Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Аши по-гречески

Аши по-гречески http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/0937/937-ed4_wide.jpg?14716196692009-12-12T10:15:00+03:00True
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо феты подойдет брынза, фарш можно брать любой, можно даже делать аши вегетарианским. Мне кажется, лучше всего получается, если взбить картошку до состояния густого, тягуче-воздушного крема. Если вы хотите попробовать с куриным или говяжьим фаршем, вместо брынзы добавьте натертый ароматный твердый сыр и обязательно присыпьте им аши сверху, чтобы оно зазолотилось. В вегетарианском варианте обжарьте до прозрачности лук и чеснок, добавьте нарезанные кубиками сладкий перец и кабачок, снимите кожуру с помидора и соедините с овощами на сковороде. Потушите 5 минут, добавьте мелкорубленую кинзу, растертые семена кориандра, перец и соль (я добавляю немного перца чили, 1 ч. ложку куркумы и 1/2 ч. ложки тмина, но это дело вкуса). Добавьте сыр, а дальше — по рецепту.

Ингредиенты к этому рецепту вы можете заказать  на сайте edimdoma.ru в разделе "Доставка на дом", а также отправив список ингредиентов по адресу  dostavka@edimdoma.ru. Внимание, сервис доступен только жителям г. Москвы. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
5 шт.
1 шт.
200 г
1 шт.
4 зубчика
1 пучок
30 г
100 мл
50 мл
2 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
192431 ed4 square150
192214 ed4 square150
192175 ed4 square150
192118 ed4 square150
119295 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 250°С
На весь экран
шаг 2
Картофель почистить и варить минут 20 в подсоленной воде.
Картофель почистить и варить минут 20 в подсоленной воде.
На весь экран
шаг 3
Воду слить, добавить сливочное масло, сливки, молоко и размять картофель в пюре.
Воду слить, добавить сливочное масло, сливки, молоко и размять картофель в пюре.
На весь экран
шаг 4
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
На весь экран
шаг 5
Цукини нарезать кубиками и добавить к луку и чесноку, а спустя 2−3 минуты отправить туда же фарш. Постоянно помешивая, жарить все 5 минут.
Цукини нарезать кубиками и добавить к луку и чесноку, а спустя 2−3 минуты отправить туда же фарш. Постоянно помешивая, жарить все 5 минут.
На весь экран
шаг 6
Половину феты нарезать кубиками и перемешать с фаршем. Посолить, добавить орегано и листья мяты.
Половину феты нарезать кубиками и перемешать с фаршем. Посолить, добавить орегано и листья мяты.
На весь экран
шаг 7
Глубокую жароупорную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее фарш, а сверху слой пюре.
Глубокую жароупорную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее фарш, а сверху слой пюре.
На весь экран
шаг 8
Натереть на крупной терке оставшийся сыр фета и присыпать им пюре.
Натереть на крупной терке оставшийся сыр фета и присыпать им пюре.
На весь экран
шаг 9
Отправить форму в разогретую духовку на 5 минут, затем убавить температуру до 180°С и запекать еще 30−35 минут.
Отправить форму в разогретую духовку на 5 минут, затем убавить температуру до 180°С и запекать еще 30−35 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
elena
elena
13.02.2014 16:37:38

Часто готовлю такое блюдо, но не знала, что оно так красиво называется! У меня название " Когда просто лень! "

Бука Boo
Бука Boo
26.10.2013 18:26:18

Прямо сейчас готовлю. Запах фарша с мятой стоит на весь дом!))) Вкуснотищща получится, мммм....

Ольчик :)
Ольчик :)
28.09.2013 11:16:37

Безумно вкусно! Мята придает пикантную нотку. Благодаря цукини блюдо становится очень сочным, а сырная корочка - самое вкусное!

Катерина
Катерина
25.09.2013 21:05:21

Приготовила с говяжьим фаршем, вкусно так, что остановится сложно! будет одним из любимых рецептов нашей семьи!😍

Туся
Туся
24.09.2013 12:56:43

Это очень вкусно!!!!😍😋

Показать еще комментарии