блюда пользователя
V
vladimka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Егорова
Фотография блюда пользователя
L
likusya1990
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Any Di Cerchio
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Dana Batyr
Фотография блюда пользователя
S
snata1984
Фотография блюда пользователя
NU
Natalya Ushakova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Пинских
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elizaveta Mitrofanova
Фотография блюда пользователя
6
654041355466
Фотография блюда пользователя
S
samsakovabirduino
Фотография блюда пользователя
EM
Ekaterina Marishina
Фотография блюда пользователя
EM
Ekaterina Marishina
Фотография блюда пользователя
IM
Irina Markelova
Фотография блюда пользователя
B7
batalova.75
Фотография блюда пользователя
G
ges170
Фотография блюда пользователя
S
svetusik
Фотография блюда пользователя
S
svetusik

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Первым делом подготавливаем тыкву и яблоки. Трем все на крупной терке. Смешиваем в одной емкости.
    Первым делом подготавливаем тыкву и яблоки. Трем все на крупной терке. Смешиваем в одной емкости.
  • Шаг 2 Далее к тыкве и яблоку добавляем 50 г сахара, корицу и мед. Также можно добавить немного размоченного изюма и для любителей специй немного мускатного ореха. Все перемешиваем. И отправляем нашу ароматную смесь в микроволновку на 1 минуту. Тыква даст сок, и сахар хорошо растворится.
    Далее к тыкве и яблоку добавляем 50 г сахара, корицу и мед. Также можно добавить немного размоченного изюма и для любителей специй немного мускатного ореха. Все перемешиваем. И отправляем нашу ароматную смесь в микроволновку на 1 минуту. Тыква даст сок, и сахар хорошо растворится.
  • Шаг 3 Далее растираем сливочное масло с остальным сахаром. Масло предварительно я прогрела 20 сек. в микроволновке.
    Далее растираем сливочное масло с остальным сахаром. Масло предварительно я прогрела 20 сек. в микроволновке.
  • Шаг 4 К маслу и сахару добавляем яйца и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
    К маслу и сахару добавляем яйца и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
  • Шаг 5 Теперь соединяем наши две смеси: тыкву с яблоком и масло с яйцами. Хорошо перемешиваем.
    Теперь соединяем наши две смеси: тыкву с яблоком и масло с яйцами. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 6 Теперь мука. Сперва посмотрите на сочность вашей тыквы. Если тыква дала много сока, муки нужно больше. Если сока мало, наоборот, соответственно. Смешайте муку с разрыхлителем. Добавляйте маленькими порциями, каждый раз хорошо вымешивая. Тесто должно получиться густое. Вам должно быть тяжело его мешать.
    Теперь мука. Сперва посмотрите на сочность вашей тыквы. Если тыква дала много сока, муки нужно больше. Если сока мало, наоборот, соответственно. Смешайте муку с разрыхлителем. Добавляйте маленькими порциями, каждый раз хорошо вымешивая. Тесто должно получиться густое. Вам должно быть тяжело его мешать.
  • Шаг 7 Далее в смазанную маслом форму выливаем наше тесто. И отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку. Среднее время выпекания — 40 — 45 минут. Но обязательно поглядывайте за тестом, проверяйте готовность зубочисткой. Потому что тыква может дать очень много сока и тогда будет готовиться дольше.
    Далее в смазанную маслом форму выливаем наше тесто. И отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку. Среднее время выпекания — 40 — 45 минут. Но обязательно поглядывайте за тестом, проверяйте готовность зубочисткой. Потому что тыква может дать очень много сока и тогда будет готовиться дольше.
  • Шаг 8 Вот и готов мой красавец! Такой запах стоит на весь дом волшебный. А самое интересное, что вас я предупредила, что нужно внимательно смотреть за пирогом, а сама немного передержала его. Может он и не самый красивый получился, зато очень-очень вкусный.
    Вот и готов мой красавец! Такой запах стоит на весь дом волшебный. А самое интересное, что вас я предупредила, что нужно внимательно смотреть за пирогом, а сама немного передержала его. Может он и не самый красивый получился, зато очень-очень вкусный.
Оценить426
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • TM

     Анна, спасибо за рецепт, пеку второй год ( надо куда-то утилировать тыкву))) Поливаю медом готовый или со сметаной Дети берут в школу или секцию на перекус

    • I

       Ужас, а не пирог. Зачем выставлять такие рецепты. Все сделала по рецепту, но внутри не пропекся. В духовке был 1.30. Не обманывайте людей. Только зря использовала продукты.

      • IK

         Прекрасный рецепт! Ребёнок не ест обычно тыкву , но этого пирога съел 2 куска! Спасибо огромное! Хорошо, что автор предупредила о муке. Муки в два разв больше ушло) Яблоки от кожуры очищала . Не могу сказать, что сильно поднялся, но получился очень сочным, прям тает во рту) готовила в своей Духовке 1ч10мин до коричневой корочки ) Удивилась плохим комментариям. Теперь это мой любимый рецепт тыквенного пирога!

        • A

           Шикарный пирог! Спасибо огромное за рецепт!

          • BA

             Спасибо! Быстро, просто и вкусно. Все получилось! Замечательно пропекся, не тяжелый. В следующий раз попробую добавить изюм, мы его любим. Выпекала 45 минут с нижним огнем при 180, потом пару минут верх подрумянила. Совсем не жирный, как пишут. Странно, почему много плохих отзывов. Рецепт записала в книжку, точно буду повторять.

            Оставить комментарий