Шарики из феты с чесноком в кунжуте

Шарики из феты с чесноком в кунжуте

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Попробуйте легкую закуску оливки в чесочно-фетовой пасте, панированной в кунжуте. Готовится все быстро, получается эффектное блюдо с неожиданным вкусом, чесночное масло Biolio добавляет пикантности, кунжут защищает шарики от обветривания и придает восточный вкус, оливки дают питательность и пряность маринада. На основе этого рецепта можно приготовить и теплый вариант — чуть прижарить подмороженные шарики, получится вариация оливок асколане. Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории292кКал
    12.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим компоненты по списку. Кунжут возьмем белый и черный. Выбрала кунжутную панировку не только по условиям конкурсного рецепта, но и потому, что кунжутное семя очень полезно, в его составе фитоэкстроген, антиоксидант сезамин, фитостерол, снижающий холестерин и другие полезные вещества. А растение неприметное, розоватые цветы, дающие коробочки с семенами.
    Подготовим компоненты по списку. Кунжут возьмем белый и черный. Выбрала кунжутную панировку не только по условиям конкурсного рецепта, но и потому, что кунжутное семя очень полезно, в его составе фитоэкстроген, антиоксидант сезамин, фитостерол, снижающий холестерин и другие полезные вещества. А растение неприметное, розоватые цветы, дающие коробочки с семенами.
  • Шаг 2 Измельчаем фету, добавляем сметану, чеснок 1/2 зубчика, немного масла чесночного.
    Измельчаем фету, добавляем сметану, чеснок 1/2 зубчика, немного масла чесночного.
  • Шаг 3 Оливки промываем от рассола, высушиваем на салфетке. Из феты делаем лепешку, кладем на нее оливку и формируем шарик.
    Оливки промываем от рассола, высушиваем на салфетке. Из феты делаем лепешку, кладем на нее оливку и формируем шарик.
  • Шаг 4 Получается 9 чесночно-фетных шарика, если оливки небольшие выход увеличится.
    Получается 9 чесночно-фетных шарика, если оливки небольшие выход увеличится.
  • Шаг 5 Панируем оливки в смеси кунжута. Ставим на 10 — 15 минут в холодильник, чтобы масса схватилась. Для обжаривания, время охлаждения увеличиваем. Приятного аппетита!
    Панируем оливки в смеси кунжута. Ставим на 10 — 15 минут в холодильник, чтобы масса схватилась. Для обжаривания, время охлаждения увеличиваем. Приятного аппетита!
  • Шаг 6 Чуть обжаренные шарики, для них лучше сделать двойную панировку кунжутом для крепости.
    Чуть обжаренные шарики, для них лучше сделать двойную панировку кунжутом для крепости.
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна

     Подскажите, сколько штучек на этот объем продуктов получается?

    • Т

       Обожаю такого рода закусочку! 😋 Поддел шпажкой и в рот))) 😉

      • Натали*Лали

         Прекрасная закуска!Я что-то подобное готовила,только без кунжута и с грецким орехом в оливке😉А этот вариант мне больше нравится!Даже обжарить можно😃😍❤❤❤

        • Ольга Сивакова

           Брависсимо!!!

          Оставить комментарий