
Пицца на кефирном тесте
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пицца с самым вкусным домашним тестом из всех, что я пробовала. Тонкое, хрустящее.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1щепотка
- оливковое масло1
- кефир1стакан
- яйцо1шт.
- томатная пастапо вкусу
- сахарпо вкусу
- мукапо вкусу
- сырпо вкусу
- базиликпо вкусу
- орегано0.2пучок
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории58кКал2.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Рецептом поделилась подруга. С тех пор я им делюсь со всеми, кто попробует :) Размешать яйцо, добавить кефир и масло, соль и сахар. Потихоньку вмешиваем муку - столько, чтобы тесто не было крутым, но достаточно для того, чтобы оно хорошо раскатывалось. Не надо пытаться убрать мукой "маслянистость" теста - она останется, ведь в тесте много подсолнечного масла. То есть кладем муку до тех пор, пока нам кажется, что тесто может раскатываться. Если оно рвётся при попытке раскатать, то добавляем ещё муки. Для соуса я всегда смешиваю свежие помидоры и пасу, добавляю базилик и провариваю минут 5. Тонко раскатать тесто, смазать соусом. Положить начинку по вкусу, посыпать сыром, сверху орегано. Выпекать в духовке примерно 30 минут на 200 градусах.
Оценить415
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится

Чем нельзя угощать питомцев в Новый год — ветеринар выступил против даже "одного кусочка"

Диетолог ответила, можно ли есть картофель пожилым


















Комментарии
7По мне так тесто не для пиццы(
Попробовала. пропорции теста взяла такие. Сахар - 1 ст. ложка Соль - 0,5 ч. ложки Мука - 2 стакана Оливковое масло - 1 ст. ложка Кефир - 1 стакан Яйцо - 1 шт. масло сливочное - 25 г. разрыхлитель - 0,5 ч. ложки Смешать кефир с яйцом, добавила масла, далее - оливковое масло, мука, разрыхлитель, сахар, соль. На 2 часа в холодильник. Тесло получается жидкое, но я его благополучно размазала ложкой по противню:) Важно! хорошая бумага на противне и хорошенько смазать, иначе из-за жидкого теста очень возможно прилипание. тесто вышло просто шикарное! тонкое и вкусное, идеально для морепродуктов и овощей. только на таком и буду теперь печь пиццу!
Обязательно попробую в ближайшее время!
Интересный рецепт, обязательно попробую..
Какие примерные пропорции свежих томатов и томат пасты?