
Простой пирог из тыквы
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я несколько лет провела в поиске простого, но вкусного тыквенного пирога. И вот он! Представляю вашему вниманию. Очень надеюсь, что вы разделите со мной мою любовь к нему.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тыква
- тыква300.0г
- яблоки1.0шт.
- сливочное масло100.0г
- сахар150.0г
- яйца куриные2.0шт.
- мука200.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- подсолнечное масло1.0ч. л.
- корица молотая1.0ч. л.
- мед1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры54г67.50% от дневной нормы
- Углеводы174г58.00% от дневной нормы
- Калории1243кКал51.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом подготавливаем тыкву и яблоки. Трем все на крупной терке. Смешиваем в одной емкости. - Шаг 2
Далее к тыкве и яблоку добавляем 50 г сахара, корицу и мед. Также можно добавить немного размоченного изюма и для любителей специй немного мускатного ореха. Все перемешиваем. И отправляем нашу ароматную смесь в микроволновку на 1 минуту. Тыква даст сок, и сахар хорошо растворится. - Шаг 3
Далее растираем сливочное масло с остальным сахаром. Масло предварительно я прогрела 20 сек. в микроволновке. - Шаг 4
К маслу и сахару добавляем яйца и хорошенько перемешиваем до однородной массы. - Шаг 5
Теперь соединяем наши две смеси: тыкву с яблоком и масло с яйцами. Хорошо перемешиваем. - Шаг 6
Теперь мука. Сперва посмотрите на сочность вашей тыквы. Если тыква дала много сока, муки нужно больше. Если сока мало, наоборот, соответственно. Смешайте муку с разрыхлителем. Добавляйте маленькими порциями, каждый раз хорошо вымешивая. Тесто должно получиться густое. Вам должно быть тяжело его мешать. - Шаг 7
Далее в смазанную маслом форму выливаем наше тесто. И отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку. Среднее время выпекания — 40 — 45 минут. Но обязательно поглядывайте за тестом, проверяйте готовность зубочисткой. Потому что тыква может дать очень много сока и тогда будет готовиться дольше. - Шаг 8
Вот и готов мой красавец! Такой запах стоит на весь дом волшебный. А самое интересное, что вас я предупредила, что нужно внимательно смотреть за пирогом, а сама немного передержала его. Может он и не самый красивый получился, зато очень-очень вкусный.
Оценить426
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности


























































Комментарии
87Анна, спасибо за рецепт, пеку второй год ( надо куда-то утилировать тыкву))) Поливаю медом готовый или со сметаной Дети берут в школу или секцию на перекус
Ужас, а не пирог. Зачем выставлять такие рецепты. Все сделала по рецепту, но внутри не пропекся. В духовке был 1.30. Не обманывайте людей. Только зря использовала продукты.
Прекрасный рецепт! Ребёнок не ест обычно тыкву , но этого пирога съел 2 куска! Спасибо огромное! Хорошо, что автор предупредила о муке. Муки в два разв больше ушло) Яблоки от кожуры очищала . Не могу сказать, что сильно поднялся, но получился очень сочным, прям тает во рту) готовила в своей Духовке 1ч10мин до коричневой корочки ) Удивилась плохим комментариям. Теперь это мой любимый рецепт тыквенного пирога!
Шикарный пирог! Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо! Быстро, просто и вкусно. Все получилось! Замечательно пропекся, не тяжелый. В следующий раз попробую добавить изюм, мы его любим. Выпекала 45 минут с нижним огнем при 180, потом пару минут верх подрумянила. Совсем не жирный, как пишут. Странно, почему много плохих отзывов. Рецепт записала в книжку, точно буду повторять.