Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Простой пирог из тыквы

Простой пирог из тыквы
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я несколько лет провела в поиске простого, но вкусного тыквенного пирога. И вот он! Представляю вашему вниманию. Очень надеюсь, что вы разделите со мной мою любовь к нему.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тыква
300 г
1 шт.
100 г
150 г
2 шт.
200 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
239210 ed4 square150
238937 ed4 square150
238624 ed4 square150
238602 ed4 square150
237937 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Первым делом подготавливаем тыкву и яблоки. Трем все на крупной терке. Смешиваем в одной емкости.
Первым делом подготавливаем тыкву и яблоки. Трем все на крупной терке. Смешиваем в одной емкости.
На весь экран
шаг 2
Далее к тыкве и яблоку добавляем 50 г сахара, корицу и мед. Также можно добавить немного размоченного изюма и для любителей специй немного мускатного ореха. Все перемешиваем. И отправляем нашу ароматную смесь в микроволновку на 1 минуту. Тыква даст сок, и сахар хорошо растворится.
Далее к тыкве и яблоку добавляем 50 г сахара, корицу и мед. Также можно добавить немного размоченного изюма и для любителей специй немного мускатного ореха. Все перемешиваем. И отправляем нашу ароматную смесь в микроволновку на 1 минуту. Тыква даст сок, и сахар хорошо растворится.
На весь экран
шаг 3
Далее растираем сливочное масло с остальным сахаром. Масло предварительно я прогрела 20 сек. в микроволновке.
Далее растираем сливочное масло с остальным сахаром. Масло предварительно я прогрела 20 сек. в микроволновке.
На весь экран
шаг 4
К маслу и сахару добавляем яйца и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
К маслу и сахару добавляем яйца и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
На весь экран
шаг 5
Теперь соединяем наши две смеси: тыкву с яблоком и масло с яйцами. Хорошо перемешиваем.
Теперь соединяем наши две смеси: тыкву с яблоком и масло с яйцами. Хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Теперь мука. Сперва посмотрите на сочность вашей тыквы. Если тыква дала много сока, муки нужно больше. Если сока мало, наоборот, соответственно. Смешайте муку с разрыхлителем. Добавляйте маленькими порциями, каждый раз хорошо вымешивая. Тесто должно получиться густое. Вам должно быть тяжело его мешать.
Теперь мука. Сперва посмотрите на сочность вашей тыквы. Если тыква дала много сока, муки нужно больше. Если сока мало, наоборот, соответственно. Смешайте муку с разрыхлителем. Добавляйте маленькими порциями, каждый раз хорошо вымешивая. Тесто должно получиться густое. Вам должно быть тяжело его мешать.
На весь экран
шаг 7
Далее в смазанную маслом форму выливаем наше тесто. И отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку. Среднее время выпекания — 40 — 45 минут. Но обязательно поглядывайте за тестом, проверяйте готовность зубочисткой. Потому что тыква может дать очень много сока и тогда будет готовиться дольше.
Далее в смазанную маслом форму выливаем наше тесто. И отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку. Среднее время выпекания — 40 — 45 минут. Но обязательно поглядывайте за тестом, проверяйте готовность зубочисткой. Потому что тыква может дать очень много сока и тогда будет готовиться дольше.
На весь экран
шаг 8
Вот и готов мой красавец! Такой запах стоит на весь дом волшебный. А самое интересное, что вас я предупредила, что нужно внимательно смотреть за пирогом, а сама немного передержала его. Может он и не самый красивый получился, зато очень-очень вкусный.
Вот и готов мой красавец! Такой запах стоит на весь дом волшебный. А самое интересное, что вас я предупредила, что нужно внимательно смотреть за пирогом, а сама немного передержала его. Может он и не самый красивый получился, зато очень-очень вкусный.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Анна Каковкина
Анна Каковкина
21.11.2016 18:12:13

Анна, я к Вам с благодарностью и отчётом))) Чудесный и ароматный получился пирог (правда не такой яркий как у Вас)!!! Если честно, прочитав комментарии пользователей к Вашему рецепту и посмотрев фотоотчёты, сомневалась браться ли за него...😏 Но следуя Вашим рекомендациям о густоте теста и из большой любви к тыкве, решила испечь его! Пирог порадовал!!!! Если кто сомневается, то муки не жалейте и лишний сок отжимайте!) Анна, ещё раз спасибо!!!

Наталия
Наталия
29.10.2016 09:51:53

Здравствуйте. А замороженная тыква подойдет?

Анна
Анна
29.10.2016 09:58:15
Наталия,

Здравствуйте! Думаю, пойдёт, главное чтобы Вы смогли натереть её на терке. И тогда подержите её подольше в микроволновке, чтобы она растаяла, а когда растает, отожмите её, чтобы не было слишком много воды и сока :))🌹

Наталия
Наталия
29.10.2016 10:22:36
Анна,

Я ее проваривала,потом толкла пюре и в морозильник. Для каши. Вот думаю получится ли из этого выпечка. Свежей тыквы уже не осталось,а пирожок Ваш очень хочется попробовать :-)

Анна
Анна
29.10.2016 10:24:51
Наталия,

А пюре у вас прям совсем как однородная масса или все таки есть небольшие кусочки? :)

Наталия
Наталия
29.10.2016 11:39:07
Анна,

Однородная масса

Анна
Анна
29.10.2016 11:43:11
Наталия,

Я конечно так не пробовала, но думаю, должно получится, только тогда муки нужно больше :)

Елена
Елена
25.10.2016 09:13:49

Доброе утро! Скажите пожалуйста, а можно использовать кукурузную муку?

Анна
Анна
25.10.2016 09:20:27
Елена ,

Попробуйте, мне кажется, будет интересно 😊 Хотя если у Вас есть кукурузная мука, попробуйте ещё сделать хлеб из тыквы и такой муки. Он вообще очень вкусным получится. А делать его не сложно 😘

Елена
Елена
25.10.2016 09:21:46
Анна,

Спасибо, сегодня буду пробовать)😊

Анна
Анна
25.10.2016 09:27:28
Елена ,

http://www.edimdoma.ru/retsepty/40743-tykvennyy-hleb-s-tykvennymi-semechkami?notid=5c47f27554f0dc7b9e56#comment_container_1919527 вот Вам ссылка на хлебушек. Очень хороший рецепт у девушки. Только он у неё с обычной мукой, а Вы сделайте 50% кукурузной муки и 50% обычной. Очень здорово получится 😊 А чтобы мой пирог хорошо получился, Вы тоже немного обычной муки все же добавьте. И главное, если тыква очень много сока даст, отожмите её, прежде чем в тесто добавлять. И муки не жалейте, добавьте побольше:))

Людмила Шемшура
Людмила Шемшура
15.10.2016 13:28:00

Очень вкусный пирог

Анна
Анна
15.10.2016 13:32:10
Людмила Шемшура,

Рада, что Вам понравился 😊🌸

Анастасия Маковчик
Анастасия Маковчик
15.10.2016 09:23:08

Скажите,пожалуйста, а сок после микроволновой печи нужно сливать?

Анна
Анна
15.10.2016 09:27:29
Анастасия Маковчик,

Если его не много, то не нужно. А если он наполовину или полностью закрывает тыкву, тогда нужно. Даже можно отжать тыкву прямо пальчиками :) и не забудьте добавить побольше муки, Вам должно быть тяжело мешать тесто. 🌹🌹🌹

Показать еще комментарии