Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с персиками и миндальным кремом

Пирог с персиками и миндальным кремомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/8587/8587-ed4_wide.jpg?14716269582010-04-15T05:19:00+04:00True
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо персиков можно взять абрикосы или любые ягоды, которые вам нравятся.

Из телепередачи
У костра от 03 июня 2007
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
120 г
60 г
40 г
1 шт.
1 щепотка
Основные
6 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
Для крема
80 г
80 г
60 г
50 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
226204 ed4 square150
155253 ed4 square150
155252 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: 60 г охлажденного сливочного масла натереть на крупной терке, добавить 120 г муки, соль, сахар и растереть все в мелкую крошку.
Приготовить тесто: 60 г охлажденного сливочного масла натереть на крупной терке, добавить 120 г муки, соль, сахар и растереть все в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 3
Добавить желток, снова все растереть.
Добавить желток, снова все растереть.
На весь экран
шаг 4
Влить 1 ст. ложку ледяной воды и замесить тесто.
Влить 1 ст. ложку ледяной воды и замесить тесто.
На весь экран
шаг 5
Завернуть готовое тесто в пищевую пленку и положить минимум на час в холодильник.
Завернуть готовое тесто в пищевую пленку и положить минимум на час в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Смазать сливочным маслом форму для выпекания и натереть в нее на крупной терке тесто. Распределить натертое тесто равномерно по всей форме, сделать небольшой бортик и поставить еще на полчаса в холодильник.
Смазать сливочным маслом форму для выпекания и натереть в нее на крупной терке тесто. Распределить натертое тесто равномерно по всей форме, сделать небольшой бортик и поставить еще на полчаса в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Накрыть тесто бумагой для выпечки, засыпать горохом или любой крупой и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут. Убрать бумагу с горохом и выпекать корж еще 5 минут, затем остудить.
На весь экран
шаг 8
Половину миндаля измельчить блендером в муку.
Половину миндаля измельчить блендером в муку.
На весь экран
шаг 9
Оставшийся миндаль растолочь в ступке так, чтобы получилась крупная крошка.
Оставшийся миндаль растолочь в ступке так, чтобы получилась крупная крошка.
На весь экран
шаг 10
Приготовить крем: взбить 80 г предварительно размягченного сливочного масла с 60 г сахарной пудры, не переставая взбивать, ввести яйцо, затем добавить 50 г муки и весь миндаль.
Приготовить крем: взбить 80 г предварительно размягченного сливочного масла с 60 г сахарной пудры, не переставая взбивать, ввести яйцо, затем добавить 50 г муки и весь миндаль.
На весь экран
шаг 11
Персики нарезать небольшими дольками.
Персики нарезать небольшими дольками.
На весь экран
шаг 12
Выложить на пропеченный корж миндальный крем, воткнуть в крем по всей поверхности дольки персиков.
Выложить на пропеченный корж миндальный крем, воткнуть в крем по всей поверхности дольки персиков.
На весь экран
шаг 13
Отправить пирог в духовку: первые 20 минут выпекать при температуре 180°С, затем уменьшить температуру до 160°С, накрыть пирог фольгой и выпекать еще 30 минут. Готовый пирог присыпать оставшейся сахарной пудрой.
Отправить пирог в духовку: первые 20 минут выпекать при температуре 180°С, затем уменьшить температуру до 160°С, накрыть пирог фольгой и выпекать еще 30 минут. Готовый пирог присыпать оставшейся сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Нина
Нина
06.07.2016 18:08:19

Очень тяжелый для лета пирог и жирный

Victoria
Victoria
05.07.2012 00:28:30

nam vsem ponravilos!

Nadia
Nadia
01.08.2011 11:53:51

Рецепт очень хороший-спасибо! Только я персики заменила абрикосами, а миндаль-грецкими орехами. Теста вышло мало или я большую форму взяла, не знаю. Думала, что не получится, так как крем стал вытекать. Но ничего-первый блин бывает иногда комом, а в целом всё получилось интересно вкусно.
Спасибо за рецепт!

Алинка
Алинка
17.01.2011 10:09:54

Очень классный рецепт) готовила много раз) только один раз заменяла яблоками вместо персиков, тоже очень вкусно))СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ)))

Каріна
Каріна
24.11.2010 22:05:03

Да,кстати со сливами очень вкусно.Уже раза 4 готовила.

Показать еще комментарии