Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничный торт с ванильным кремом

Клубничный торт с ванильным кремомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/8869/8869-ed4_wide.jpg?14716270062010-04-22T06:19:00+04:00True
Приготовление
2 часа и 50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для крема
375 мл
120 г
50 г
4 шт.
1 шт.
¼ ч. л.
Основные
180 г
200 г
110 г
2 шт.
4 ст. л.
3 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
213149 ed4 square150
208257 ed4 square150
208256 ed4 square150
113676 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Растереть руками 90 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с пшеничной мукой и солью в крошку.
Растереть руками 90 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с пшеничной мукой и солью в крошку.
На весь экран
шаг 3
Добавить 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 желтка и 1 ст. ложку ледяной воды, вымесить слегка тесто. Скатать из него шар, завернуть в пищевую пленку и положить на час в холодильник.
Добавить 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 желтка и 1 ст. ложку ледяной воды, вымесить слегка тесто. Скатать из него шар, завернуть в пищевую пленку и положить на час в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом. Тесто натереть на крупной терке прямо в форму и, прижимая пальцами, распределить его по всей поверхности, сделать бортики.
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом. Тесто натереть на крупной терке прямо в форму и, прижимая пальцами, распределить его по всей поверхности, сделать бортики.
На весь экран
шаг 5
Застелить тесто бумагой для выпечки и засыпать сверху горохом или фасолью.
Застелить тесто бумагой для выпечки и засыпать сверху горохом или фасолью.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в разогретой духовке 20 минут, затем удалить бумагу с горохом и выпекать еще 5–7 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут, затем удалить бумагу с горохом и выпекать еще 5–7 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым.
На весь экран
шаг 7
Стручок ванили разрезать, вынуть семена.
Стручок ванили разрезать, вынуть семена.
На весь экран
шаг 8
Приготовить крем: молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить семена ванили и сам стручок, поставить на огонь и довести до кипения. Получившееся ванильное молоко процедить.
Приготовить крем: молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить семена ванили и сам стручок, поставить на огонь и довести до кипения. Получившееся ванильное молоко процедить.
На весь экран
шаг 9
Взбить в блендере оставшиеся 4 желтка с кукурузной мукой и сахаром. Не переставая взбивать, влить ванильное молоко и апельсиновую эссенцию.
Взбить в блендере оставшиеся 4 желтка с кукурузной мукой и сахаром. Не переставая взбивать, влить ванильное молоко и апельсиновую эссенцию.
На весь экран
шаг 10
Перелить все обратно в кастрюлю и прогревать на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить (если есть комочки, протереть через сито) и заполнить кремом пропеченный корж.
Перелить все обратно в кастрюлю и прогревать на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить (если есть комочки, протереть через сито) и заполнить кремом пропеченный корж.
На весь экран
шаг 11
Ягоды клубники разрезать вдоль пополам и воткнуть по всей поверхности в крем.
Ягоды клубники разрезать вдоль пополам и воткнуть по всей поверхности в крем.
На весь экран
шаг 12
Смородиновый джем разогреть в небольшой кастрюле так, чтобы по консистенции он стал похож на густой сироп. Полить этим сиропом клубнику, присыпать пирог оставшейся сахарной пудрой.
Смородиновый джем разогреть в небольшой кастрюле так, чтобы по консистенции он стал похож на густой сироп. Полить этим сиропом клубнику, присыпать пирог оставшейся сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
01.03.2016 16:31:29

Тортик и правда вкусненький, но сьесть надо в тот же день, что приготовили, иначе пливет от клубничного сока. Юлия респект за рецептик!🍀

Мария Хорошавцева
Мария Хорошавцева
27.05.2015 19:12:26

переборщила с мукой в креме:( но тем не менее, вышло очень вкусно, прилагаю фото)
спасибо за рецептик💐

Юлия
Юлия
31.05.2014 09:06:17

Торт очень вкусный😍

Llava
Llava
04.12.2011 00:44:00

Вкуснее торта с ягодами я не ела.Пекла чуть ли не каждый день пока была свежая клубника.Спасибо за рецепт.

Ripa
Ripa
27.02.2011 20:38:43

bespodobno vkusno!

spaisbo bolshoe J. V.

Показать еще комментарии