Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Пирог с фаршированными яблоками

Пирог с фаршированными яблоками
Пирог с фаршированными яблоками
Пирог с фаршированными яблоками
Пирог с фаршированными яблоками
89258 ed4 square100
Пирог с фаршированными яблоками
Пирог с фаршированными яблоками
Пирог с фаршированными яблоками
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Итальянская кухня настолько многообразна и вкусна, что каждый может найти рецепт на свой вкус. Будь-то закуска (antipasti), с которой начинается итальянская трапеза, затем салат с малым количеством уксуса, но обилием соли и масла. После салата следует первое блюдо, как правило, это суп, паста или риззото (рецептами этих блюд я уже делилась).

И вот настает очередь десерта или дольчи (dolci). Самые известные итальянские десерты — это тирамису и сабайон, панна котта (Panna cotta) и бискотто, а также очень вкусное итальянское мороженое. Кроме того, в итальянской кухне много различных мучных изделий: пирожные панеттоне, миланские булочки с фруктами, лимоный торт, торт с миндалем, миндальные пирожные, панфорт, всего и не перечислишь.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом итальянского пирога с целыми фаршированными яблоками (Torta di mele ripiene). Готовила его первый раз и влюбилась в него.  

За этот рецепт, впрочем как и за все свои итальянские рецепты, я благодарю Елену Быстрову — знатока итальянской кухни, на сайте которой множество вкусных рецептов, которые я готова все повторить.
Ну что, заходите, угощайтесь!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочное тесто
400 г
200 г
100 г
1 шт.
1 щепотка
Сироп
400 мл
150 г
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
4 шт.
Начинка для яблок
100 г
70 г
по вкусу
Крем
250 мл
250 мл
50 г
80 г
2 шт.
Крошка
100 г
100 г
50 г
100 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начнем с сиропа. В сотейник налить белое вино, добавить сахар, корицу, гвоздику, цедру лимона и апельсина, доводим смесь до кипения. Чистим яблоки от шкурки, у меня 4 штуки (поместились в форму). Удаляем сердцевину (специальным ножом) так, чтобы получилось сквозное отверстие. Будем потом фаршировать яблоки изюмом. Опускаем очищенные яблоки в кипящий сироп. Убавляем огонь и варим яблоки в сиропе 8 — 10 минут (я переворачивала аккуратно яблоки в процессе варки). Яблоки не должны развариться и размякнуть. Достаем яблоки из сиропа и оставляем остывать.
Начнем с сиропа. В сотейник налить белое вино, добавить сахар, корицу, гвоздику, цедру лимона и апельсина, доводим смесь до кипения. Чистим яблоки от шкурки, у меня 4 штуки (поместились в форму). Удаляем сердцевину (специальным ножом) так, чтобы получилось сквозное отверстие. Будем потом фаршировать яблоки изюмом. Опускаем очищенные яблоки в кипящий сироп. Убавляем огонь и варим яблоки в сиропе 8 — 10 минут (я переворачивала аккуратно яблоки в процессе варки). Яблоки не должны развариться и размякнуть. Достаем яблоки из сиропа и оставляем остывать.
На весь экран
шаг 2
Готовим песочное тесто — основу пирога. Муку просеиваем. Добавляем кусочки мягкого масла, сахарную пудру, яйцо и щепотку соли. Замешиваем тесто.
Готовим песочное тесто — основу пирога. Муку просеиваем. Добавляем кусочки мягкого масла, сахарную пудру, яйцо и щепотку соли. Замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 3
Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час (у меня на ночь). Изюм замочить в роме (у меня коньяк). Миндаль измельчить. Отжатый изюм смешать с марципаном — это начинка для яблок.
Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час (у меня на ночь). Изюм замочить в роме (у меня коньяк). Миндаль измельчить. Отжатый изюм смешать с марципаном — это начинка для яблок.
На весь экран
шаг 4
Форму для запекания пирога (у меня форма для кекса 30Х10 см) застелить пекарской бумагой. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см и выложить в форму, формируя бортики. Излишки теста обрезать.
Форму для запекания пирога (у меня форма для кекса 30Х10 см) застелить пекарской бумагой. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см и выложить в форму, формируя бортики. Излишки теста обрезать.
На весь экран
шаг 5
Яблоки нафаршировать смесью изюма с марципаном и выложить в форму на песочное тесто. Займемся кремом. В сотейнике с толстым дном смешиваем сливки, молоко и сахар.
Яблоки нафаршировать смесью изюма с марципаном и выложить в форму на песочное тесто. Займемся кремом. В сотейнике с толстым дном смешиваем сливки, молоко и сахар.
На весь экран
шаг 6
В отдельной емкости смешаем пудинг с небольшим количеством молочной смеси. Перемешиваем. В полученную смесь вводим 2 желтка, взбиваем венчиком. Соединяем оставшуюся молочную смесь с полученной пудингово-яичной массой. Ставим на газ и варим крем, доведя до кипения, постоянно помешивая венчиком. Выливаем еще кипящий крем в форму на яблоки.
В отдельной емкости смешаем пудинг с небольшим количеством молочной смеси. Перемешиваем. В полученную смесь вводим 2 желтка, взбиваем венчиком. Соединяем оставшуюся молочную смесь с полученной пудингово-яичной массой. Ставим на газ и варим крем, доведя до кипения, постоянно помешивая венчиком. Выливаем еще кипящий крем в форму на яблоки.
На весь экран
шаг 7
Отправляем форму с пирогом в разогретую до 170°С духовку на 10 минут. Тем временем приготовим последний слой пирога — крошку. Для этого смешиваем миндаль, муку, сахар, ваниль и сливочное масло до получения рассыпчатой массы. Вынимаем пирог из духовки, сверху распределяем крошку и отправляем пирог обратно в духовку на 50 минут.
Отправляем форму с пирогом в разогретую до 170°С духовку на 10 минут. Тем временем приготовим последний слой пирога — крошку. Для этого смешиваем миндаль, муку, сахар, ваниль и сливочное масло до получения рассыпчатой массы. Вынимаем пирог из духовки, сверху распределяем крошку и отправляем пирог обратно в духовку на 50 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем в форме. Пирог очень рассыпчатый, нужно аккуратно вынимать из формы и только уже остывшим. Мы не могли дождаться, когда же пирог остынет, чтобы его попробовать. Очень вкусный получился. Запахи витали по квартире умопомрачительные — запах приближающихся новогодних праздников. А еще вкуснее пирог оказался после ночи, проведенной в холодильнике. Приятного аппетита, и пусть вам всегда будет очень вкусно!!! Если алкоголь не переносите, то яблоки можно сварить в соке виноградном, а изюм просто запарить.
Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем в форме. Пирог очень рассыпчатый, нужно аккуратно вынимать из формы и только уже остывшим. Мы не могли дождаться, когда же пирог остынет, чтобы его попробовать. Очень вкусный получился. Запахи витали по квартире умопомрачительные — запах приближающихся новогодних праздников. А еще вкуснее пирог оказался после ночи, проведенной в холодильнике. Приятного аппетита, и пусть вам всегда будет очень вкусно!!! Если алкоголь не переносите, то яблоки можно сварить в соке виноградном, а изюм просто запарить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
24.11.2016 20:28:46

