Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с тыквой и белыми грибами

Ризотто с тыквой и белыми грибами
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
150 г
750 мл
1 шт.
½ стакана
100 г
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сковороду ставим на средний огонь, наливаем оливковое масло и золотим в нем пару минут лук.
Сковороду ставим на средний огонь, наливаем оливковое масло и золотим в нем пару минут лук.
На весь экран
шаг 2
Теперь добавляем нарезанную небольшими кусочками тыкву. Готовим 5 минут, постоянно помешивая и следя за жаром, чтобы ничего не пригорело.
Теперь добавляем нарезанную небольшими кусочками тыкву. Готовим 5 минут, постоянно помешивая и следя за жаром, чтобы ничего не пригорело.
На весь экран
шаг 3
Теперь добавляем рис и тушим еще 2 — 3 минуты, чтобы его зернышки чуточку подрумянились и вобрали в себя масло. Добавляем вино. Помешивая, даем ему испариться (тоже пару минут).
Теперь добавляем рис и тушим еще 2 — 3 минуты, чтобы его зернышки чуточку подрумянились и вобрали в себя масло. Добавляем вино. Помешивая, даем ему испариться (тоже пару минут).
На весь экран
шаг 4
Когда вино испарилось, начинаем добавлять постепенно бульон, около стакана. Дать жидкости впитаться и снова налить порцию бульона. Повторить несколько раз.
Когда вино испарилось, начинаем добавлять постепенно бульон, около стакана. Дать жидкости впитаться и снова налить порцию бульона. Повторить несколько раз.
На весь экран
шаг 5
Добавить немного тимьяна. Минут через 13 — 15 с тех пор, как мы начали манипуляции с бульоном, наше ризотто уже почти готово. Попробуйте, рисовое зернышко слегка твердое, лишь в самой сердцевинке.
Добавить немного тимьяна. Минут через 13 — 15 с тех пор, как мы начали манипуляции с бульоном, наше ризотто уже почти готово. Попробуйте, рисовое зернышко слегка твердое, лишь в самой сердцевинке.
На весь экран
шаг 6
В отдельной сковороде на сливочном масле обжарьте белые грибы. Добавьте грибы в ризотто, а также добавить тертый пармезан. Последнее перемешивание.
В отдельной сковороде на сливочном масле обжарьте белые грибы. Добавьте грибы в ризотто, а также добавить тертый пармезан. Последнее перемешивание.
На весь экран
шаг 7
Готово! BUON APPETITO!
Готово! BUON APPETITO!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Patriotka22
Patriotka22
18.11.2016 01:07:03

Ярослава, спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Я к грибам добавила еще немного шпината для яркости. Муж сказал:"Ммм, ризотто с тыквой, так необычно..вкуснятина, дай еще добавку". Это лучшая похвала от него, спасибо!

ярослава
ярослава
23.11.2016 07:34:27
Patriotka22,

и мне безумно приятно получить такую похвалу! спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
10.11.2016 00:42:36

Мне нравится! 😘

ярослава
ярослава
10.11.2016 07:26:08
burro.salvia
burro.salvia
10.11.2016 02:35:22

Вкусно и ароматно, Ярослава!)))) 😋

ярослава
ярослава
10.11.2016 07:25:54
burro.salvia,

Спасибо!

Рубен
Рубен
08.11.2016 15:28:16

Мммммм😊 вкуснотища😋

ярослава
ярослава
08.11.2016 15:52:21
Рубен,

есть такое! спасибо!