
Пирог с персиками и миндальным кремом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо персиков можно взять абрикосы или любые ягоды, которые вам нравятся.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- пшеничная мука120.0г
- охлажденное сливочное масло60.0г
- сахар40.0г
- яичные желтки1.0шт.
- соль морская1.0щепотка
- Для крема
- миндаль80.0г
- сливочное масло80.0г
- сахарная пудра60.0г
- пшеничная мука50.0г
- яйца куриные1.0шт.
- Основные
- персики6.0шт.
- сахарная пудра2.0ст. л.
- сливочное масло1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы54г18.00% от дневной нормы
- Калории509кКал21.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Приготовить тесто: 60 г охлажденного сливочного масла натереть на крупной терке, добавить 120 г муки, соль, сахар и растереть все в мелкую крошку. - Шаг 2
Добавить желток, снова все растереть. - Шаг 3
Влить 1 ст. ложку ледяной воды и замесить тесто. - Шаг 4
Завернуть готовое тесто в пищевую пленку и положить минимум на час в холодильник. - Шаг 5
Смазать сливочным маслом форму для выпекания и натереть в нее на крупной терке тесто. Распределить натертое тесто равномерно по всей форме, сделать небольшой бортик и поставить еще на полчаса в холодильник. - Шаг 6Накрыть тесто бумагой для выпечки, засыпать горохом или любой крупой и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут. Убрать бумагу с горохом и выпекать корж еще 5 минут, затем остудить.
- Шаг 7
Половину миндаля измельчить блендером в муку. - Шаг 8
Оставшийся миндаль растолочь в ступке так, чтобы получилась крупная крошка. - Шаг 9
Приготовить крем: взбить 80 г предварительно размягченного сливочного масла с 60 г сахарной пудры, не переставая взбивать, ввести яйцо, затем добавить 50 г муки и весь миндаль. - Шаг 10
Персики нарезать небольшими дольками. - Шаг 11
Выложить на пропеченный корж миндальный крем, воткнуть в крем по всей поверхности дольки персиков. - Шаг 12
Отправить пирог в духовку: первые 20 минут выпекать при температуре 180°С, затем уменьшить температуру до 160°С, накрыть пирог фольгой и выпекать еще 30 минут. Готовый пирог присыпать оставшейся сахарной пудрой.
Оценить541
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог напомнила о "зимних" заменах свежим овощам: чтобы не страдать от дефицитов

Топ-7 продуктов с магнием: минус добавки, плюс разнообразие

Сколько нужно есть на завтрак, чтобы похудеть и запастись энергией?
























Комментарии
7Очень тяжелый для лета пирог и жирный
nam vsem ponravilos!
Рецепт очень хороший-спасибо! Только я персики заменила абрикосами, а миндаль-грецкими орехами. Теста вышло мало или я большую форму взяла, не знаю. Думала, что не получится, так как крем стал вытекать. Но ничего-первый блин бывает иногда комом, а в целом всё получилось интересно вкусно. Спасибо за рецепт!
Очень классный рецепт) готовила много раз) только один раз заменяла яблоками вместо персиков, тоже очень вкусно))СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ)))
Да,кстати со сливами очень вкусно.Уже раза 4 готовила.