Сердечно поздравляю с РД❤! Как всегда, очень достойно🌹

ВикторияS
ВикторияS
23.11.2016 23:27:37

Анжелочка, я так рада, что мне не приходится метаться, а а голосую за понравившийся с первого , ещё вчерашнего, взгляда рецепт!😚 Я как вчера заприметила, то решила, что вот оно- моё😋, но не было возможности написать.😊😘🌷🌷🌷😊😘💐💐💐

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
24.11.2016 13:19:32
ВикторияS,

Викуля, спасибо от души за твой голос моему пирогу и за теплые слова 😊😇.
С другой стороны, вчера и выбора то не было 😋, я сама не смогла ни за кого проголосовать 😡😆

ВикторияS
ВикторияS
24.11.2016 14:58:40
Angy (Анжела),

Да, это уникальный случай! 😇😆Но рецепт у тебя отличный! 😉Поздравляю с РД!😘💐

Наталия
Наталия
24.11.2016 09:35:27

Анжелочка, от всей души поздравляю с РД!!!😍❤❤❤❤🌺🌺🌺

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
24.11.2016 13:17:53
Наталия,

Наташенька, спасибо огромное за голос и за поздравления😘💐💗

vicky
vicky
22.11.2016 18:06:49

О! Это оооочень вкусно 😋😋готовила похожий пирог, была в восторге 😇💝

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
23.11.2016 12:05:15
vicky,

Викуля, раз пекла, тогда точно знаешь как это вкусно 😊😘❤

vicky
vicky
23.11.2016 14:28:42
Angy (Анжела),

Анжелочка, сегодня нет альтернативы твоему рецепту😂но я и так собиралась отдать свой голос твоему пирогу!!! 😉

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
23.11.2016 16:02:18
vicky,

Я сама в замешательстве 😊, на моей памяти сколько я голосую на сайте, не было еще такого, чтобы один рецепт был в голосовании 😇. Мне самой не за кого голосовать 😡

vicky
vicky
24.11.2016 01:34:47
Angy (Анжела),

🤔придётся денёк пропустить 😂 я и сама такого не припомню, да что там не припомню, не было такого ещё за то время, что я на сайте 😱а теперь будет 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
23.11.2016 18:33:07

Анжелочка,люблю песочное тесто)),у тебя вкусно! 😊

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
23.11.2016 18:35:34
ТатьянаS,

Танюша, спасибо, мне приятно очень 😘

Показать еще комментарии