Крепли

Крепли

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Крепль, крепли - легкие в приготовлении булочки, понравятся и взрослым, и детям. Очень напоминают привычный нам хворост. Но тесто совершенно другое. Я бы сказала, экономнее.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки97г
    107.78% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы481г
    160.33% от дневной нормы
  • Калории2687кКал
    111.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Яйца взбить с солью. Кефир немного подогреть и вместе со сметаной добавить в яйца, перемешать. Соединить все сухие ингредиенты, смешать. Добавить к кефиру и яйцам. Муки написала примерно, потому что у меня ушло больше. То ли мука плохая была, то ли кефир слишком жидкий. Тесто положить в глубокую емкость и поставить его в теплое место на 3-4 часа. Оно должно увеличиться в 3 раза. Тесто раскатать не тонко. Нарезать полосками. Каждую полоску разрезать пополам и сделать в ней надрез. Ну все, как для привычного хвороста.Через надрез протянуть один конец 2 раза (а не один, как для хвороста). И концы соединить в кольцо. Жарить в разогретом фритюре. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий