Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Грузинские лепешки

Грузинские лепешки
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Лепешки к весеннему столу
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сыр сулугуни -200 гр
Лаваш готовый - 1 уп
Сливочное масло - 30 гр
Зелень (укроп, петрушка) - 10 гр
Чеснок - по вкусу, по желанию

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Натереть сыр на крупной терке, лаваш порвать руками на части - в одной упаковке 4 крупных части или 8 средних. (можно сделать одним большим пирогом как на фото) В каждый кусок лаваша положить тертого сыра, кусочек сливочного масла, свернуть треугольничком (просто сложить две половинки, ничего сильно не закрепляя, сыр расплавится и склеит края) и обжарить с 2 сторон на смазанной маслом сковороде или запечь на противне в духовке (7-10 мин). По готовности смазать маслом (как блины)раздавить зубчик чеснока (по желанию) и посыпать свежей зеленью. Есть со сладким чаем как бутерброд или подавать к овощным салатам и супам. Огромное удовольствие.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить