
Баклажанный пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Такой пирог станет украшением не только простого стола ,но и станет хорошим подспорьем в сервировке праздничного обеда.Когда баклажаны запекутся под соусом из молока ,сыра и яиц.они будут похожи по вкусу на грибы.А вообще .овощи -это всегда аппетитно,а если еще с нвчинкой ,то просто СУПЕР!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное100.0г
- сыр50.0г
- сок томатный500.0мл
- молоко180.0мл
- яйца куриные4.0шт.
- зелень2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории187кКал7.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Баклажаны ,не очищая от кожицы,разрежьте вдоль на четыре части.Слегка обжарьте на растительном масле. Лук очистите.тонко нашинкуйте.спассеруйте в оставшемся растительном масле. мясной фарш посолите.поперчите ,добавьте немного воды для сочности и рубленую зелень.Все перемешайте. В глубокую сковороду уложите половину баклажанов кожицей вниз,между ними положите кусочки сливочного масла.Равномерно разложите на баклажаны мясной фарш ,на него пассерованый лук,полейте томатным соком.Сверху уложите баклажаны кожицей вверх. Яйца взбейте,постепенно добавляя в них молоко и сыр.Залейте баклажаны яичной смесью и запекайте в разогретой духовке 40 минут при температуре 220 градусов.При подаче оформите зеленью.
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это не деменция: проблемы с памятью и затуманенность сознания может вызывать дефицит этого витамина

Стоимость квартир в столице пересчитали в необычной "валюте": счастье купить нельзя, а шаурму — можно

Не совместимы с лекарствами: это популярное увлечение вовсе не так безобидно, как кажется















