Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рогалики с кардамоном

Рогалики с кардамономhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0008/6521/86521-ed4_wide.jpg?14829282092016-10-19T16:59:53+03:00True
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В начинку для булочек можно добавить измельченные орехи, а вообще такое тесто прекрасно подойдет и для приготовления рулета с маком.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
470 г
150 г
100 г
300 мл
80 г
8 шт.
14 г
8 г
½ ч. л.
Для начинки
100 г
8 шт.
2 ст. л.
15 г
Для смазки
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
239508 ed4 square150
238556 ed4 square150
238297 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170‒190°С.
На весь экран
шаг 2
Молоко влить в небольшую кастрюлю, опустить в него 80 г сливочного масла и растопить на небольшом огне.
Молоко влить в небольшую кастрюлю, опустить в него 80 г сливочного масла и растопить на небольшом огне.
На весь экран
шаг 3
Все стручки кардамона раздавить пестиком, вынуть зерна и растолочь их в ступке.
Все стручки кардамона раздавить пестиком, вынуть зерна и растолочь их в ступке.
На весь экран
шаг 4
Соединить 420 г муки, 100 г коричневого и 8 г ванильного сахара, добавить дрожжи, половину измельченного кардамона и соль, все перемешать.
Соединить 420 г муки, 100 г коричневого и 8 г ванильного сахара, добавить дрожжи, половину измельченного кардамона и соль, все перемешать.
На весь экран
шаг 5
В муку с сахаром и специями влить растопленное масло с молоком и вымесить тесто руками.
В муку с сахаром и специями влить растопленное масло с молоком и вымесить тесто руками.
На весь экран
шаг 6
Сформировать из теста шар, выложить в миску, накрыть смоченным в горячей воде и хорошо отжатым полотенцем и поставить подходить в теплое место без сквозняков на 20‒30 минут.
Сформировать из теста шар, выложить в миску, накрыть смоченным в горячей воде и хорошо отжатым полотенцем и поставить подходить в теплое место без сквозняков на 20‒30 минут.
На весь экран
шаг 7
Приготовить начинку: предварительно размягченное сливочное масло растереть оставшимся измельченным кардамоном, коричневым и ванильным сахаром.
Приготовить начинку: предварительно размягченное сливочное масло растереть оставшимся измельченным кардамоном, коричневым и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 8
Подошедшее тесто разделить на две части, каждую вымесить руками на посыпанной оставшейся мукой рабочей поверхности, а затем раскатать скалкой в тонкий круг.
Подошедшее тесто разделить на две части, каждую вымесить руками на посыпанной оставшейся мукой рабочей поверхности, а затем раскатать скалкой в тонкий круг.
На весь экран
шаг 9
Один круг смазать кардамоновой начинкой, разрезать на 8 равных треугольников-секторов, скатать их от широкого края к узкому, так чтобы получились рогалики, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и оставить на 15‒20 минут для расстойки.
Один круг смазать кардамоновой начинкой, разрезать на 8 равных треугольников-секторов, скатать их от широкого края к узкому, так чтобы получились рогалики, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и оставить на 15‒20 минут для расстойки.
На весь экран
шаг 10
Второй круг разрезать на 12 треугольников-секторов, на широкую часть каждого выложить по 1 ч. ложке яблочного повидла и скрутить рогалик, затем выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и дать им немного подойти.
Второй круг разрезать на 12 треугольников-секторов, на широкую часть каждого выложить по 1 ч. ложке яблочного повидла и скрутить рогалик, затем выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и дать им немного подойти.
На весь экран
шаг 11
Яйцо перемешать с молоком и смазать кисточкой все рогалики.
Яйцо перемешать с молоком и смазать кисточкой все рогалики.
На весь экран
шаг 12
Выпекать рогалики в разогретой духовке до готовности — большие при 190°С, а маленькие при 170°С.
Выпекать рогалики в разогретой духовке до готовности — большие при 190°С, а маленькие при 170°С.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
25.11.2016 11:43:07

Рогалики обалденные! Спасибо за рецепт!

Диана
Диана
16.12.2016 10:20:49
Надежда,

Надежда, подскажите ,пожалуйста, сколько выпекали

Надежда
Надежда
16.12.2016 17:53:42
Диана,

Диана, в среднем 20-25 минут. А вообще ориентируюсь на внешний вид, как только подрумянились, значит готовы :)

Юлия Бондаренко
Юлия Бондаренко
05.11.2016 15:35:33

Очень хороший рецепт, всё получилось 😆 Спасибо

Елена Белова
Елена Белова
23.10.2016 11:32:56

Здравствуйте, посмотрела сегодня передачу: рецепт понравился, хочу попробовать, но больше всего заинтересовало яблочное повидло, которое сварила Юлия для начинки рогаликов. Можно ли узнать его рецепт? Выглядит шикарно!